肥胖症诊断标准和分类

2019-01-16 - 肥胖症

肥胖症的诊断标准照是根据体征还有体重来判断的,首先要根据患者的年龄和身高测出标准体重,标准体重也可以用公式来计算体重。标准体重千克数等于身高的厘米数减去一百乘以0.9,如果说患者实际体重超过了标准体重的20%,就可以诊断肥胖症了。

肥胖症诊断标准和分类
肥胖症诊断标准和分类

但是要排除由于肌肉发达或水分潴留的因素,临床上除了症状体征和体征和体重之外,也可以通过腰臀比或者是腰围臀围的数值,再一个就是皮下脂肪的厚度作为就是诊断标准。

分类的话,肥胖症胖现在在临床上一般可以分为源发性的单纯性肥胖症,以及继发性的肥胖症。单纯性的肥胖症的主要是由在一定的遗传背景之下,然后出现的这种肥胖,进食过多,运动太少,这些都是都可以出现肥胖。而继发性的肥胖就是由于些疾病的原因,或者是使用药物的原因,而导致的这种肥胖症的发生。

肥胖症诊断标准和分类
肥胖症诊断标准和分类
相关阅读
  • 肥胖症分类 肥胖症的分类有哪些?

    肥胖症分类 肥胖症的分类有哪些?

    2019-01-16

    随着生活水平的提高,人们在饮食问题上往往忽略了健康,从而使得患有肥胖症的人越来越多。肥胖症的患病原因有很多,我们根据不同的患病原因将肥胖症进行了一定的分类,今天就来简单地了解一下肥胖症的分类。单纯性肥胖是各种肥胖最常见的一种。

  • 肥胖症患者 为什么肥胖症患者 容易患糖尿病

    肥胖症患者 为什么肥胖症患者 容易患糖尿病

    2019-01-16

    有没有这种情况,你身边的朋友、家人或者孩子体重越来越大,体内脂肪越来越多,同时也伴有其他慢性疾病。他们不愿意运动或没时间运动,但又希望尝尽各种美食,在现如今的环境下,虽有减重的心,体重却越来越重helliphellip其实。

  • 肥胖症诊断 肥胖症的诊断与治疗

    肥胖症诊断 肥胖症的诊断与治疗

    2019-01-16

    “减肥”是女人永不疲倦的话题,无论看起来是胖是瘦,都在嚷着减肥,看起来大家对自己的体重好像非常关注,但事实上,我国肥胖症患病率却逐年上升。那么,到底什么样的人需要减肥呢?今天我们就从医学角度谈关于肥胖的问题。

  • 肥胖症的诊断标准 儿童肥胖症的诊断标准

    肥胖症的诊断标准 儿童肥胖症的诊断标准

    2019-01-16

    很多时候我们可能会觉得自己家孩子比较胖,但是不知道是否属于儿童肥胖,这个时候就需要我们对儿童肥胖症有一些了解,我们来为大家介绍一下儿童肥胖症的诊断。诊断标准凡体重超过按身高计算的标准体重的2030者为轻度肥胖。