如何缓解孕期水肿 孕期水肿与宝宝性别

2018-10-28 - 孕期水肿

孕妇怀孕期间,很多都会出现不同程度的水肿现象。很多人认为孕妇水肿与胎儿的性别存在着一定的关系,甚至是认为水肿就是在提示胎儿的性别。那么孕期水肿与宝宝性别有什么关系呢?孕妇水肿的原因到底有哪些呢?不知道的看过来吧。

如何缓解孕期水肿 孕期水肿与宝宝性别
如何缓解孕期水肿 孕期水肿与宝宝性别

孕妇水肿与胎儿性别

孕期水肿的原因不少,不少人认为孕期水肿和胎儿性别有关,果真是这样吗?有1种说法是怀孕初期脚不肿,可是后期稍肿的,胎儿是男孩,如果怀孕初期脚肿,况且后期更肿的,胎儿是女孩。另1种说法是民间最为盛传的生男生女说法。怀孕期间,孕妇脚肿的生女孩,不脚肿的就生男孩。可其实怀孕脚肿与生男生女是没有关联的。 胎儿的性别均是由生物的性染色体决定的,如果小孩子的基因是XX的话是女孩,如果是XY的话是男孩。

如何缓解孕期水肿 孕期水肿与宝宝性别
如何缓解孕期水肿 孕期水肿与宝宝性别

孕妇水肿的原因

1、平常来说,在孕期的最后两个月,才会出现脚肿的状况。而这种时候胎儿的性别已成型,无法改变。

2、孕妇脚肿其实从某方面来说,是孕妇缺乏蛋白质的表现。孕期妈咪妈应当在孕早期,也就是刚刚怀孕不久就要补充蛋白质了。

如何缓解孕期水肿 孕期水肿与宝宝性别
如何缓解孕期水肿 孕期水肿与宝宝性别

3、孕妇脚肿是生男生女的讲法是错误的。由于脚肿原来是孕期的1种正常生理现象。孕中期与孕晚期,逐渐增大的子宫压迫到下肢静脉,致使血液循环不流畅,引起孕妇脚肿现象。与生男孩生女孩是没有关系的。

4、孕妇脚肿还能和妊高症有关。你以去查查自己的血压与尿常规,看血压高不高,是否是妊娠高血压症。

5、怀孕以后,胎盘会分泌出大量的孕激素与雌激素,致水分与盐分潴留在孕妇体内。水分没有排出体外,因而产生了水肿现象。

通过本文的介绍可以知道孕妇水肿与胎儿的性别其实没有任何的关系,宝宝的性别是由染色体决定的,如果是x精子最卵子结合就是女孩。如果是y精子与卵子结合就是男孩。孕妇水肿的原因是很多的,你最好是认真了解一下才好哦。

相关阅读
  • 如何减轻孕期水肿 孕期水肿别大意!如何拒绝静脉曲张“找上门”!

    如何减轻孕期水肿 孕期水肿别大意!如何拒绝静脉曲张“找上门”!

    2018-10-28

    在怀孕期间,可能有些准妈妈会发现自己小腿及踝部有可能是会阴处会看到一条一条凹凸状的东西,看起来特别可怕,它形状突出,有些是紫色,有的呈蓝色,看起来弯弯曲曲,其实这就是所谓的静脉曲张。对于上班族的准妈妈来说。

  • 孕期水肿能虚胖几斤 10个孕妈9个虚胖?孕期水肿怎么办?几招轻松缓解

    孕期水肿能虚胖几斤 10个孕妈9个虚胖?孕期水肿怎么办?几招轻松缓解

    2018-10-28

    首先我们先了解下什么是孕期水肿,孕妇妊娠期水肿是血管内的液体成分渗出血管,积聚在组织间隙中造成的。一般来说孕期水肿容易发生在怀孕28周以后。因为准妈妈的子宫,此时已大到一定程度,有可能会压迫到静脉回流。

  • 孕期水肿什么时候开始

    孕期水肿什么时候开始

    2018-10-28

    随着准妈妈孕早期的结束,妊娠孕吐反应也已经缓解。而很多准妈妈会在孕中期或者孕晚期出现水肿的情况,这也是妊娠反应的一种,准妈妈们不必过于担心。那么孕期水肿是从什么时候开始呢?水肿最主要的原因就是由于子宫增大以后。

  • 缓解孕期水肿的食谱 能缓解孕期水肿的5类食物

    缓解孕期水肿的食谱 能缓解孕期水肿的5类食物

    2018-10-28

    当孕妇出现下肢甚至全身浮肿,同时伴有心悸、气短、四肢无力、尿少等不适症状时,情况就不正常了。营养不良性低蛋白血症、贫血和妊娠中毒症都是孕妇水肿的常见原因。因此当出现较严重的水肿时,要及时去医院检查、确诊和治疗。