新生儿护理诊断有哪些

2018-10-30 - 新生儿护理

新生儿的到来给每个家庭都带来了新的欢乐与希望,新生儿刚来到这个世界上,有要适应的过程。家长在这个时候一定要做好护理的工作,因为新生儿身体会比较弱,一不注意,会有出现各种不同的症状。那么新生儿护理诊断有哪些?

新生儿护理诊断有哪些
新生儿护理诊断有哪些

新生儿护理诊断有哪些

首先应该注意的是处理好孩子的尿布。新生儿常见皮肤疾病当中,尿布疹是最为常见的,而尿布疹是导致孩子出现皮肤炎性病变的主要原因。

在喂养新生儿的时候,妈妈们也要特别注意一些事项。对于母乳喂养的母亲来说,在母乳喂养时一定要掌握正确的姿势以及正确的步骤,如果采用混合喂养的方式来喂养新生儿的话,也要注意能够保证乳房能够按时受到吸吮刺激,才能够让新生儿每天吃到几次母乳。

新生儿护理诊断有哪些
新生儿护理诊断有哪些

新生儿每天需要补充哪些营养

新生儿每天都要补充足够的营养,蛋白质:足月儿每日每千克体重约需2~3克。脂肪:每天总需要量为9~17克/100卡热。 母乳 中未饱和脂肪酸占51%,其中的75%可被吸收,而牛乳中未饱和脂肪酸仅占34%。亚麻脂酸和花生四烯酸是必需脂肪酸,亚麻脂酸缺乏时出现皮疹和生长迟缓,花生四烯酸则合成前列腺素。

新生儿护理诊断有哪些
新生儿护理诊断有哪些

新生儿的护理非常重要,在护理的过程当中,需要家长们注意的事项有很多。要及时给宝宝换尿布,换尿布的同时还不能让宝宝着凉,除了生活方面要注意,还要给宝宝补充足够的营养元素,这样全方面都做好护理的工作,小宝贝才能更好更健康的长大。

新生儿护理诊断有哪些
相关阅读
  • 新生儿护理论文

    新生儿护理论文

    2018-10-30

    【关键词】 综合性护理干预 极低出生体重儿 体温极低体重儿是指出生时体重小于1 500 g的早产儿。低体温是其早期出现的常见问题,也是造成其死亡率增高的主要原因12。探索预防极低体重儿发生低体温的有效措施。

  • 新生儿护理课件 南区办举办新生儿护理知识讲座

    新生儿护理课件 南区办举办新生儿护理知识讲座

    2018-10-30

    为进一步提高辖区群众妇幼保健意识,增强母婴护理技能,促进母婴健康,3月24日,阜城社区举办“新生儿护理”知识讲座。邀请市医院产科护士长刘娜授课。当天,阜城社区的50余名准妈妈及姥姥、奶奶们在社区活动室。

  • 夏季新生儿护理10个注意要牢记

    夏季新生儿护理10个注意要牢记

    2018-10-30

    夏季气温高,刚出生的宝宝要面对的问题多多要不要喂水?穿多少衣服合适?能不能吹空调?皮肤长疹子怎么办?恰逢在夏天出生的宝宝护理要注意些什么呢?妈妈们赶快做笔记吧!图片来源视觉中国1、母乳喂养是新生儿安度夏季的最好食品。

  • 新生儿护理试卷 顺溪镇开展“新家庭计划”——新生儿护理知识讲座

    新生儿护理试卷 顺溪镇开展“新家庭计划”——新生儿护理知识讲座

    2018-10-30

    9月7日下午,顺溪镇卫计办特邀平阳县人民医院二科护士长陈若子在顺溪镇开展了一堂生动的新生儿护理知识讲座。顺溪镇村级计生员、育龄妇女、新生儿妈妈、孕妈妈等共55人积极参加了此次讲座。陈若子老师先是讲解了新生儿的体温、体重、四肢、睡眠等特点。