肠胃痉挛是怎么引起的

2018-06-07 - 肠胃痉挛

一个没有任何背景的人,想要在这个繁华的城市里面扎根生活,需要付出的努力是加倍加倍的,饮食不规律成为了当下很多年轻人的一个现状,也就非常容易诱发肠痉挛题,接下来为你分析肠胃痉挛是怎么引起的?

肠胃痉挛是怎么引起的
肠胃痉挛是怎么引起的

肠胃痉挛就是我们平时所说的肠抽筋。医学上叫做肠胃痉挛,所以如果医生说你患了肠胃痉挛,千万不要大惊小怪,肠胃痉挛是由于肠壁平滑肌强烈收缩而引起的阵发性或间隙性腹痛。引起肠胃痉挛的主要病症有:肠炎,便秘,腹泻等等,在功能性原因中有受寒、饥饿、大便干燥、某些药物的副反应等。这些疾病在发病时都有可能引起肠胃痉挛。如果肠胃痉挛疼痛过剧,过长,也可考虑用一点解痉药就是我们常说的止疼。

肠胃痉挛是怎么引起的
肠胃痉挛是怎么引起的

胃痉挛很容易与其它症状混淆,为了让广大患者正确的认识胃痉挛,更详细的了解胃痉挛,就介绍下这几种疾病:

1、急性胃痛。胃痛是临床上常见的一个症状,多见急慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡病,胃神经宫能症。也见于胃粘膜脱垂、胃下垂、胰腺炎、胆囊炎及胆石症等病。急性胃痛就是发病急,变化快,病情重。病人感觉胃部剧痛,同是伴随打嗝、胀气、恶心、呕吐、腹泻、胸闷等病症。

肠胃痉挛是怎么引起的
肠胃痉挛是怎么引起的

2、慢性胃痛。慢性胃痛常见于慢性胃炎,慢性胃炎系指不同病因引起的各种慢性胃粘膜炎性病变,是一种常见病,也是部队多发病之一,其发病率在各种胃病中居首位。自纤维内镜广泛应用以来,对本病认识有明显提高。慢性胃炎常有一定程度的萎缩(粘膜丧失功能)和化生,常累及贲门,伴有G细胞丧失和胃泌素分泌减少,也可累及胃体,伴有泌酸腺的丧失,导致胃酸,胃蛋白酶和内源性因子的减少。

肠胃痉挛是怎么引起的

3、胃肠气胀。胃肠气胀是由于多种原因引起的胃肠道不通畅或梗阻,胃肠道的气体不能随胃肠蠕动排出体外面积聚于胃肠道内称胃肠气胀。胃肠气胀可以是功能性的,也可以是器质性的。如肠道易激综合征、糖尿病引起的胃轻瘫使胃肠道气胀为功能性气胀。幽门梗阻、肠梗阻引起者多为器质性气胀。常和便秘同时存在。

肠胃痉挛是怎么引起的

4、胃寒疼痛。胃寒疼痛是胃寒症的临床表现。胃寒症是指阴寒停留于胃腑所表现的症候,多因过食生冷所致。

5、胃部隐痛。胃部隐痛是胃痛的一种。胃疼是一种非特异性症状,常出现在胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,还有上腹疼不一定是胃,也有可能是肝,膈等。

胃部是人体非常重要的一个器官,出现胃痉挛的情况需要寻找对的方法来进行治疗,结合原因进行预防也是非常的有必要的。

相关阅读
  • 肠胃痉挛吃什么药 急性肠胃痉挛吃什么药

    肠胃痉挛吃什么药 急性肠胃痉挛吃什么药

    2018-06-07

    在日常生活中的我们可能会遇到一些突发的状况,身体出现异常也是常见的现象,出现胃痉挛的朋友可以选择适当的用药,那么急性肠胃痉挛吃什么药?出现胃痉挛时,可以口服止痛药来缓解胃痉挛所带来的腹痛症状。但此时的服药只能帮助止痛。

  • 肠胃痉挛能自愈吗 如何根治肠胃痉挛这种病?

    肠胃痉挛能自愈吗 如何根治肠胃痉挛这种病?

    2018-06-07

    你好 简单的说,胃痉挛就是胃部肌肉抽搐,主要表现为上腹痛,呕吐等。为什么为胃痉挛,这原因就多了,胃病本身,如溃疡、胃炎、胆汁返流,饮食因素,受寒等。胃痉挛本身是一种症状,不是疾病,出现胃痉挛时,主要对症。

  • 左侧背部疼痛的原因有哪些?

    左侧背部疼痛的原因有哪些?

    2018-06-07

    背痛常见原因为肩背局部骨或软组织疾病所致。其他还有脏器疾病反射至肩背部或其他部位肿瘤转移至肩背部所引起的疼痛。因此,背部疼痛可能仅仅是一个症状,并非真正的病因。临床未查清病因就给予按摩、刮痧、拔火罐等。

  • 肠胃痉挛最快止疼法 肠胃痉挛怎么快速止痛 解析摆脱疼痛的四个小方法

    肠胃痉挛最快止疼法 肠胃痉挛怎么快速止痛 解析摆脱疼痛的四个小方法

    2018-06-07

    很多朋友在日常由于没有养成规律饮食的好习惯,或者是食用了一些不健康不卫生的食物,经常会容易导致自身出现各种各样的肠胃疾病。肠胃痉挛就是肠胃疾病的一种,一旦出现肠胃痉挛的问题,会给自身带来很大的疼痛感。很多人甚至疼的半夜三更睡不着觉。