左上腹部不适是什么原因

2018-07-22 - 左上腹部

平时一旦出现左上腹部不适的现象,还是不可大意的。很多疾病的出现都会以身体各个部位的疼痛为征兆,尤其是腹部,里面含有多个器官。如肠胃、消化道乃至肝脏等器官,任何一个器官出现了健康隐患,对人们健康的威胁还是很大的,也会妨碍正常生活,那么左上腹部不适是什么原因?

左上腹部不适是什么原因
左上腹部不适是什么原因

左上腹部不适的具体症状有很多,如位置比较明确的隐痛,或是全腹部剧烈的疼痛。疼痛部位乃至疼痛程度不同,诱发的原因自然是不一样的。如果疼痛起来比较急,而且疼痛程度比较严重,多数是急性的胃炎。如果发病比较缓慢,且老是反复性的疼痛,患有慢性肠胃炎的几率是比较大的。

左上腹部不适是什么原因
左上腹部不适是什么原因

在感觉到左上腹部不适时,还需要警惕消化道功能的紊乱。如果平时饮食习惯不好,老是吃一些不易消化的食物,时间长了就会让人体消化道功能受到影响,从而出现急慢性胃炎或是消化性溃疡等。此时除了会有疼痛现象,还会时常觉得恶心呕吐,食欲不振,此外肠道的炎症或过敏现象也会导致左上腹部不适。

左上腹部不适是什么原因
左上腹部不适是什么原因

其实左上腹部不适还存在很多的健康隐患,如胸部的器官出现了损伤或是器官功能衰退等,也会牵连到腹部出现疼痛不适感。而且泌尿道乃至生殖器官的健康出现了问题,腹部疼痛现象也是比较常见的。为了能够准确的明确自身的病情,便于今后的正确防治,还是需要去医院接受一下系统诊断比较好的。

左上腹部不适是什么原因
相关阅读
  • 左上腹部疼痛的病因 左上腹部疼痛的可能病因有哪些

    左上腹部疼痛的病因 左上腹部疼痛的可能病因有哪些

    2018-07-22

    在生活当中,人们经常会出现腹部疼痛的现象,而各自的表现会有所不同,如出现胀痛、绞痛、钻顶样疼痛,亦或者是发生隐痛及烧灼痛等。腹部中有很多器官,倘若出现病变现象,就会诱发腹部疼痛。那么,左上腹部疼痛的可能病因有哪些?患者朋友们不妨通过本文的介绍。

  • 左上腹部肋骨下有硬块 左上腹部摸到一个硬块

    左上腹部肋骨下有硬块 左上腹部摸到一个硬块

    2018-07-22

    我的腹部左侧,从左肋边沿到腹部下方的直肠,用手能摸到一根硬块,很多年了,不疼。正常人都有吗?第一次问题补充(200727 150236)谢谢你的回答!我把情况详细的说明一下我是因为腹胀,同时肚脐左上一点有点刺麻感。

  • 左上腹部绞痛 你好 早上突然觉得左上腹部绞痛

    左上腹部绞痛 你好 早上突然觉得左上腹部绞痛

    2018-07-22

    本品属于非甾体类抗雄激素药物,没有其它内分泌作用,它与雄激素受体结合而不激活基因表达,从而抑制了雄激素的刺激,导致前列腺肿瘤的萎缩。 临床上停用本品可在部分患者中引起抗雄激素撤药综合症。 本品是消旋物。

  • 左上腹部隐痛的原因有哪些?

    左上腹部隐痛的原因有哪些?

    2018-07-22

    问题分析 胃及十二指肠的慢性炎症及溃疡等疾患可引起左上腹部的不适,主要有餐前餐后的疼痛,腹胀、反酸、恶心等不适,胃部的不适除药物治疗,还要靠饮食养胃的,特别早餐不能空腹,忌暴饮暴食、饮酒、刺激性食物。