急性子宫内膜炎的常识

2018-11-03 - 急性子

急性子宫内膜炎的常识有哪些?子宫内膜炎是女性的常见病、多发病,急性子宫内膜炎指的是子宫内膜的急性炎症,主要表现为发热,下腹痛,白带增多、有时为血性或有恶臭,有时子宫略大,子宫有触痛。

急性子宫内膜炎的常识
急性子宫内膜炎的常识

急性子宫内膜炎的常见病因有哪些?

子宫内膜由表面的功能层和其下方的基底层构成。发生急性子宫内膜炎时,常常先累及子宫内膜功能层。炎症发展,可进一步累及子宫内膜基底层,甚至子宫肌层,引起子宫肌炎。

急性子宫内膜炎的常识
急性子宫内膜炎的常识

急性子宫内膜炎的发病多与分娩、流产、月经期、子宫腔内操作术等关系密切。分娩时胎膜早破或产后胎盘、恶露残留在宫腔内,以及宫腔手术操作后,原来存在于阴道及子宫颈管内的病原菌可上行感染而引起子宫内膜炎症。月经期不注意保持外阴清洁或宫腔内操作的小手术,或未经严格消毒即在月经期进行阴道检查等都可使外界的病原菌乘机侵入。

急性子宫内膜炎的常识
急性子宫内膜炎的常识

子宫腔内的病变如子宫内膜息肉、粘膜下肌瘤等,它们表面覆盖的子宫内膜容易发生感染而引起子宫内膜炎。合并有内科疾病,如患有贫血、慢性消耗性疾病等,机体抵抗力下降,则更容易发病。

相关阅读
  • 急性子的故事 中药急性子的故事

    急性子的故事 中药急性子的故事

    2018-11-03

    清代苏北地区名医赵海仙从小跟父亲学医,他父亲医道很好,颇受大家尊敬。过去行医,逢年过节,人家都送礼给先生,以示感谢。有一天,一个农民送礼来,赵海仙的父亲不认得他,也不曾替他看过病,婉拒不收。农民说“是我家婆娘生养。

  • 急性子的毒性 急性子有毒性吗

    急性子的毒性 急性子有毒性吗

    2018-11-03

    很多野生的中草药都有可能会出现一定的毒性,所以中药并不是什么样的人群都能服用的。那么,急性子有毒性吗?毒性为妊娠中期豚鼠灌服水浸剂3克公斤,每小时1次,共3次,数日内未见流产,给家兔灌服同样剂量,亦未见任何异常。

  • 中药急性子 急性子坏事的属相

    中药急性子 急性子坏事的属相

    2018-11-03

    现代人急功近利,一方面是物质社会所使然。另一个重要的方面,就是自己的性格特征。俗话说心急吃不了热豆腐,往往很多人为了最快的时间达到最高的效率质量,最后却南辕北辙,事倍功半。人们常说倔牛脾气,其实也是与牛属相有关的。

  • 急性子宫内膜炎严重吗 急性子宫内膜炎严重影响怀孕

    急性子宫内膜炎严重吗 急性子宫内膜炎严重影响怀孕

    2018-11-03

    子宫内膜炎按照病程的长短,可以分为急性子宫内膜炎和慢性子宫内膜炎两种。急性子宫内膜炎严重影响怀孕,急性子宫内膜炎的主要表现为发热,下腹痛,白带增多、有时为血性或有恶臭,有时子宫略大,子宫有触痛。出现子宫内膜炎时可出现下腹部坠胀疼痛。