牛眼肉肥吗 热气肥肠火拼肥却鲜美牛眼肉(图)

2018-09-14 - 牛眼肉

宁记麻辣火锅的厨房里最近多了一个“大肠小弟”,他唯一的工作就是从早到晚,一刻不停地洗大肠。洗出来的大肠很干净,煮熟炖软后上桌,就着宁记秘制的麻辣锅底,涮一涮,入口细嚼———鲜、香、辣,是不折不扣的美味。

牛眼肉肥吗 热气肥肠火拼肥却鲜美牛眼肉(图)
牛眼肉肥吗 热气肥肠火拼肥却鲜美牛眼肉(图)

爱吃大肠的人很多,吃出精的也不少,一致的结论是:大肠只要冷冻过一次,那种特殊的香气起码要少掉70%。明明知道这个道理,绝大多数的饭店却不愿意卖热气大肠,原因很简单:难洗。一根大肠要彻彻底底弄干净,起码要20分钟,如果要大量供应热气大肠,厨房里必须要备一个“大肠小弟”,人工上划不来。所以,放眼看去,整个上海能够吃到热气大肠的饭店少之又少。

牛眼肉肥吗 热气肥肠火拼肥却鲜美牛眼肉(图)
牛眼肉肥吗 热气肥肠火拼肥却鲜美牛眼肉(图)

好的大肠必须配好的锅底。当然,好火锅者没有不在乎锅底的。宁记的麻辣锅底来自台湾,据说光配料秘方就要卖到几十万元,宁记上海店的锅底都藏在密室里,门上密码锁的号码只有老板才知道。在香港,宁记是全港麻辣火锅评选的第一名,喜欢它的人三天不吃就觉得馋。曾经不怀好意地探问老板,锅底里是不是放过什么会让人上瘾的东西,老板正色回到:“我那么做是要进监狱的,你如果乱讲,我可以告你诽谤。”

牛眼肉肥吗 热气肥肠火拼肥却鲜美牛眼肉(图)
牛眼肉肥吗 热气肥肠火拼肥却鲜美牛眼肉(图)

好的锅底必须配好的蘸料。宁记的酱油也是秘方配制的,曾经试图用自助料台上五花八门的东西配出来,却怎么也没有宁记原装的味道。老板的解释也很神:“秘方的几十万专利里是包含蘸料的!”

除了热气大肠,宁记火锅的“超级青岛牛眼肉”也是值得小白领食友们品尝的一道好涮料。所谓牛眼肉,其实就是牛的里脊肉,在猪身上俗称大排肉。横的切,刀工好一点,可以切到像巴掌大,而且厚度不超过一毫米,滚锅里一涮,5秒即熟,蘸上好点的料,无疑是难得的美味。青岛牛眼肉是又是牛眼肉中的上上品,颜色鲜红,韧而不老,肥却鲜美。

去过不少火锅店,真正的青岛牛眼肉,大多要价每盘38元,有些环境好一点的要卖到58元,唯独宁记只卖18元,算是招牌菜,特价,且不限量。所以每次总是独享3盆,朋友多的时候,曾经点到过10盘。

便宜又好的东西宁记还有不少,譬如:18元一份的招牌鱼元,细嫩鲜美;38元的手打鲜虾滑,纯虾打制;下午两点到四点去宁记火锅,居然是打7?5折;宁记特制解辣爽口的竹蔗水每桌会送一扎,即便是两人也送;餐后如果提要求,可以吃到免费的宁记甜品,一人一份……

宁记火锅霄夜一直开到晚上十二点,点了菜过时也不赶你走。环境也是值得称道的:全楼5层,有两人的沙发小档;有豪华包房,而且不设最低消费,先订先得;门口就有停车场,又毗邻延安、内环两条高架,对驾车族来说绝对方便。

相关阅读
  • 舌苔发白什么原因 舌苔发白怎么回事

    舌苔发白什么原因 舌苔发白怎么回事

    2018-12-24

    舌头是一个非常重要的器官,平时吃饭喝水都要靠舌头。如果舌头出现了严重的影响,会导致味觉出错,所以平时要护理好舌头,特别是当舌头有一些异常症状时,比如说有红点或者白色的白苔,这些都代表着身体某个部位出现了问题。

  • 洲际海底餐厅 海棠湾天房洲际度假酒店海底餐厅

    洲际海底餐厅 海棠湾天房洲际度假酒店海底餐厅

    2018-08-09

    比起艾迪逊的性冷淡风,洲际的装饰更有烟火气一些,当初这家酒店也在我备选之列,主要是冲着他们家的海底餐厅,后来看不是住客也可以来这个餐厅我就放弃了住这里的念头,单订海底餐厅的晚餐是888人,苗苗是免费的。

  • 牛眼肉在市场上 牛上脑 牛眼肉 牛外脊

    牛眼肉在市场上 牛上脑 牛眼肉 牛外脊

    2018-09-14

    本公司最早起步于1997年,主要经销各种内蒙牛羊副产品及进口牛羊副产品。经过十多年的发展,客户已遍布全国各地。本着诚信经营、客户至上的原则,广受客户的赞誉。本公司地处物流之都临沂。 东靠青岛港、日照港、和连云港三大港口。

  • 牛眼肉位置图 澳洲和牛眼肉的做法

    牛眼肉位置图 澳洲和牛眼肉的做法

    2018-09-14

    1.冷鲜和牛眼肉,看看美食和价格,哪个更让人心跳?牛肉冲洗干净后用厨房纸吸干水分备用,配菜我随意烫了点西兰花,主要为了摆盘点缀,也可以用小西红柿等2.平底锅大火烧热后放少量黄油,转中火放入牛肉,不用盖锅盖。