女人40岁绝经正常吗

2018-01-24 - 女人40岁

女人40岁绝经正常吗?一般女性在50岁左右绝经,过早的绝经就是卵巢早衰。染色体异常和卵巢囊肿等疾病都会导致卵巢早衰,女性过早闭经对生育产生重大影响。

四十岁停经属于卵巢早衰。

统计资料显示,大约95%左右的女性在55岁之前都会出现绝经,但个别的可能会到60岁左右才绝经。一般而言,过早的绝经对女性而言危险性较大,有统计数据表明,女性在40岁之前就出现绝经,其死亡的危险性较45岁之后绝经的妇女高近四成,比50岁之后绝经的女性高六成,比55岁之后绝经的女性高九成。

女人40岁绝经正常吗
女人40岁绝经正常吗

资料表明,不同地域的女性其平均绝经年龄各不相同,欧美的女性为52岁,亚洲女性为50岁,而非洲的女性48岁;

究竟什么原因造成的卵巢早衰?社会竞争压力、重大打击、环境因素、抽烟等各种外界因素,再加上一些女性自身生理原因,是这些都市女性早绝经甚至过早绝经的诱发因素。现在有一些有明确病因,比如有一些染色体异常,女性卵巢里面卵子本来就少,可能二三十岁就用完了。“还有自身免疫性的疾病,它也可能影响到卵巢血供,卵巢的功能最后受其影响就没有了。”

女人40岁绝经正常吗
女人40岁绝经正常吗

“但是还有相当一部分病人,我们找不到原因。” 沈浣表示,但医生能做的就是,第一,如果有条件的话,还是要在适当的时候去生育,“因为到了40岁再生育,这个时候卵巢功能基本上开始衰退了,虽然还没到早衰,虽然她偶尔还会有卵子排出来,但是卵巢里面卵泡数量明显减少了,甚至有的就绝经,所以一个是早些生孩子。”

女人40岁绝经正常吗
女人40岁绝经正常吗

此外,对生育有问题富人女性而言,医生会评估一下卵巢功能,有的人即便20多岁,可能卵巢已经像40多岁的了,“这个时候她就不能不着急,说我还年轻,我才20多岁,她就按照40岁人的想法,要抓紧时间。所以要去评估一下,至于目前有什么方法,把我卵巢功能衰老变得更年轻一点,返老还童的要现在是没有的,我们要早发现,抓紧时间要孩子。”

女人40岁绝经正常吗
相关阅读
  • 女人40岁贫血是什么原因 女人40岁后贫血警惕两类疾病

    女人40岁贫血是什么原因 女人40岁后贫血警惕两类疾病

    2018-01-24

    很多人对贫血都不以为然,最多也就是吃吃补品,补补血。其实,女性年过四十以后,贫血问题可大可小,贫血不一定都是由营养不良引起的,一些疾病也可以引起贫血。慢性病有的女性患有慢性疾病,如慢性肾炎、慢性肾功能衰竭。

  • 女人40岁脱发原因 女人40岁掉头发怎么办

    女人40岁脱发原因 女人40岁掉头发怎么办

    2018-01-24

    患者咨询女人40岁掉头发怎么办?我今年40多岁了,不知道什么原因,最近掉头发很厉害,本来我是天生头发就不多的那种,由于持续不断地掉头发,现在我的头发变得更少了,如果在这样 持续下去,岂不是掉光了,我该怎么办?脱发患者症状专家解答患者您好。

  • 女人40岁美貌 女人40岁后如何年轻10岁

    女人40岁美貌 女人40岁后如何年轻10岁

    2018-01-24

    世界上有很多关于长生不老的神话和传说,不是吗?道林格雷的肖像,胡文西奥的神奇源泉,能够使人永远年轻的仙丹妙药等等。年轻是人们留住美貌、精力、青春活力和健康的最佳状态。谁能抗拒无限期地享受青春的盛宴这样的诱惑。

  • 女人40岁必读书 女人40岁以后的品位生活全集

    女人40岁必读书 女人40岁以后的品位生活全集

    2018-01-24

    本书专为40岁以后的中年女性量身定做,全书共分四篇。容纳了女人40岁以后精彩生活的主要内容,并以精辟的观点、精彩的介绍和精当的指导,告诉广大中年女性读者如何为自己周密设计出40岁以后的美丽人生。全书内容贴近女性生活。