睡前喝水好不好 睡前喝水好还是不好?

2017-12-06 - 睡前喝水

导读:睡前喝水好还是不好?不同的保健专家有不同的意见,有人说临睡前应该喝水,有的人说临睡前喝水不好,大家已经不知道听谁的好了。下面我们来具体看看:

睡前喝水好还是不好?  

睡前喝水好还是不好? 不同的保健专家有不同的意见,有人说临睡前应该喝水,有的人说临睡前喝水不好,其实都没有做过科研调查或者是临床调查,只是自己的推荐。推断这个问题的关键是从有可能出现的变化上来讲。

睡前喝水好不好 睡前喝水好还是不好?
睡前喝水好不好 睡前喝水好还是不好?

其实正确的做法是,临睡前如果口干的话可以喝水,如果不是口干就可以不用喝,因为有的人喝水以后有起夜的习惯,影响睡眠,对身体反而不好。

喝淡盐水养生的观点对吗?

关于盐水的问题。首先,我们为什么要喝盐水?很多人认为我们身体里面的水是0.9%的生理盐水,喝淡盐水可以补充身体盐分、加速水分吸收。但是这个淡盐水到底是怎么一个"淡"法?里面的比例是多少?我们很难把握。所以这种喝淡盐水来补充盐分意义不是很大。

睡前喝水好不好 睡前喝水好还是不好?
睡前喝水好不好 睡前喝水好还是不好?

有的人说喝淡盐水可以排毒。从生理学的角度看,盐水进入到人体后是最不容易代谢出来的。如果喝的是白水,由于人体需要保持水钠平衡,喝了大量的水后身体里的盐分降低,为了保持0.9%的生理盐水平衡,身体必须要排出水分,所以人们喝白水后就很快会小便。但是喝盐水就很不容易排出去,因为喝进去以后,身体依然处于平衡状态,没有必要排出水分,所以喝盐水排毒的说法也不科学。

睡前喝水好不好 睡前喝水好还是不好?
睡前喝水好不好 睡前喝水好还是不好?

还有一种情况,有人患了慢性咽炎,早上倒是可以喝一点淡盐水,因为盐可以杀菌,有牙龈炎、咽炎的人喝一点盐水可能有助于局部炎症的改善。

相关阅读
  • 睡前喝水脸肿了怎么办 真相:睡前喝水不一定会导致水肿

    睡前喝水脸肿了怎么办 真相:睡前喝水不一定会导致水肿

    2017-12-06

    事实上,脸肿不能全怪罪于水。如果你睡前喝了水,然后第二天脸或者身体其他部位又水肿了,主要可能是2个原因1、个人体质问题每个人的体质都不一样。睡前喝同样一杯水的后果,自然也会有偏差,有人啥事没有,有人就会水肿的不行。

  • 睡前喝水的害处 睡前喝水有什么危害?

    睡前喝水的害处 睡前喝水有什么危害?

    2017-12-06

    喝水的最佳时间是 1、提倡晨起喝水。早晨起床后喝一杯水,可清洗肠胃,刺激促进胃肠活动,增强消化功能。 2、提倡运动后喝盐开水。运动中大量出汗,使体内的盐大量排出,此时喝盐开水可补充身体损失的水分和盐分。

  • 睡前喝水眼睛会肿吗 睡前喝水好吗?第二天会不会眼睛肿?

    睡前喝水眼睛会肿吗 睡前喝水好吗?第二天会不会眼睛肿?

    2017-12-06

    老人别忘睡前喝杯水 很多老年人特别是患有尿频的老人,害怕夜尿太多,都养成了睡前少喝水甚至不喝水的习惯,其实这个习惯对健康是很不利的。睡前不喝水,可能会造成血液中的水分不足以致产生血凝现象。医学专家在分析心脏病及脑部疾病等老年人的重要死亡原因时发现。

  • 睡前喝水的好处 睡前喝水对身体是好还是坏?你和家人都该看一看了!

    睡前喝水的好处 睡前喝水对身体是好还是坏?你和家人都该看一看了!

    2017-12-06

    睡前喝水对身体是好还是坏?你和家人都该看一看了! 20170828 1734水是生命之源,我们每时每刻都离不开水。可是忙忙碌碌之中,很多人往往在口渴时才想起喝水,而且往往是大口大口吞咽,这种做法其实是不对的。