骆驼式难度 瑜伽体位法——骆驼式

2017-11-22 - 骆驼式

"骆驼式"是一个适合初学者和年长者做的后仰姿势,它不但令背部柔软,还令人精神爽利!但必须留意的是,做"骆驼式"时,大腿和臀部肌肉必须用力,尤其是向后弯腰时,盆骨与大腿要用力推前。收紧大腿和臀部肌肉,才不会受伤。

骆驼式难度 瑜伽体位法——骆驼式
骆驼式难度 瑜伽体位法——骆驼式

1.跪下,小腿平放在地上,膝盖打开至臀宽,脚板朝天。大腿及躯干成一直线,与地面成90度角。双手放在盆骨上方,手肘屈曲,挺直腰背,肩膊及手肘朝向后方。

2.吸气,由上背开始,慢慢把身体向后弯,收紧大腿股四头肌、臀部和腹部。脸朝着天花板,不要过分伸展颈项。

骆驼式难度 瑜伽体位法——骆驼式
骆驼式难度 瑜伽体位法——骆驼式

3.呼气,先把右手放在右脚跟上,手掌向下,手指向后,然后再把左手依同一方法放在左脚跟上。

4.吸气,双手往脚掌方向用力,由此借力令上胸挺高朝天。盆骨和大腿与地面保持垂直。头部放松,保持呼吸自然。保持这个姿势约15至30秒。然后将双手放回盆骨上方,慢慢地恢复原来姿势,然后把臀部坐在脚跟上休息。

骆驼式难度 瑜伽体位法——骆驼式
骆驼式难度 瑜伽体位法——骆驼式

难度调整

若你的背部和颈部较僵硬,可利用一张椅子及枕头作辅助:椅子置在背后,枕头放在椅垫上用来承托后弯时背部所受的压力。双手抓紧两边椅脚,力量平均分布在身体的两边。挺胸弯后时,可加放一张毛毡在椅子的背垫上,用来承受颈部的压力。另外,不想用椅子,却没法把手放于脚跟上,可改放在瑜伽砖上。把两个瑜伽砖,各置于小腿两旁,高度可自我调节,但注意两个瑜伽砖高度要一致。

骆驼式难度 瑜伽体位法——骆驼式

常犯错误

背部弯后时,没有挺胸。盆骨没有用力推前,令大腿拉后。尝试把手放于脚跟上时侧身向后望,导致腰部受伤。背部弯后时,没有把整个背部弯曲,却只弯曲腰椎部位。

益处

令脊椎和肩膊柔软,舒缓背痛及肩痛问题。改善寒背,令姿势变得优美。扩展胸部,改善呼吸系统毛病。 改善整体血液循环。调节月经流量,改善经痛问题。

骆驼式难度 瑜伽体位法——骆驼式

注意事项

如果你背部曾经受伤、颈椎有毛病,请利用道具来完成姿势(见"难度调整")。 如你正有头痛、心脏病、腹泻等问题,请暂时不要做这姿势。若膝盖较弱,可用毛毡或垫子垫着膝盖来进行"骆驼式"。

相关阅读
  • 广场舞扰民的通知 针对广场舞扰民 这些举措、政策你知道吗?

    广场舞扰民的通知 针对广场舞扰民 这些举措、政策你知道吗?

    2018-01-24

    政策文件1.2013年3月1日起实施的《上海市社会生活噪声污染防治办法》(市政府94号令)2.《闵行区市民文化广场管理办法》《闵行区市民文化广场公约》《闵行区市民文化广场星级团队评定细则》《闵行区市民文化广场扶持资金补贴办法》3。

  • 胡萝卜素胶囊服用禁忌 服用天然胡萝卜素软胶囊需要注意些什么

    胡萝卜素胶囊服用禁忌 服用天然胡萝卜素软胶囊需要注意些什么

    2019-08-14

    通常我们服用药物期间一般是会有一些注意事项的,只是我们了解得不是很清楚。下面我们来看看服用天然胡萝卜素软胶囊需要注意些什么?天然胡萝卜素软胶囊就是一种十分全面的补品,但不是药品,适合辅助保健的作用,服用的时候要注意最好饭后服用。

  • 骆驼式的动作要领 骆驼式的基本姿势练法详解

    骆驼式的动作要领 骆驼式的基本姿势练法详解

    2017-11-22

    坚守自己的原则,相信自己一定能够根治糖尿病,找回属于自己的健康。骆驼,能够托着重物和人类横跨沙漠,具有很强的耐力和力量。尤其是骆蛇的腰部很强壮,骆驼式便是模仿骆驼的一种姿势。练习骆驼式,能够有效刺激胰脏。

  • 骆驼式的功效 丽缘理疗瑜伽教你练习骆驼式及体式功效

    骆驼式的功效 丽缘理疗瑜伽教你练习骆驼式及体式功效

    2017-11-22

    《给主播的声音入门课》课程售价9.9元,喜马拉雅FM123知识狂欢节活动,11月23日开始,记得在专辑页面领取5折优惠券,12月1日4日,可以使用5折优惠券半价购买该课程! 好声音是一个爆款节目的前提。