月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

2019-02-18 - 月经不准

由于现代社会压力大和环境影响,不少女性会出现月经量少、月经量多、月经推迟、月经周期短等问题。说到月经不调,姐妹们肯定会担心,月经不调是否会影响怀孕呢?月经不准可以怀孕吗?

月经不准可以怀孕,但最好调理好月经,找准排卵期,这样怀孕几率会更大。月经不准常见的原因有贫血、内分泌失调,卵巢异常,人工流产手术后遗症等。因此,女性月经不来应去正规医院进行相关的妇科检查,了解有无妊娠以及是什么原因导致月经不准,在医生的诊治下进行对症治疗。

月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗
月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

此外,作息不规律、过度减肥、情绪因素等也会引起月经不准。这是因为生活或工作的影响,经常熬夜,或者作息时间颠倒,这种不良的作息习惯很容易导致内分泌失常,引发月经不调。而无节制地减肥或过量运动会导致身体没有摄入足够的蛋白质和脂肪,从而影响体内的激素的分泌,从而出现月经量过少或闭经的情况。还有如果长期处于抑郁、焦虑或巨大的精神压力中,下丘脑功能会受损,卵巢无法分泌荷尔蒙和排卵,容易导致月经不调。

月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗
月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

所以我们要改善不良的生活习惯、减缓工作中的压力,让心情放松。不吸烟,不要盲目减肥。经常参加锻炼,如游泳、跑步、有氧操等,因为运动可以增强体质、保持体形,还可以缓解精神压力。

除了通过药物治疗外,月经不调的女性日常要少吃冰冻食品,保持营养均衡,不要过度减肥,同时要学会减压,保证充分的休息时间等。

月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗
月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

1、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。建议看些轻松的电影电视剧,多跟家人朋友聊天沟通。

2、不吃生冷、辛辣等刺激性食物,多喝温水,保持大便通畅,宜多食新鲜水果和蔬菜。

3、不要过度节食,戒烟戒酒,多食用瘦肉、谷类、深绿叶蔬菜及含钙丰富的食物,保持心情舒畅,加强锻炼,提高身体素质。

月经不准能怀孕吗 月经不准可以怀孕吗

4、注意卫生,预防感染。注意外生殖器的卫生清洁。注意保暖,避免寒冷刺激。避免过劳。

5、维持和谐的性生活,可增强对生活的信心,精神愉快,消除孤独感,缓解心理压力,并能提高人体免疫功能。

相关阅读
  • 月经不准怎么办 月经推迟怎么办 4个对策轻松搞定月经不准

    月经不准怎么办 月经推迟怎么办 4个对策轻松搞定月经不准

    2019-02-18

    1、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。2、内裤要柔软、棉质,通风透气性能良好。

  • 皮屑芽孢菌怎么治|皮屑芽胞菌怎么治??

    皮屑芽孢菌怎么治|皮屑芽胞菌怎么治??

    2018-06-28

    关于“皮屑芽孢菌怎么治”这个问题,不只一个人在网上表示了疑问,有的人会问皮屑芽胞菌怎么治 ,有的人会问如何治头皮屑,那么这个问题到底如何解决呢 小编本着为网友提供更好服务的态度,在网上搜集了一些资料。

  • 月经不准怎么测排卵 月经不准排卵期怎么算

    月经不准怎么测排卵 月经不准排卵期怎么算

    2019-02-18

    女性的月经是女性非常重要的一项生理指标。月经的规律与否直接决定着女性的生殖健康程度。很多女性都在根据月经期来推算排卵期。但是有的女性的月经出现了不准的情况,这样的话推算排卵期就有一些困难。那么月经不准排卵期怎么算呢?生理期不准排卵期怎么算1、基础体温的测量法基础体温法是一种比较准确的测量排卵日的方法。

  • 月经不准的女生才是处 少女月经不准是常有的事 及时调理才健康

    月经不准的女生才是处 少女月经不准是常有的事 及时调理才健康

    2019-02-18

    月经是女人们到了一定年龄都会出现的,大多数女人在少女时期月经就会到访了,也就是在青春期的那个时间段。但是,少女们来的月经时候,并不会立马就形成每个月都按时到访的规律,因此出现月经不准的情况是十分常见的。