维生素c片吃多了怎么办?

2018-05-14 - 维生素c片

维生素C又叫抗坏血酸,是一种水溶性维生素。在所有维生素中,维生素C是最不稳定的。在贮藏,加工和烹调时,容易被破坏。它还易被氧化和分解。维生素C能不能天天吃,这要视情况而定,每天服用少量是没有问题的,但长期大量服用则对身体有害.

维生素c片吃多了怎么办?
维生素c片吃多了怎么办?

下面具体分析一下:一、维生素C主要生理功能1、促进骨胶原的生物合成。利于组织创伤口的更快愈合;2、促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,延长肌体寿命。3、改善铁、钙和叶酸的利用。4、改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢,预防心血管病。

维生素c片吃多了怎么办?
维生素c片吃多了怎么办?

5、促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血。6、增强肌体对外界环境的抗应激能力和免疫力。二、维生素C缺乏和疾病维生素C缺乏时,其症状表现为:1.牙龈肿胀出血,牙床溃烂、牙齿松动。

2.骨骼畸形、易骨折。3.伤口难愈合等。进一步则引起坏血症、贫血。4.大出血和心脏衰竭,严重时有猝死的危险。5.肌肉纤维衰退,包括心肌衰退。维生素C是无毒的营养素,但每天摄入量超过八克会有害,症状包括:恶心,腹部痉挛,腹泻,铁的过量吸收,红血球破坏,骨骼矿物质代谢增强,防碍抗凝剂的治疗,血浆胆固醇升高,并可能对大剂量维生素C形成依赖。

维生素c片吃多了怎么办?
维生素c片吃多了怎么办?

以前认为,维生素C的毒性很小,即使口服过量,也仅仅发生轻微的恶心、呕吐、腹泻等。

但近年来根据临床观察及动物实验,证明长期过量服用维生素C,会出现一系列不良反应,笔者参阅国内外多种资料,概述如下:(一)国外权威机构研究表明,凡想增加对感冒抵抗力而长期、过量服维生素C的人,其体内维生素C的含量反而减少。

维生素c片吃多了怎么办?

这是由于服用大剂量改变了体内维生素C的调节机制,加速了分解和排泄。所以,一旦停药可招致停药反应,出现早期坏血病症状(包括齿龈肿胀及出血,牙齿松动)。

(二)生长期儿童服用大剂量维生素C,可使儿童日后易患骨病,因大剂量维生素C会损害成骨细胞的形成过程。(三)每日口服维生素C4克以上,一周后可发生尿路草酸钙结石和肾结石,严重者可致血尿和肾绞痛。

维生素c片吃多了怎么办?

因过量维生素C使尿液呈酸性,而导致草酸盐结石。(四)大剂量维生素C可对抗肝素和双香豆素的抗凝血作用,导致血栓形成,这使原有心脑血管病者更易发生脑梗塞(中风)。(五)摄入大剂量维生素C可使尿中排出增加,因其还原性可产生尿糖的假阳性反应,有碍于糖尿病患者的诊治与确切掌握降糖药物的剂量。(六)大剂量维生素C可降低妇女的生育力,且影响胚胎的发育。

相关阅读
  • 维生素c片多少钱 维生素C片(华中药业)

    维生素c片多少钱 维生素C片(华中药业)

    2018-05-14

    1. 长期服用每日23克可引起停药后坏血病,故宜逐渐减量停药。 2. 长期应用大量维生素C可引起尿酸盐、半胱氨酸盐或草酸盐结石。 3. 过量服用(每日用量1克以上)可引起腹泻、皮肤红而亮、头痛、尿频(每日用量600mg以上)、恶心呕吐、胃痉挛。

  • 汤臣倍健维生素c片的功效

    汤臣倍健维生素c片的功效

    2018-05-14

    汤臣倍健维生素C片作用是增强免疫力,预防感冒,补充维生素C,充水果蔬菜摄取不足。汤臣倍健维生素C片的特点是 1.经国家食品药品监督管理局批准的保健食品。 2.原料选自世界维生素C最大的生产商。 3.采用先进的微囊技术、脂溶膜技术。

  • 维生素c片的功效 维生素c片的作用有哪些 功效如何?

    维生素c片的功效 维生素c片的作用有哪些 功效如何?

    2018-05-14

    说起维生素c片,大家都对这个名词不陌生,近几年随着人们对身体的不断重视,各色保健品出现在大家的视野里。维生素c片就是此类的产品。维生素是大家人体中必须的营养物质,但是人体中的维生素c是非常容易流失的,如果不及时补充维生素c会对人体很多方面造成危害。

  • 维生素c片说明书 三也真品牌维生素c片

    维生素c片说明书 三也真品牌维生素c片

    2018-05-14

    中西部地区高等教育存在短板。吉林大学党委书记杨振斌委员认为,越是欠发达地区,越难吸引到优秀人才,但如果当地有一定数量、比较优质的高等教育资源,就会有较多青年人才留在当地。