餐后血糖正常值 餐后血糖如何恢复正常值

2018-05-28 - 餐后血糖

据世界卫生组织提出,在治疗糖尿病并发症中如果能及时发现病症的变化,能够降低患者的病重率,同时也能降低治疗的费用。为了能够有效减少糖尿病风险,我国大力宣传和推广对血糖值的自我检测能力,及时调整病症,减少并者的所受的病痛损害,减轻家庭负担。餐后2小时血糖正常值的检测就是日常自我检测的其中一部分检测,它体现了对糖尿病的治疗效果,同时也是筛选糖尿病的方法之一。

餐后血糖正常值 餐后血糖如何恢复正常值
餐后血糖正常值 餐后血糖如何恢复正常值

很多人认为每天进行空腹血糖值检测就已经够了,其实这个想法并不正确,因为人在用餐之后血糖很有可能发生变化,餐后2小时血糖是一个非常有价值的检测指标。

餐后2小时血糖正常值的范围

正常的餐后2小时血糖只是在小于7.8毫墨/升,餐后2小时血糖大于或等于11.1毫摩/升为糖尿病。餐后2小时血糖若超过11.1毫摩/升,则易发生糖尿病眼、肾、神经等慢性并发症,故要尽量使餐后2小时血糖低于11.1毫摩/升。

餐后血糖正常值 餐后血糖如何恢复正常值
餐后血糖正常值 餐后血糖如何恢复正常值

如果空腹血糖在6.1毫摩/升-7.0毫摩/升则称为空腹血糖损害。如果空腹血糖正常,餐后正常值在7.8毫摩/升-11.1毫摩/升则称为糖耐量降低。空腹血糖损害与耐糖量降低可看做从正常到糖尿病的一个过渡阶段,但如果治疗得当,可以逆转为正常。如果治疗不得当,则发展为糖尿病。但对于中年以下及病情不重者,就要严格控制餐后2小时血糖值在7.8毫摩/升以下,因为轻度的餐后高血糖,尤其对血压、心血管有不利影响。

餐后血糖正常值 餐后血糖如何恢复正常值
餐后血糖正常值 餐后血糖如何恢复正常值

餐后2小时血糖正常值从什么时候计

餐后2小时血糖正常值是检测人在餐后身体血糖状况变化的一种方法,那么餐后2小时血糖正常值究竟是从什么时间开始检测能减少误差呢?

餐后2小时血糖是指从吃第一口饭的时间开始计划,然后测量2小时后的血糖值。由于人们吃饭所用的时间不同,吃饭慢的人的血糖可能在结束吃饭时已经升上来了,而吃饭快的人的血糖还没有什么改变,如果不是这样的话,在餐后2小时结果也会不一致,这就造成了差异。因此,餐后2小时血糖应该从开始吃第一口饭的时间计算,尽量把误差减小到最低。

餐后血糖正常值 餐后血糖如何恢复正常值

餐后2小时血糖正常值的检测就是日常自我检测的其中一部分检测,它体现了对糖尿病的治疗效果,同时也是筛选糖尿病的方法之一。及时的检测能够得出相对有效的数据,建议大家都运用这一个方法。

餐后血糖正常值 餐后血糖如何恢复正常值

糖尿病患者餐后2小时血糖正常值的标准

一些人常常忽略对餐后2小时血糖正常值的检测,事实上,餐后2小时血糖正常值之所以设定为这个数值主要就是为判断血糖变化的糖尿病患者当前的症状,并做出及时反应。

测餐后2小时血糖变化可以发现可能存在的餐后高血糖。很多2型糖尿病患者空腹血糖不高,而餐后血糖很高,如果只检查空腹血糖,糖尿病患者往往会自认为血糖控制的很好而贻误病情。餐后2小时血糖能较好的反映进食及使用降糖药是否合适,这是空腹血糖不能反映出来的。餐后2小时血糖监测既不影响正常服药或打针,也不影响正常进食,所以不至于引起血糖特别波动。

同时,餐后2小时血糖正常值检测还能够测出潜在的糖尿病。如果检测者餐后2小时血糖正常值7.8-11.1mmol/L之间,这就需要做进一步的检测。一般是做口服葡萄糖耐量实验,判断自是否为糖尿病人。而如果您的餐后2小时血糖正常值≥11.1mmol/L,首先就应该排除误差后在进行一次检查。如果餐后2小时血糖正常值检查仍然是≥11.1mmol/L,就可以确诊为糖尿病人了。

相关阅读
  • 餐后血糖会高吗 柠檬有助稳定餐后血糖 跟着小编学做青柠檬炖鸡!

    餐后血糖会高吗 柠檬有助稳定餐后血糖 跟着小编学做青柠檬炖鸡!

    2018-05-28

    柠檬是不是可以帮助餐后血糖的?我们大家都知道,如果是我们的血糖非常高的情况下,也会导致我们出现一些糖尿病,甚至出现一些并发症的一个可能的,那么生活中大家都知道柠檬柠檬的好处也是,非常高的,柠檬是不是可以帮助控制血糖的?柠檬可助稳定餐后血糖柠檬具有预防和减少糖尿病并发症的作用。

  • 餐后血糖升高的原因 餐后血糖高的原因

    餐后血糖升高的原因 餐后血糖高的原因

    2018-05-28

    正常人进餐后10分钟血糖开始升高,进餐后1小时达高峰,但一般不超过7.8mmoIL,23小时回复到餐前水平。正常情况下,全天平均血糖水平不超过5.6mmoIL,这种精细的血糖调控主要通过胰岛素和胰高血糖素的分泌反应来调节。

  • 手工洗脸皂哪个牌子好 手工洗脸皂特点有哪些

    手工洗脸皂哪个牌子好 手工洗脸皂特点有哪些

    2018-05-28

    手工皂绝对是耳熟能详的洁面护肤品!秀外慧中的好姑娘当然不会放过这样的DIY的好机会,心灵手巧的制造出无化学添加剂的天然美容圣品。但是DIY手工皂不仅要多多了解各种食材、花草植物等天然材料的护肤功效,还要经过漫长而又暗含不确定因素的DIY手工制作过程。

  • 餐后血糖多少正常 糖尿病人餐后血糖正常值是多少

    餐后血糖多少正常 糖尿病人餐后血糖正常值是多少

    2018-05-28

    这每个人都是要吃饭的,所以我们大家也是要积极的来发现这个问题的存在,尤其是糖尿病的出现,病人们也是要积极的发现和了解这个疾病,清楚了解这些问题也是要积极的注意血糖正常值,那么,糖尿病人餐后血糖正常值是多少?下面咱们解答吧。