低层住宅楼梯 购买低层住宅 你都需要注意什么?

2017-12-06 - 低层住宅

低层楼有一定优势就在于它的“低”,低楼层可以方便出行,即使电梯高峰或者停运也不用担心,毕竟爬爬楼梯就可以解决;有老人的家庭就更加方便了;当发生重大意外,如地震,火灾等,低层楼逃生往往比高层更迅速,更安全等等优点。

低层住宅楼梯 购买低层住宅 你都需要注意什么?
低层住宅楼梯 购买低层住宅 你都需要注意什么?

  但是很多人都不愿意买低层住宅,因为潮湿、私密性不强、采光不好等原因,低层住宅很难成为买房人的心头好。但是还是有一些人喜欢低层住宅,除了因为出行方便外,更重要的是价格相对低廉。如何买到合心意的低层住宅呢?只要注意5点,低层住宅也能成为好房源。

低层住宅楼梯 购买低层住宅 你都需要注意什么?
低层住宅楼梯 购买低层住宅 你都需要注意什么?

  第一、避免湿气

  一楼相对潮湿,而且回潮现象较为严重,但如果下面有架空层则无大碍。同时,查看排水管道的的设计,如果低层排水管道不是与高层分开的独立系统,那么雨天很容易造成堵塞,也影响房子的湿度。在选择此类房屋时要注意室内墙壁是否有霉斑,即便是选择了之后,室内一般不要铺设地板,应以地砖为宜。

低层住宅楼梯 购买低层住宅 你都需要注意什么?
低层住宅楼梯 购买低层住宅 你都需要注意什么?

  第二、重视采光

  目前,新房在设计和建造房屋时都会充分考虑到这个问题,基本上都能达到国家规定的最低日照(楼盘)(楼盘)标准,而房龄相对较老的房屋此类问题就较为突出,应尽量挑选栋距较大的住宅小区,争取主采光面为正南向。

低层住宅楼梯 购买低层住宅 你都需要注意什么?

如果有老人、小孩,更应考虑冬季自然日照的问题。影响底层日照的主要原因在于邻栋楼宇的遮挡,因此可以自己计算一下:本楼应与南向相邻楼座栋距是否小于相邻楼座的楼高,如果栋距高于楼高,就不会影响45°的阳光入射角。

低层住宅楼梯 购买低层住宅 你都需要注意什么?

  第三、安全第一

  对于追求高生活品质的人们来说,安全问题是最关心的,也是最在意的环节。对于选择底层住宅的消费者来说,社区环境和物业管理是必须要考虑的重要因素。如果整个社区内的安全管理措施得当,人员进出把关严格,并经常有保安人员进行巡查,那么底层住宅的安全系数就可以大大增加。

选择此类房屋时应仔细考察房屋所处的小区地理位置、周边的居住人群、小区的性质、物业管理公司的质量。另外,自我防范也是很重要的。

  第四、考察噪音

  一楼是楼上居民的必经之路,人多了就会发出声响,例如:关单元门的声音,车辆在小区内行驶过程中所产生的噪音,不仅仅是影响到一楼的住户,二三楼的住户也会深受其害。选择低楼层应该重点考察房屋的隔音质量,包括墙壁和门窗。

尤其是窗户,选择中空、密闭性能好的隔音玻璃能够有效地避免外界声音的干扰。所以在选择底层住房时,应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门的房慎选,以避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。

  第五、考察卫生

  在房龄不是很新的小区或者是物业公司不是很负责任的小区,随意丢弃和高空抛物的现象时常发生。还有一个问题就是,夏天的垃圾如果不能及时清理,很容易产生恶臭,给低楼层的住户带来困扰。因此,在选择此类房屋时应考察小区居住人群的居住习惯以及物业公司的服务质量等。

  其实现在开发商们为了吸引买房人购买低层住宅,已经采取各种**活动,如赠送院子、花园等等。所以如果你买了低层住宅,还能拥有另一方小天地呢!

相关阅读
  • 低层住宅买几楼最好 谁能说说低层住宅几层好

    低层住宅买几楼最好 谁能说说低层住宅几层好

    2017-12-06

    低层住宅楼层选择需要考虑的因素有光线、噪音、视野、家庭成员年龄构成等因素。低层住宅由于受到各种限制,通常只能是板式,大多南北通风,少了柱梁的限制,户型也比较好,加之没有电梯,少了电梯井、候梯厅等公用建筑面积。

  • 低层住宅几楼好 各位觉得高层住宅低层住宅哪种好?

    低层住宅几楼好 各位觉得高层住宅低层住宅哪种好?

    2017-12-06

    这个主要是看自己的喜好,如下 低楼层的,一般采光、视野不是很好、不过低楼层的对小区里面的一般都是比较安静,不过蚊虫也会相对的比较多,适合不喜欢住高楼层的人居住 高楼层的,一般来讲只要楼间距不是很密的情况下采光、视野都是比较好的。

  • 低层住宅消防 低层住宅楼的消防设计

    低层住宅消防 低层住宅楼的消防设计

    2017-12-06

    在国外,有在低层住宅中设自动喷淋灭火系统的例子(主要用于高档公寓和别墅),而我国的《消办字(1996)108号文》规定,别墅宜设计消防卷盘,别墅宜设计自动喷水灭火系统。但这种做法造价太高,仅适用于部分高档住宅。

  • 低层住宅间距 山西省高层建筑与低层住宅之间的侧面间距应是多少

    低层住宅间距 山西省高层建筑与低层住宅之间的侧面间距应是多少

    2017-12-06

    山西省高层建筑与低层住宅之间的侧面间距应是多少当相邻较高一面外墙耐火极限不低于2。 4,当较高一面外墙为防火墙或比相邻较低一座建筑屋面高15.00m及以下范围内的墙为不开设门.2.3 两座高层建筑或高层建筑与不低于二级耐火等级的单层、多层民用建筑相邻这个一般都是防火要求。

  • 什么是低层住宅 你了解低层住宅吗?低层住宅的优势是什么?

    什么是低层住宅 你了解低层住宅吗?低层住宅的优势是什么?

    2017-12-06

    低层住宅指总楼层在13层的住宅,其特点是层数少、上下联系方便,平面布置紧凑,结构单一,平面组合灵活,既能适应较大、标准较高的要求,又能适应标准较低的居住情况。根据《民用建筑设计通则JGJ3787》第1。