头发浓密的哲学家 头发浓密的人一般有什么习惯?

2018-10-30 - 头发浓密

人体的生物钟是一个很奇妙的东西,如果你经常打乱正常生物钟,熬夜或者不规律作息,都会导致很多内忧外患。从外表来看,熬夜会导致脱发增加、皮肤老化、痤疮增多;从内在来看,熬夜会导致免疫力下降、记忆力下降、心脑血管疾病发病率上升,这是因为熬夜会促进人体内很多激素分泌和免疫反应,带来非常多的健康隐患,脱发也是其中之一!

头发浓密的哲学家 头发浓密的人一般有什么习惯?
头发浓密的哲学家 头发浓密的人一般有什么习惯?

3/一天洗头一次

关于洗头次数众说纷纭,有人说一天一次好,有人两三天一次,还有人没有固定日期,什么时候头皮痒了就洗,在发姐实际和发友们交流中,我发现其实一天一次洗头的人往往头发最健康,一方面现在的环境、工作的压力等等都会导致头皮出油,一天一次其实很有必要,另一方面又规律的洗头也比没规律的洗头要好,有人担心洗头掉发越洗掉的越厉害,其实洗头本身不会导致脱发,洗头掉发多说明你的头发已经出了严重的问题,而洗头清洁头皮之后,其实是帮你缓解当前的掉发。

头发浓密的哲学家 头发浓密的人一般有什么习惯?
头发浓密的哲学家 头发浓密的人一般有什么习惯?

4/用宽齿梳子

过去人们喜欢用的梳子都是细齿的,因为细齿的梳子梳头比较容易定型,但是现在用宽齿梳子的人越来越多,这是因为梳头发这个过程其实是有很多摩擦力的,可能会导致一种叫“牵引性脱发”的问题。用牛角梳或者打磨非常光滑的木梳,代替常规的塑料梳子和普通木梳,对头发非常好,如果是宽齿梳子的话就更好了,当然细齿梳子也有它的用处,在需要定型的时候偶尔用一下就好。

头发浓密的哲学家 头发浓密的人一般有什么习惯?
头发浓密的哲学家 头发浓密的人一般有什么习惯?

5/经常换发型,但是不烫染

发姐曾经和很多黑长直的妹子聊过头发的话题,发现了一个小秘密:大多数头发好得惊人的女孩子,其实都剪过短发!只有少数妹子是从小到大一直留长发的。剪短发和头发好坏有关系吗?其实是有一定关系的。经常头发分路的人,会发现发缝会逐渐变得稀疏,一方面分路后两边的头发都不叫厚重,会有牵拉发根的影响,长期下来就导致牵引力脱发,另一方面分缝那个位置,长期露出头皮,风吹日晒雨淋,本身就会变得脆弱,但是最好的方法是经常变一下发型,或者剪个短发,男生剃个短寸,别小看这个习惯,好头发都是一点一滴养出来的。

头发浓密的哲学家 头发浓密的人一般有什么习惯?

烫发染发这个事情就不多说了,大家都知道伤头发,年轻的时候偶尔叛逆一下没问题,可不要当作常规操作,否则人到中年头发先掉,这些化学药剂可是要承担责任的!

6/有氧运动

经常运动的人,头发一般比不运动的人要好。发姐知道目前有个理论是健身运动会导致DHT升高,对头发不好,这个理论有一定的科学道理,但是它忽视了运动本身的好处,比如运动可以提高血液携氧的能力,这对于毛囊细胞的生长分裂有重要的意义。

此外经常脑力劳动的人更喜欢注重锻炼,因为脑力劳动的人血液往往集中在大脑,头皮基本常常处于“失血”状态,运动可以调节这一情况,让血液循环更好的滋润到全身,不仅头发长得好,气色也红润健康,绝对是利大于弊!

在发姐做了很多脱发科普之后,很多发友觉得反正遗传性脱发是命中注定,不管怎样都会脱发,所以索性顺其自然。这个想法非常错误,说个极端点的比喻,人注定会死,但是保持身体健康可以延年益寿,怎么能说是没有意义呢?脱发也是一样,早几十年前,尽管脱发基因存在,但是人们脱发的时间还是普通30岁以后,再看现在,20多岁就脱发严重的人,不能只说是基因问题吧?只有保护自己的头发、改善自己的生活习惯,脱发才有可能改善和延缓!

希望头发不好的人能看到这篇文章,生发希望永远都有,关键看你怎么对待!

相关阅读
  • 头发浓密的女人命好吗 头发浓密的女人注定是富贵命吗?

    头发浓密的女人命好吗 头发浓密的女人注定是富贵命吗?

    2018-10-30

    对于一个女人来说,个人的头发是非常关键的体态象征,如果个人的头发质量比较高,那么天然就相对比较有优势,而从个人的命格发展趋势来看,如果一个女人的头发比较浓密,那么这个女人的命格也多半是比较富贵的,主要还是看相对应的体相是否也能支撑个人的富贵命。

  • 怎么使头发浓密 如何让头发浓密?5招让你变成满头黑发

    怎么使头发浓密 如何让头发浓密?5招让你变成满头黑发

    2018-10-30

    发乃冠之顶,意思是头发乃人体最顶端。由于人类视觉习惯,总是由上至下,所以看到一个人,都是先看到头发。头发好,修饰得体,则人看的有精神、有气质,显档次。头发不好,整个人打点的再好总也感觉美中不足,甚至给整体形象减分。

  • 头发浓密表情包 面相学头发浓密好头发稀疏好

    头发浓密表情包 面相学头发浓密好头发稀疏好

    2018-10-30

    面相学头发浓密好头发稀疏好 头发不算五官,但是头发在面相学有一定的重要性。从中医角度来讲,头发为肾之余血之华,这句话的意思就是头发是肾的余气,肝的华彩(因为肝主藏血,这里说的血指的是肝)头发的润泽跟肾有关联。

  • 头发浓密的人都有哪些习惯?

    头发浓密的人都有哪些习惯?

    2018-10-30

    对于很多头发稀疏的发友来讲,拥有一头浓密的秀发一直是终极追求。可是通常情况下,尽管养发方式有很多,但真正能坚持下来的发友少之又少。所以今天就抛开大道理,跟大家分享一下,我从业多年遇到过那些头发浓密的发友。