气管炎偏方 慢性支气管炎偏方

2019-05-08 - 气管炎

在日常生活中我们经常都会听到很多老年朋友抱怨自己的支气管炎时常发作,特别是一到寒冷的秋冬季,气候的急速转变就让他们的呼吸道非常不适应,从而非常容易出现咳嗽发烧,呼吸不均匀的现象,于是就有朋友想知道慢性支气管炎偏方都有哪些呢?

气管炎偏方 慢性支气管炎偏方
气管炎偏方 慢性支气管炎偏方

1、喝香油可治疗支气管炎

香油是一种不饱和脂肪酸,人体服用后极易分解、排出。它可促进血管壁上沉积物的消除,有利于胆固醇代谢。每天早晚各喝一小勺香油,可使因气管炎、肺气肿等引起的咳嗽减轻。

气管炎偏方 慢性支气管炎偏方
气管炎偏方 慢性支气管炎偏方

2、妙用姜汁治支气管炎

将嫩鲜姜切碎放入盆内,把背心浸入姜汁内(浸得越透越好,盆内不放水,要完完全全是姜汁),待几天后完全浸透,再取出阴干。在秋分前一天穿上背心,直至第二年春分时再脱掉。为了清洁,可浸两件替换穿,疗效显著。

3、生姜萝卜汁可治支气管炎

将生姜10克、白萝卜250克、红糖30克放入适量水中煎服,或将10克生姜捣碎,加适量蜂蜜,饭后用开水冲服,即可有效治疗支气管炎。

4、生姜桔梗等可治慢性气管炎

取生姜30克,洗净、切丝,桔梗20克,与红糖20克拌匀,共置于暖瓶内,沏入开水,加盖一小时后代茶饮用。此法适用于慢性气管炎患者,久见疗效。

以上几个小偏方,能有效治疗慢性支气管炎。其实,在日常生活中,进行体育锻炼,增强体质,提高机体的免疫功能,也能有效的缓解支气管炎的病情。

相关阅读
  • 支气管炎症 支气管炎患儿就诊量“突增”

    支气管炎症 支气管炎患儿就诊量“突增”

    2019-05-08

    星报讯 寒冬季节,孩子容易出现咳嗽、感冒等症状,进而发展为支气管炎。最近,因支气管炎前往医院就诊的婴幼儿明显增多,据统计,就诊量增加了2030。昨日,安徽省儿童医院呼吸三科主任医师杨泽玉提醒,婴幼儿一定要尽量远离病源。

  • 支气管炎肺炎 究竟什么是支气管炎肺炎

    支气管炎肺炎 究竟什么是支气管炎肺炎

    2019-05-08

    很多人都知道支气管炎如果得不到及时的治疗会向下蔓延至肺部,导致支气管肺炎,支气管肺炎的患者症状比较明显,如咳嗽、发热等,很多家长对肺炎的认识比较深刻,但是对支气管炎肺炎的认识不够,那么究竟什么是支气管炎肺炎呢?支气管肺炎是儿童尤其是婴幼儿常见的感染性疾病。

  • 气管炎传染吗 鸡传染性支气管炎病毒

    气管炎传染吗 鸡传染性支气管炎病毒

    2019-05-08

    本病自然感染的潜伏期为36小时或更长一些。本病的发病率高,雏鸡的死亡率可达25以上,但6周龄以上的死亡率一般不高,病程一般多为12周,雏鸡、产蛋鸡、肾病变型的症状不尽相同,现分述如下(1)雏鸡无前驱症状。

  • 气管炎偏方简直太神了 支气管炎偏方

    气管炎偏方简直太神了 支气管炎偏方

    2019-05-08

    支气管炎偏方支气管炎偏方 支气管炎很多因为感冒引起的,春秋季是支气管炎频发的季节,而且得过一次支气管炎,再次感冒是很容易再次复发的,所以感冒的时候一定要尽快治疗好,不要加重病情复发支气管炎,支气管炎的治疗也是很简单的。