银耳雪梨汤的功效是什么?

2018-04-02 - 银耳雪梨

雪梨是生活中常见水果,除了作为水果食用,雪梨还可以发挥其最大的功效,帮助人体排毒,还有止咳化痰的功效。银耳和雪梨更是称得上绝配,银耳雪梨汤的功效更大,还能清热解毒。

1.清热、化痰、润肺,可助吸烟、饮酒者排出毒素。可以滋阴润肺,止咳祛痰,对嗓子也有良好的保护作用。调查结果说,加热过的梨汁含有更大量的抗癌物多酚梨和加热过的梨汁,都有加速排出体内致癌物质的功能。

银耳雪梨汤的功效是什么?
银耳雪梨汤的功效是什么?

2.雪梨银耳汤止咳润肺,患有支气管炎、支气管炎扩张、肺结核的病人在夏季容易犯病而发生咳嗽,可服用银耳雪梨羹进行治疗。取银耳6克、雪梨1个、冰糖15克,将银耳泡发后炖至汤稠,再将雪梨去皮核,切片后加到汤内煮熟再加入冰糖即成。此方对大便燥结者也有较好疗效。

银耳雪梨汤的功效是什么?
银耳雪梨汤的功效是什么?

3. 银耳本有清肺、润肺的功效。加莲子能滋肾水,成银耳莲子汤;常喝对肾肺阴虚咳嗽,干咳及肺结核有很好的疗效。由于银耳中含有维生素D这一物质,它可以帮助人体预防钙质的流失,从而促进孩子的生长发育;由于银耳富含硒等微量元素,还对于抗肿瘤有着积极的效果。

银耳雪梨汤的功效是什么?
银耳雪梨汤的功效是什么?

4.雪梨的传统中医药用功效主要有治风热、润肺、消痰、降火、解毒等。另一方面,现代医学也证明,雪梨的确有止咳化痰、清热解毒的功效。而且雪梨还对急性气管炎和呼吸道感染引起的喉咙干痒、痰稠、便秘有着良好的效果。

银耳雪梨汤的功效是什么?
相关阅读
  • 成功走出抑郁症的例子 成功走出抑郁症困境的十大明星

    成功走出抑郁症的例子 成功走出抑郁症困境的十大明星

    2018-12-18

    对于自己的“心病”,薛之谦在《我们的挑战》节目中大方承认有抑郁倾向“我心理是不健康的,我从头到尾都没有觉得我心理健康过,要不然我就写不出这些情歌,要不然我就不会抑郁。”有数据显示,我国抑郁症患者高达9000万人。

  • 黑龙江卫视相亲相爱 贾静雯晒大女儿与波妞同框 相亲相爱超暖心

    黑龙江卫视相亲相爱 贾静雯晒大女儿与波妞同框 相亲相爱超暖心

    2018-10-30

    9月28日下午,贾静雯晒出了和女儿的背影,并且俏皮地说道把你绑架回去了,臭小妞!你就是两个妹妹最好的大礼物啦!这话真的是好宠溺呀,相信很多同学知道Angel的妈妈是高颜值的大明星,都会很羡慕吧。而且这背影确定两人是母女。

  • 干鲍鱼怎么吃 干鲍鱼可以吃么

    干鲍鱼怎么吃 干鲍鱼可以吃么

    2018-04-02

    干鲍鱼这么吃干鲍鱼可以吃吗鲍鱼海参鱼翅,这可都是美食传统上顶尖的玩意儿哦,高级货,得仔细对待。不过今日已不同古代,鲍鱼产量巨大,已经被养的到处都是,海鲜市场十块八块就能买一只,小个罢了。鲍鱼又叫将军帽。

  • 银耳雪梨红枣汤的功效

    银耳雪梨红枣汤的功效

    2018-04-02

    当肺癌发生时,特别是肺癌晚期,癌细胞大量消耗人体物质和能量,会导致肝脏和人体正常细胞无法获取足够的物质和能量,免疫力降低。同时,肺癌后,肝脏的代谢能力严重下降,无法大量分解合成某些物质。因而,肺癌晚期病人必须要食物充足合理。