女孩子为什么会恐婚 恐婚怎么办?女孩子为什么会恐婚?

2019-08-02 - 恐婚

日前,中国青年报进行了一项社会调查,调查结果显示61.2%的受访者均存在“恐婚”倾向。很多人认为“恐婚”是离婚率高、失败婚姻造成的负面影响。你也有恐婚症吗?女孩子为什么会恐婚呢?  

恐婚怎么办?女孩子为什么会恐婚?  

女孩子为什么会恐婚 恐婚怎么办?女孩子为什么会恐婚?
女孩子为什么会恐婚 恐婚怎么办?女孩子为什么会恐婚?

01恐婚是因为害怕婚姻失败  

恐婚的一大原因是害怕,害怕婚姻失败,害怕未知的未来。害怕婚姻失败,害怕未来的人,更多是害怕问题发生时自己无法应对。如果你想克服这一类型的“恐婚”,那你就需要做一份计划。  

女孩子为什么会恐婚 恐婚怎么办?女孩子为什么会恐婚?
女孩子为什么会恐婚 恐婚怎么办?女孩子为什么会恐婚?

把婚姻生活进行拆分,双方通过沟通和协商,制定出属于自己的家庭计划。计划细节到“一周进行几次性生活”、“多久看双方父母一次”、“各项家务怎样分配”。  

有的人认为,这样细分显得非常没有人情味,把生活过成了任务。但这样有条理的计划,可以让双方在出现问题时认清自己的责任,避免无端的争吵。也能展示一个人对婚姻和生活的认真、负责的态度。  

女孩子为什么会恐婚 恐婚怎么办?女孩子为什么会恐婚?
女孩子为什么会恐婚 恐婚怎么办?女孩子为什么会恐婚?

当你拿着一份家庭计划的时候,你就能知道出现什么问题时,是谁的责任,应该怎样解决。减少了未知,就能减少对未知的恐惧。  

02恐婚是因为担心对方不够爱自己  

恐婚的另一个原因是担心,担心真实的自己不被对方所爱,担心需要为爱妥协失去自我。担心自己不被对方所爱,或是担心在婚姻中失去自我的人,都是自卑的人。  

如果你想克服这一类型的“恐婚”,你就需要自我提升。清楚对方因为什么而爱上你,并把那一点特质保持。清楚对方不喜欢你的哪些缺点,尽可能地改善。清楚对方有着怎样的择偶条件,让自己一点一点满足。只有自我提升,成为一个更加优秀的人,才能给予自己自信。  

除了对自己的优缺点进行自我提升之外,你也应该主动告知对方你对婚姻的想法。结婚计划中,必须要有一项为商谈。商谈中告知对方对于婚姻的原则和底线,在原则以外底线以上的问题都可妥协。在原则以内底线以下的问题绝不退让,一旦触及应设置严重的惩罚。  

除此之外,你还需要自我修炼,提升自我。让自己成为一个不依附婚姻而活,有自己独立思想和生活的人。  

03恐婚是因为抗拒承担责任  

“恐婚”还有一个原因,那就是抗拒。抗拒担上责任,抗拒投入过多的成本。抗拒担上责任的人,抗拒投入过多的成本的人,其实只是没能对爱情更加投入,只是不够成熟。如果你想克服这一类型的“恐婚”,你就需要通过深思熟虑,重新看待你们的关系。  

抗拒担责,抗拒投入,是因为对对方没有信心,对自己太过珍惜。结婚,需要的不单是一刻冲动的答应,也需要深思熟虑地看待双方的关系。  

如果对方符合你爱人的条件,你为什么抗拒投入,抗拒负责?如果对方对你付出真心,你是否也应该适当付出,与对方共同经营?如果你抗拒投入,是否代表你并不如你所想的那么深爱对方?  

想清楚自己想找一个怎样的人,想清楚自己需要怎样对待双方关系。只有从内心接纳对方,认可对方为你一生的爱情,你才能踏出第一步,敢于担责,敢于投入,成为一个成熟的爱人。  

如果你也“恐婚”,却希望和爱人相爱一生。如果你的爱人表示希望与你携手步入婚姻殿堂。如果你也讨厌“恐婚”的自己,希望变成一个有能力拥抱爱的人,那么你就需要去了解“恐婚”去克服“恐婚”。  

婚姻关系出现了的分歧无法化解?当你的情感出现挽回危机,在你孤独无助、万念俱灰的时候,请不要担心,>>在线预约婚姻家庭咨询师(☞婚姻修复),获得一次免费的情感分析机会!获取有效的情感指导。

相关阅读
  • 人为什么恐婚 为什么现代人几乎都在日常恐婚?

    人为什么恐婚 为什么现代人几乎都在日常恐婚?

    2019-08-02

    尽管婚姻被证明有诸多好处,但“延迟结婚承诺”的现象仍然越来越普遍。2012年的美国“全国家庭成长调查”(NSFG)称,从1982年到20062010年,2035岁男性和女性的初次结婚年龄一直在变晚。

  • 什么事恐婚 《蝴蝶梦》教人恐婚?揭秘银幕内外那些事儿

    什么事恐婚 《蝴蝶梦》教人恐婚?揭秘银幕内外那些事儿

    2019-08-02

    作为世界电影史上首屈一指的悬疑大师,阿尔弗雷德希区柯克(Alfred Hitchcock)无论在对故事剧本的选择还是对演员的选择都独具慧眼,毕生打造了诸多影坛佳作,还捧红了一批“希女郎”。其中,他于1940年推出的《蝴蝶梦》。

  • 恐婚的人是什么心理?

    恐婚的人是什么心理?

    2019-08-02

    我很理解恐婚的朋友,如果我自己还没结婚,我估计也是有点恐婚的。一、社会传播了太多对于婚姻的负能量。一刷微博、一看朋友圈的消息,都是谁和谁又离婚了,谁谁又婚内出轨了。负能量的消息太多,以致你会产生一种错觉。

  • 女孩恐婚具体害怕什么 哪些星座是恐婚一族 一说到结婚 就感到害怕

    女孩恐婚具体害怕什么 哪些星座是恐婚一族 一说到结婚 就感到害怕

    2019-08-02

    结婚是人生的大事,每个人都要经历婚姻,按道理说结婚是非常开心幸福的事,一辈子能找到一个长相厮守的人,多么美好。很多人盼望着结婚的到来,盼望着跟白马王子一起携手走进婚姻的殿堂。但是有的人却很害怕结婚,一说到结婚。