甲状腺肿大吃什么食物好呢?

2018-01-23 - 甲状腺肿

病情分析: 这个建议先去看下医生,不要胡乱用药

病情分析: 近期发现有的食物可能与甲状腺发生肿大有一定关系。长期大量吃卷心菜可以引起甲状腺肿大。有人研究发现卷心菜中的有机氰化可以影响碘化物的氧化,使甲状腺激素合成受到影响,继而引起甲状腺代偿性增大。木薯也可以引起甲状腺肿大,也是因为木薯中含有有机氰化物。

甲状腺肿大吃什么食物好呢?
甲状腺肿大吃什么食物好呢?

核桃、栗子也可能引起甲状腺肿大。萝L、大豆、豌豆、花生长期食用也有可能引起甲状腺肿大,它们可能产生一种5-乙烯-2-硫氧氮五圈的物质,这种物质有致甲状腺肿大的作用。

大豆饮食还可以妨碍肠道内甲状腺激素的重吸收,使甲状腺激素在粪便中丢失增多,继而引起甲状腺激素的相对不足。有人发现婴儿在喂以大豆饮食时出现甲状腺肿大,当去除大豆的成分后,甲状腺肿大自行消退。

甲状腺肿大吃什么食物好呢?
甲状腺肿大吃什么食物好呢?

病情分析: 以下推荐几例以含碘海产食物为主配制成的食疗方供甲状腺肿病人选用。 【绿豆海带汤】 功能:清凉解毒、削肿软坚,除瘿瘤。 主治:青春期甲状腺功能亢进、缺乏碘性甲状腺肿大。 用料:海带30克,绿豆60克,大米30克,陈皮6克,红糖60克。

甲状腺肿大吃什么食物好呢?
甲状腺肿大吃什么食物好呢?

制法:将海带泡软洗净切丝。沙锅内加清水,放入大米、绿豆、海带、陈皮,煮至绿豆开花为宜,加入红糖溶匀服食。不喜甜食者可酌加食盐调味。 【海星带煲瘦肉】 功能:消肿软坚,散结消痰。

主治:一般甲状腺肿初起。 用料:海星1个,瘦肉60克,红枣5枚。 制法:将海星洗净斩块,瘦肉切块,红枣去核,一起放进锅内煲汤。至热加盐,饮汤吃肉,常服有效。 【紫菜煲贴贝】 功能:软坚散结,消瘿病。 主治:一般甲状腺肿初起。 用料:干贴贝(淡菜)60克,紫菜15克。 制法:紫菜清水洗净,贴贝清水浸透,入瓦锅内清水同煲,调味后吃肉饮汤

甲状腺肿大吃什么食物好呢?
相关阅读
  • 甲状腺肿大的危害究竟有多大

    甲状腺肿大的危害究竟有多大

    2018-01-23

    甲状腺肿大的危害是非常重大的。我们生活中应该了解到一些关于甲状腺疾病的知识,若是其发生肿大,就会压迫到周围的组织其气管,导致窒息。甲状腺肿大女性发生比较多,而青春期及妊娠期为高发期。从而严重影响孩子的生长发育。

  • 甲状腺肿大的症状 女性甲状腺肿大的症状特点

    甲状腺肿大的症状 女性甲状腺肿大的症状特点

    2018-01-23

    甲状腺肿大对于大家来讲并不陌生,生活中也是比较常见的一种疾病。对于不同的患者的症状表现都有所不同。此病一般不分男女老幼,但是女性患者还是多于男性。对于不同年龄段的人群来讲,其患者在患病症状也有所差别。女性甲亢的症状一、神经系统甲亢患者易激动、精神过敏、舌和二手平举向前伸出时有细震颤、多言多动、失眠紧张、思想不集中、焦虑烦躁、多猜疑等。

  • 甲状腺肿瘤不能吃什么 甲状腺肿瘤患者不能吃什么吃什么为好

    甲状腺肿瘤不能吃什么 甲状腺肿瘤患者不能吃什么吃什么为好

    2018-01-23

    咽喉干痒喝水无用 可多食用滋润水果喉咙干燥主要是因为体内阴液不足造成的,不妨多食用具有润喉功效的水果,比如鸭梨、苹果。其次,加强运动改善气血运行,从根本上缓解喉咙干燥。天冷了为什么老想吃东西?怎么控制食欲?冬天寒冷。

  • 甲状腺肿大的原因具体都有些什么呢

    甲状腺肿大的原因具体都有些什么呢

    2018-01-23

    甲状腺肿大,这是一种生活之中比较常见的甲状腺疾病,导致儿童患者甲状腺肿大的原因其实有很多,像是自身免疫力缺陷、环境因素和一些疾病等原因都是会导致孩子患上的,下面主要给大家介绍一下甲状腺肿大的原因具体都有些什么呢?1、碘缺乏。