晚上睡觉易醒 12个月宝宝晚上睡觉易醒

2018-06-13 - 睡觉易醒

      病情分析:       宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿,冷热,受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等.

此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好.还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛,瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热,湿疹,肠痉挛,口腔疮疹,蛲虫感染等.

晚上睡觉易醒 12个月宝宝晚上睡觉易醒
晚上睡觉易醒 12个月宝宝晚上睡觉易醒

另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗,枕秃,夜惊,易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测.       指导意见:       家长在宝宝睡前应注意:1,保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2,适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3, 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4, 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境.

晚上睡觉易醒 12个月宝宝晚上睡觉易醒
晚上睡觉易醒 12个月宝宝晚上睡觉易醒

       祝宝宝健康!

相关阅读
  • 睡觉易醒难睡什么原因 睡觉易醒 醒生难入睡是什么原因

    睡觉易醒难睡什么原因 睡觉易醒 醒生难入睡是什么原因

    2018-06-13

    正常人大多数在上床后三十分钟以内便可入睡且持续四到十个小时,而失眠的人上床后很长时间也不能入睡,即使入睡也很难维持睡眠,且有醒后不能恢复疲乏,白天精神不振,学习与工作受到影响等表现.失眠常由心理,生理因素造成。

  • 睡觉易醒是什么原因

    睡觉易醒是什么原因

    2018-06-13

    宝宝睡觉不安稳怎么办? 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、太热、太冷 3、太干燥。

  • 睡觉易醒肾虚 睡觉易醒是什么原因?

    睡觉易醒肾虚 睡觉易醒是什么原因?

    2018-06-13

    慢性失眠患者有的由于睡眠浮浅,有的由于频繁觉醒,而总的说来,还由于警觉性较高,分不清醒和睡的界限。几乎毫无例外,对入睡困难和睡眠时间不足,存在不同程度的夸大。最多的慢性失眠是“心理生理性失眠”,即由于长期精神紧张引起的失眠。

  • 大便拉血是怎么了

    大便拉血是怎么了

    2018-06-13

    人吃五谷杂粮,日常生活中上点火是很正常的现象,但是如果在蹲厕的时候拉便便时拉血?你还会觉得这只是偶然吗?当然恐怕这个时候小心脏早已不淡定了。马应龙专家说,大便拉血在我们的生活中很常见,正是因为常见很多人才放松了警惕。