长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗

2018-07-02 - 长期喝红茶

红茶是经过发酵烘制而成的,发酵时茶叶在氧化酶的作用下变成红色氧化物,成为红茶。红茶品性温和,味道醇厚,除含多种水溶性维生素外,还富含微量元素钾,当冲泡后70%的钾可溶于茶水内。钾有增强心脏血液循环的作用,并能减少钙在体内的消耗。因红茶中所含的锰是骨结构不可缺少的元素之一,因而常喝红茶对骨骼强健也有益处。国外有资料报道,经常饮红茶还有防治流感、中风及皮肤癌的效果。

长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗
长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗

研究表明,由于红茶中含有一种类黄酮化合物,其作用类似于抗氧化剂,能防止中风和心脏病。美国一项最新研究显示:每天喝一杯红茶的人与不喝茶的相比,前者罹患心脏病的风险要比后者低40%。

女人长期喝红茶有什么好处吗?女人喝红茶的具体好处体现在以下几点:

长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗
长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗

1、女人常喝红茶可防治骨质疏松

每天喝上一小杯红茶对于防治女性朋友常见的骨质疏松有不少帮助,这是因为红茶里的多酚类物质可以抑制破坏骨细胞物质的活力,如果在红茶里加入柠檬,那就可以使骨骼更为强壮。

长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗
长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗

2、女人常喝红茶可防癌防病

冬天喝红茶不但能提高身体的机能,更能防止女人各种癌症的发生,多喝红茶可以加快血管的血流速度,起到防治心梗的效果,还可能避免中风和心脏病、皮肤病等。

3、女人常喝红茶可补血

长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗

补血是每个女人都需要的,女人适当的补血能让脸色看起来会更红润,而红茶中富含微量元素钾,冲泡之后70%的钾可溶于茶水内,所以红茶特别适合补血的女人在冬天饮用。

4、女人常喝红茶可抗衰老

红茶的功效之一就是可以清除身体之内的自由基。让女性朋友可以有效抗老。但是,红茶要是加入奶,它的清除自由基的功效就会消失。

长期喝红茶的好处 女人长期喝红茶有什么好处吗

5、女人常喝红茶养胃

人在没吃饭的时候饮用绿茶会感到胃部不舒服,这是因为茶叶中所含的重要物质——茶多酚具有收敛性,对胃有一定的刺激作用,在空腹的情况下刺激性更强。而红茶就不一样了,它是经过发酵烘制而成,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性就随之减小。另外,这些茶多酚的氧化产物还能够促进人体消化,因此红茶不仅不会伤胃,反而能够养胃。

女人常喝茶注意事项:

新茶并非越新越好,喝法不当易伤肠胃,由于新茶刚采摘回来,存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,这些物质对健康人群并没有多少影响,但对胃肠功能差,尤其本身就有慢性胃肠道炎症的病人来说,这些物质就会刺激胃肠黏膜,原本胃肠功能较差的人更容易诱发胃病。因此新茶不宜多喝,存放不足半个月的新茶更不要喝。

此外,新茶中还含有较多的咖啡因、活性生物碱以及多种芳香物质,这些物质还会使人的中枢神经系统兴奋,有神经衰弱、心脑血管病的患者应适量饮用,而且不宜在睡前或空腹时饮用正确方法是放置半个月以后才可能使用。不要用茶水送服药物。服药前后1小时内不要饮茶。人参、西洋参不宜和茶一起食用。忌饮浓茶解酒;饭前不宜饮茶;饭后忌立即喝茶;少女忌喝浓茶。

由上述内容可知,女人常喝红茶是很有好处的,但如果是喝其它茶的话,就要注意下文中提到的注意事项。如果是喝新茶要注意饭后一小时之后在饮用,以免引起肠胃不适。如果肠胃不好的女性就最好还是喝红茶为好。总的来说,新茶性寒,而经过发酵的红茶性温,因此女性还是喝红茶较好。

相关阅读
  • 血压低吃什么好 血压低头晕吃什么好

    血压低吃什么好 血压低头晕吃什么好

    2018-06-07

    民以食为天,合理的饮食也是造就好身体最重要的一步。比如血压低就是要靠平时的饮食和锻炼来调理。尤其是特殊情况下的孕妈们,通过合理的饮食来强身健体还是很主要的。那么,血压低头晕吃什么好?血压低会影响人的身体健康。

  • 经期泡脚的禁忌 女孩子在经期泡脚有哪些需要注意的地方?

    经期泡脚的禁忌 女孩子在经期泡脚有哪些需要注意的地方?

    2019-03-25

    每一个女孩子每一个月都会感觉到有一些烦恼,只因为每一个女性朋友每一个月都要经历一次月经。月经期间有很多的注意事项和禁忌,如果不好好遵循这些注意事项的话会对女性朋友的身体带来很多的不良影响和危害。很多人都喜欢泡脚。

  • 长期喝红茶有什么好处 长期喝红茶的好处

    长期喝红茶有什么好处 长期喝红茶的好处

    2018-07-02

    红茶具备提神消疲、生津清热、利尿、消炎杀菌、养胃、解毒等功效!医学实验发现,红茶中的咖啡碱藉由刺激大脑皮质来兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更形敏锐,记忆力增强,它也对血管系统和心脏具有兴奋作用。

  • 长期喝红茶的副作用 长期喝红茶包将面临副作用

    长期喝红茶的副作用 长期喝红茶包将面临副作用

    2018-07-02

    安溪茶叶批发8月9日报道 有人就贪图便宜,但是你如果知道便宜没好货,那你就知道后果了。最近,中南大学临床药理研究所茶与安康研究室的一项最新研究成果标明,长时间饮用某些红茶包,可形成氟、铝联合中毒,不仅对牙齿、骨骼形成危害。