经常头痛吃什么药效果好

2018-07-10 - 经常头痛

症状起因:颅内外致痛组织受到炎症、损伤或肿物的压迫、牵引、伸展、移位等因素而致头痛。1、血管被压迫、牵引,伸展或移位导致的头痛常见于:1颅内占位性病变:如肿瘤、脓肿、血肿等使血管受压迫、牵引,伸展或移位。

经常头痛吃什么药效果好
经常头痛吃什么药效果好

2颅内压增高:如脑积水、脑水肿、静脉窦血栓形成、脑肿瘤或脑囊虫压迫堵塞。3颅内低压:如腰穿或腰麻或手术、外伤后,脑脊液丢失较多,导致颅内低压。2、各种原因引起颅内、外动脉扩张导致的头痛如颅内、外急性感染时,病原体毒素可以引起动脉扩张;代谢性疾病如低血糖、高碳酸血症与缺氧;中毒性疾病如一氧化碳中毒,酒精中毒等;脑外伤、癫病、急性突发性高血压(嗜铬细胞瘤、急性肾炎等)。

经常头痛吃什么药效果好
经常头痛吃什么药效果好

3、脑膜受到化学性刺激1)细菌性脑膜炎如脑膜炎双球菌、肺炎双球菌、链球菌、葡萄球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌、弯形杆菌、淋球菌、产气杆菌、肺炎杆菌、结核杆菌、布氏杆菌等。

2)病毒性脑膜炎如肠道病毒、疱疹病毒、虫媒病毒、流行性腮腺炎病毒。

经常头痛吃什么药效果好
经常头痛吃什么药效果好

3)其他生物感染性脑膜炎如隐球菌、钩端螺旋体、立克次体、弓形虫病、阿米巴、囊虫病、血吸虫等。4)血性脑脊液如蛛网膜下腔出血、腰穿误伤血管及脑外伤等引起硬、软脑膜炎及蛛网膜发生炎症反应。5)癌性脑膜炎如癌症的脑膜转移、白血病、淋巴瘤的脑膜浸润。

经常头痛吃什么药效果好

6)反应性脑膜炎如继发于全身感染、中毒,以及耳鼻感染等。7)脑室或鞘内注射药物或造影剂无论是水深性或非水深性作为化学因素,动物试验证实均致脑膜炎反应。4、头颈部肌肉持久的收缩如头颈部肌肉持续收缩、颈部疾病引起反射性颈肌紧张性收缩,如颈椎骨性关节病、颈部外伤或劲椎间盘病变等。

经常头痛吃什么药效果好

5、脑神经、颈神经及神经节受压迫或炎症常见三叉神经炎、枕神经炎、肿瘤压迫等。6、眼、耳、鼻、副鼻窦、牙齿等处的病变可扩散或反射到头面部引起的放射性疼痛。

二、内分泌因素常见于女性偏头痛初次发病常在青春期,有月经期好发,妊娠期缓解,更年期停止的倾向。紧张性头痛在月经期、更年期往往加重。更年期头痛,使用性激素类药物可使发作停止。三、精神因素

相关阅读
  • 经常头痛咋回事 经常头痛是怎么回事?

    经常头痛咋回事 经常头痛是怎么回事?

    2018-07-10

    头痛的原因十分复杂,轻重程度相差很大。一般的感冒会引起头疼,脑炎、脑膜炎、脑瘤也会引起头疼。头痛往往是许多疾病的一个危险信号,若不及时治疗甚至可能危及生命。那么,经常头痛是怎么回事呢?下面我们看看全球医院网的专家是怎么说的。

  • 经常头痛头晕怎么办?

    经常头痛头晕怎么办?

    2018-07-10

    病情分析 你好!首先祝你早日恢复健康!我来和你谈谈“头晕”。 头晕是十分普遍的症状,除耳髓不平衡外,它的成因众多,如药物影响、心律失常等。遇有头晕,除了尽量争取休息,饮食方面要少食多餐及避免油腻的食物。

  • 经常头痛吃什么好 经常头痛 吃什么药好

    经常头痛吃什么好 经常头痛 吃什么药好

    2018-07-10

    你好! 有缺血灶就是脑梗,是不完全脑梗,由血栓所致.脑动脉硬化脑血栓形成的预防与治疗 脑动脉硬化与脑血栓形成主要由高血压,高血脂,高血粘和血管内壁增厚沉积凝聚炎性损伤血管内壁及退行性改变,阻塞血流通过。

  • 经常头痛是什么原因啊

    经常头痛是什么原因啊

    2018-07-10

    病情分析 头痛的类型紧张性头痛的特征是几乎每日双枕部非搏动性持续性钝痛 如带子紧束头部或呈头周缩箍感 压迫感或沉重感.不伴前驱症状如恶心 呕吐 畏光或畏声 视力障碍等,许多病人可伴有头昏 失眠 焦虑或抑郁等症状。