无性婚姻我抑郁了 十年无性婚姻害妻子抑郁崩溃

2019-03-18 - 无性婚姻

    35岁的李女士被诊断为严重的抑郁症和强迫症,吃了一年多的药也不见效果。再次去医院,医生说神经症都需要长期吃药才有效,吃一两年的药不见效果是很正常的,建议她继续吃药。从医院出来后,李女士心情很复杂,病情越来越重,婚姻又亮起了红灯——连死的心都有!

无性婚姻我抑郁了 十年无性婚姻害妻子抑郁崩溃
无性婚姻我抑郁了 十年无性婚姻害妻子抑郁崩溃

    李女士总是胸闷、记忆力下降很多,很多事情转身就忘了。有时候看着自己的丈夫和女儿总是感觉很陌生,感觉距离很远,总是担心自己哪一天一不小心把女儿和丈夫给杀了。长期吃精神类药物,她又害怕药物副作用,更是感到焦虑和紧张。

无性婚姻我抑郁了 十年无性婚姻害妻子抑郁崩溃
无性婚姻我抑郁了 十年无性婚姻害妻子抑郁崩溃

    李女士说他们夫妻两个感情挺好的,结婚后,虽然和婆婆有些矛盾,但逢年过节,作为子女该尽的责任和义务都会做。丈夫对自己和自己的家人也都挺好的。

    心理医生引导她说出生活中不满意的事情。李女士低下头沉默了好一会儿才缓缓说,老师不怕你笑话,我们刚开始性生活还可以,很多时候都是我主动。25岁生了孩子后,我们有时候一年还没有一次性生活。

无性婚姻我抑郁了 十年无性婚姻害妻子抑郁崩溃
无性婚姻我抑郁了 十年无性婚姻害妻子抑郁崩溃

我可能是个性欲比较强的女人,有时候我主动往他身上靠,他表现得很烦,甚至有几次还动手推我。我也问过他原因,他说自己身体不行了。我也怀疑过他是不是外面有了其他女人,一直也没有发现什么可疑之处。

性欲来的时候,很希望老公和自己温存,但平常看见他又莫名地很烦。以前也有人喜欢我,希望我做他的情人,但我感觉自己已经嫁人了,不能做对不起老公的事情。这么多年我一直忍着,从来都没做对不起老公的事情。现在想想,内心倒有些后悔。为他守了这么多年,现在却又要和我离婚。    

    原来病根在此:这么多年,李女士在性生活上一直没有得到满足,又不知道如何与老公沟通。内心的不满和怒火转化为在生活中对丈夫的不满。于是总是在生活中挑丈夫的毛病,时间久了,每次要过夫妻生活的时候,老公心里就发怵。

妻子对丈夫的否定,特别在性能力上对丈夫的否定,对男人自信心有极大的杀伤力。慢慢地丈夫对妻子的性趣越来越淡。夫妻俩互相挑剔指责,使一些小事情演变成大矛盾。

相关阅读
  • 无性婚姻比例 【研究】无性婚姻比例高企 日本男女为何寡欲?

    无性婚姻比例 【研究】无性婚姻比例高企 日本男女为何寡欲?

    2019-03-18

    日本社会保障和人口问题研究所在情人节期间发布新报告,称该国接近一半的夫妇至少在一个月里没有性生活,并且不打算在未来短期内改变这一状态。这个厚生劳动省下属的机构将这种现象定义为无性婚姻。在这种情况下,日本夫妇对于抚养下一代的热情并不高涨。

  • 无性婚姻该怎么维持 无性婚姻 怎样维持?下面6个方法教你维持婚姻

    无性婚姻该怎么维持 无性婚姻 怎样维持?下面6个方法教你维持婚姻

    2019-03-18

    维持一段无性婚姻,在如今的社会是非常难的。性虽不可代替爱情,但却是婚姻的重要基石。想要维持无性婚姻,瞳爱情感小编给你6个建议。既然夫妻“无性”,是否在一个被窝睡觉有什么区别?假如一人“有性”而另一人“无性”。

  • 无性婚姻是什么 什么是无性婚姻生活

    无性婚姻是什么 什么是无性婚姻生活

    2019-03-18

    无性婚姻就是指夫妻间没有生理疾病或意外,却长达一个月以上没有默契的性生活,就是无性婚姻。无性婚姻也指男女双方在承诺不进行性生活的基础上结成夫妇关系。在传统观念中,性在婚姻生活中有着不可替代的地位,似乎无性就没有婚姻。

  • 如何挽救无性婚姻 无性婚姻 最终难逃这5个结局 别不在意!

    如何挽救无性婚姻 无性婚姻 最终难逃这5个结局 别不在意!

    2019-03-18

    都说婚姻是爱情的坟墓,很多恋爱的小情侣,特别的恩爱,甚至每天都要粘在一起,不愿意分开,懂得彼此关心,彼此惦记,但是很多的夫妻,却是像陌生人一样,谁也不爱搭理谁,相互不体谅,相互不在乎,甚至连正常的夫妻生活都没有。