深海恐惧症慎入 海洋到底有多深?深海恐惧症慎入

2018-09-14 - 深海恐惧

人类常常仰望星空,探索宇宙,但是你知道吗,人类仅仅是对地球海洋的探索也就只有5%,而你知道海洋有多深吗?把世界屋脊珠穆朗玛峰放到马里亚纳海沟也看不到顶噢。接下来的内容深海恐惧症慎入噢。

深海恐惧症慎入 海洋到底有多深?深海恐惧症慎入
深海恐惧症慎入 海洋到底有多深?深海恐惧症慎入

地球75%的表面被海洋覆盖,然而不光是表面,海洋的立体深度也超乎了人类的想象。

40米,这是一般人(下面有不一般的人)不装备防护措施的最深潜水深度。往下至93米酒是卢西塔尼亚号的沉船遗址深度。这个很有趣,因为它本身就有240米长,这表示它比沉没的深度还要长,所以,如果以船尾向下站起,令他倾斜,它便会露出水面。

深海恐惧症慎入 海洋到底有多深?深海恐惧症慎入
深海恐惧症慎入 海洋到底有多深?深海恐惧症慎入

100米,如果你什么都不带下去,你的内藏会因为水压受到损伤,但是这并不能阻止一个叫赫伯特的人去完成214米深的自由潜水记录。这家伙只靠自己的憋气便游到了这个深度。

332米,这是由一个名为阿梅德加布尔的人完成的潜水的世界记录。如果他再多潜下111米,就会达到帝国大厦的高度。

深海恐惧症慎入 海洋到底有多深?深海恐惧症慎入
深海恐惧症慎入 海洋到底有多深?深海恐惧症慎入

500米,这是蓝鲸可以下潜的最大深度,这也是美国海狼极限核潜艇的最高深度。

535米,我们可以看到帝王企鹅最深的下潜深度。人类在这个水压下的压力,相当于一个大象踩在硬币上。

所以再往下至830米深处,迪拜的阿里法塔也将淹没在水中。一旦我们到达水下1000米,我们开始进入可怕的领域,来自水面上的太阳光不能照射至此,所以1000米以下的海洋是永久笼罩在黑暗中的。在这个位置上感受到的水压,大约相当于站在金星表面上所感受到的压力,这意味着你直接可以凉凉了。在这个水位深度,如果水压尚未能压死你,你便能遇到巨星鱿鱼,不知道好吃不。

深海恐惧症慎入 海洋到底有多深?深海恐惧症慎入

在1280米,棱皮龟可以下潜的最大深度。

再往下一些至1828米,美国大峡谷将会被水淹没。

往下至2000米,有很多长相奇怪的海洋生物出现了,比如奇棘鱼,它是一只食肉兽,带着一个不容许光照进的肚子。唯一能助你看清楚这个东西的方法,就是带上手电筒。

再往下至2250米海洋到底有多深,抹香鲸和大王乌贼经常出现的深度。抹香鲸的身上经常会有吸盘痕迹和疤痕,这是来自于和大王乌贼的打斗。这些打斗可能就是发生在这些令人难以置信的深度。大王乌贼能成长至14米长,体重重大750公斤,还有像餐盘一样大的眼睛和在触手上有像剃刀般锋利的钩子,所以再那里只能说,祝你好运。

再往下至3800米,泰坦尼克号的残害沉没在这么深的海床上。

再往下一些,在4000米的地方,我们开始进入海洋的深海带。水压惊人的达到每平方英寸1000磅,并且有许多奇怪的类似外星人的生物栖息在这里。如南极鱼,琵琶鱼和蝰蛇鱼。

往下至4267米,这是地球海洋的平均深度,不过深海有更多的地方比这个平均值更深。

在4791米,二战俾斯麦号战列舰残骸躺在这个深度的海床上。

再下潜至6000米,就是超深渊带,一听这个名字就知道很深了。根据希腊神话中的哈迪斯而命名,在这个深度中的水压,是深处水面能感受到水压的1100倍,大约相等于一头大象在一张邮票上或一个人背着50架波音747。下潜至这些深度,没有任何外界保护的你会立刻粉碎。但还是有生命以奇怪的形式在这里生存。

在6500米海洋到底有多深,达到DSV阿尔文潜艇可以下潜的最大深度。如果你没听说过这艘潜艇,那么你肯定听说过之前说的泰坦尼克号,没错,泰坦尼克号就是它发现的。

再往下至8848米深,地球海拔最高的珠穆朗玛峰已经没入了海洋。

然后进一步去到10898米,著名导演詹姆斯卡梅隆曾经2012年参与深海挑战者的任务能下潜的深度。追溯到1960年,两个分别名为唐纳德·沃尔什和雅克·皮卡德的男人利用他们的潜水艇到达了10916米的深度,他们花了5小时穿过海洋下潜至这个深度,他们只呆了20分钟,因为窗子玻璃开始破裂,他们便开始上升回到水面。

稍微再往下一点至10972米海洋到底有多深,是民航飞机的飞行高度了,所以如果你曾经在飞机上看过窗外,并看到过地面,你就能感受到现在身处的海底有多深。可见人类探索海洋的难度比天空要大的多。

相关阅读
  • 一心二用的意思 “一心二用”的学习窍门

    一心二用的意思 “一心二用”的学习窍门

    2018-07-17

    谁都希望时间可以掰成两半来使用。要把一分钟分成两,分钟当然是不可能的。但如果换一个角度,换一种方法却也可以达到这个目的。 这种方法就是一心二用。 一心二用,简单地说,就是在同一时间做两件事情。如果能够好好利用这种方法。

  • 茶渍如何洗掉 地板转上的茶渍怎么洗掉

    茶渍如何洗掉 地板转上的茶渍怎么洗掉

    2018-07-31

    A杯子中的茶渍和咖啡渍用牙膏或食用盐清洗,效果非常好用法把杯子用水涮一下(不留水),然后用干盐或牙膏在杯子壁上面蹭,再用清水冲洗盐巴不管是食盐也好,或是粗盐也行,都可以帮我们去除杯子上的茶渍,我们可以用手指沾取之后。

  • 深海恐惧测试 10张深海恐惧症测试图 赶紧来测测(后果自行承担)

    深海恐惧测试 10张深海恐惧症测试图 赶紧来测测(后果自行承担)

    2018-09-14

    我们通常都很喜欢大海的湛蓝,使人舒适,但是蓝色一般也代表着忧郁。虽然大海的蓝让人向往,但有的人却患有一种深海恐惧症,毕竟在深海,连光线都无法到达,几乎就是一片黑暗,而且还有各种的深海怪鱼让人恐惧。深海恐惧症其实就是恐惧症的一种。

  • 深海恐惧症蓝鲸 什么是深海恐惧症?你觉得自己患有恐惧症吗?

    深海恐惧症蓝鲸 什么是深海恐惧症?你觉得自己患有恐惧症吗?

    2018-09-14

    在我们的生活中可能会有很多具有恐惧症的人,他们可能是街边的清洁工阿姨叔叔,也可能是我们在超市遇到的超市导购员,也可能是我们去医院为什么检查的医生。你注意到了他们吗?你能从他们的外表看出他们具有恐惧症吗?你可能听说过很多恐惧症的名称。