生理性飞蚊症会自动消失吗

2018-11-10 - 飞蚊症

飞蚊症是眼病症中很常见的,50岁左右的中老年人经常会有,近视患者,白内障老人患者,还有角膜发炎等患者,有可能形成此病症。此病症的表现为眼前有飞动的小蚊子一样,尤其是在明亮背景上,尤其明显,一般情况如果黑影不多,可能是生理性的飞蚊症,随着时间的推移,可能会自动痊愈,有些就是病理性的,需要去医院检查,应仔细检查眼底,眼镜的炎症或引起飞蚊症,眼前黑影有些为尘状和柳絮状,建议如果有此现象,最好去医院仔细检查,以免有误。

生理性飞蚊症会自动消失吗
生理性飞蚊症会自动消失吗

1、 大多数的飞蚊症多是良性的,就是经过一段时间,如果没有加重的情况,会自动消失,或者一直存在,但没有增多,也没有对生活有过多的影响,就属于良性,不用过多治疗。现在年轻人用眼过度,或者经常面对电脑和手机,此类也是对眼镜不利的。

生理性飞蚊症会自动消失吗
生理性飞蚊症会自动消失吗

2、 飞蚊症目前正向年轻人靠拢,以前都是中老年人才会有,现在很多年轻人也会有,一般是用眼过度,或者用眼不卫生,在黑暗中看手机对眼镜伤害很多,如果时间过长,就可能引起良性飞蚊症,当然也有些是病理性的飞蚊症,年轻人一定要注意。

生理性飞蚊症会自动消失吗
生理性飞蚊症会自动消失吗

3、 病理性的飞蚊症也是常发现于各种眼疾中,比如玻璃体混浊患者,玻璃体脱落是飞蚊症的一个主要原因,大约5分之一的患者可能威胁到视力,如果有飞蚊症病人应该仔细检查眼底,然后按照眼病的原则治疗,轻度的病理性及时治疗是比如好治疗的,患者一定不用过于担忧。

一般近视患者容易得这种病,还有就是如果视力下降严重,看到的事物扭曲变形,眼睛疼痛、发火泪水过多等现象,还有就是出现大量黑影,比如眼内出血、视网膜脱离等是需要动手术治疗的,如果没有病变很快的话应该每过几个月就进行一次检查。

相关阅读
  • 飞蚊症好了需要注意什么呢

    飞蚊症好了需要注意什么呢

    2018-11-10

    维生素C可减弱光线与氧气对眼睛晶状体的损害,从而延缓飞蚊症的发生。含维生素c的食物有柿子椒、西红柿、柠檬、猕猴桃、山楂等新鲜蔬菜和水果。2、含铬食物铬元素也是人体必需的一种矿物元素,在眼球发育中的作用是使其渗透压保持平衡。

  • 飞蚊症加重 首大马玲珍:年轻人也会有飞蚊症吗?

    飞蚊症加重 首大马玲珍:年轻人也会有飞蚊症吗?

    2018-11-10

    平常可以听到有些人说眼前黑影飘动,好像有蚊子随着眼球转动而飞舞,这就是俗称的“飞蚊症”,是玻璃体混浊的表现,是一种正常的生理现象。很多人都会有,常见于近视人群,一般来说不要紧,没有实质损害,不会影响日常生活。

  • 飞蚊症可以自愈吗

    飞蚊症可以自愈吗

    2018-11-10

    现在的生活和工作的压力是非常大的,不管是谁每天都要特别的紧张才行,并且现在的电子产品越来越多,生活很多的事情都是需要它们来解决的,于是就会有很多人的眼睛出现一些问题,尤其是一些中年人,眼前总是会有这个蚊子在飞。

  • 生理飞蚊症 什么是生理性飞蚊症?生理性飞蚊症如何诊断?

    生理飞蚊症 什么是生理性飞蚊症?生理性飞蚊症如何诊断?

    2018-11-10

    飞蚊症常见于40岁以上的中老年人,分为病理性飞蚊症和生理性飞蚊症。生理性飞蚊症是一种良性眼部疾病,一般无需治疗即可自行全愈。那么你了解什么是生理性飞蚊症吗?生理性飞蚊症一般是随着年龄的增长而出现的。在正常情况下。