敷完面膜不洗脸可以吗

2018-01-02 - 敷完面膜

单片面膜犹如一剂强心针,迅速让肌肤水嫩嫩,现在用的最普遍,也是最好用的面膜。往往一张面膜含有20毫升左右乳液精华,使用后轻轻按摩直至脸上剩余乳液被吸收,这时你的脸上已经有了一层薄薄的保护层,可以不用洗掉,可以进行后续的保养程序了。妹纸们根据自己肌肤情况来决定,油性皮肤的话还是建议用清水洗一下,再涂抹爽肤水和清爽型乳液或者面霜。还有,揭下面膜的时候要从下往上哦。

敷完面膜不洗脸可以吗
敷完面膜不洗脸可以吗

2、免洗睡眠面膜应该在次日进行清洗脸部

这是睡眠面膜,睡觉的时候帮助肌肤更好的锁水保湿,第二天肌肤就会水当当的了。但是,只要涂抹一层足够均匀就可以啦,太多了会导致肌肤不堪重压,血液循环下架,肌肤更加晦暗了。如果担心会蹭到衣服上或者枕头上,可以用单层的化妆棉轻轻按压,去掉多余的部分。

敷完面膜不洗脸可以吗
敷完面膜不洗脸可以吗

要注意哦,睡眠面膜的免洗只是在一定的时段,不需要洗,而不是可以不洗。睡觉之前敷的面膜最好能在6~8小时内做清洁,以免阻止肌肤的正常呼吸和代谢。所以经过一夜后,还是应该洗好脸后再擦上日用的保湿产品。

敷完面膜不洗脸可以吗
敷完面膜不洗脸可以吗

3、敷完含有精华液面膜不建议清洗脸部

若在敷面膜前使用了精华液等,不建议清洗。若在清洁后敷面膜,而且敷完面膜后觉得脸上黏糊糊不好受,用后续保养品会搓泥的话,那么可以适当清洗。清洗时,不要用洗面奶大力搓,直接用清水洗一下就可以了,记得要有后续的保养工作跟进。不过对于敏感性的肌肤还是建议敷完面膜清洗过后再去睡觉,当然可以等到脸部的极化液充分吸收之后再去洗脸。

敷完面膜不洗脸可以吗

4、冻状和膏状面膜敷完后需清洗脸部

冻状和膏状的面膜敷完之后都是需要清水洗干净的,确保没有面膜的残留再进行下一步护肤。这样才能最好的保证后续的护肤品被吸收。膏状和冻状的都是属于对皮肤密封性很好的产品,在敷面膜的时候,营养已经足够,所以敷完之后是需要洗干净的。

敷完面膜不洗脸可以吗

经常看到某某明星说自己需要天天敷面膜,而且有时还会一天敷好几张。但是真的天天敷面膜皮肤就会越敷越好吗?其实不然!甚至相反,大多数面膜用的次数过于频繁会导致肌肤出现过敏、红肿等不良症状。长期天天敷面膜,只能让你的皮肤越来越脆弱,越来越敏感。

有些面膜明确标识了使用周期,比如5天一疗程,或是10天3片,或者建议一周使用2-3次,就应该按照建议使用。不然再好的美食,吃多了也会觉得撑。

误区一:边泡澡边做面膜。一边泡澡一边敷面膜实在是一个很省时的聪明做法,但要视你所选择的面膜而定。推荐使用湿敷型的面膜,撕拉式与果冻式面膜都不推荐使用。因为水汽将导致面膜不容易与肌肤密合,如果是需要干透的面膜,水蒸气就会影响到面膜的效果。

误区二:做面膜前一定要去角质。在做面膜前保持肌肤的清洁是很有必要的。但是未必每次都要去角质。皮肤的角质层是皮肤天然的屏障,具有防止肌肤水分流失、中和酸碱度等作用,角 质层的代谢周期为28天,即每28天角质层代谢一些枯死的细胞,因此去角质最多1个月做1次,过于频繁地去角质,会损伤角质层。此外,敏感型的肌肤更不能 频繁去角质。

误区三:不需要特别使用眼膜。眼部肌肤的厚度只有正常肌肤的1/4,所以它需要更加特别呵护。很多面膜,特别是清洁滋润类的,里面的成分对眼部薄弱的肌肤会造成刺激,应避开 眼周使用。

相关阅读
  • 敷完面膜要不要洗脸 日常敷完面膜到底要不要洗脸呢?

    敷完面膜要不要洗脸 日常敷完面膜到底要不要洗脸呢?

    2018-01-02

    面膜的主要效果是补水保湿、修复美白,改善敏感性皮肤以及痘痘肌肤,提亮肤色和皮肤代谢。只有恢复正常新陈代谢,皮肤问题才能从根本来改善,短期快速美白产品是违反了皮肤28天代谢的自然规律,并且其中的铅汞决对超标。

  • 敷完面膜脸红是什么原因?你们知道吗?

    敷完面膜脸红是什么原因?你们知道吗?

    2018-01-02

    很多人都反映她们敷完面膜后出现了脸部发红。觉得敷后脸部感觉不适。认为是面膜出现了问题。但是到底还有哪些原因呢? 如果你的肌肤是过敏性肌肤,那么请你使用针对过敏性肌肤的面膜。 如果你用的就是针对于过敏性肌肤的面膜。

  • 敷完面膜后还要涂什么 敷完面膜后还需要洗脸吗?或者需要抹面霜吗?

    敷完面膜后还要涂什么 敷完面膜后还需要洗脸吗?或者需要抹面霜吗?

    2018-01-02

    敷完面膜后还需要洗脸吗?或者需要抹面霜吗?而本身像是泥状的,清洁的很多,它是将毛孔中的脏东西吸出来,吸到泥面膜中去,所以一定要清洁.当然还有美白的泥面膜,像是纸面膜同时带有营养水的一般用后不要再清洁了。

  • 敷完面膜后要做什么 敷完面膜后到底需不需要洗脸

    敷完面膜后要做什么 敷完面膜后到底需不需要洗脸

    2018-01-02

    敷面膜对于爱保养皮肤的人来说都不陌生,想要皮肤变好,敷面膜可是一件必不可少的事情呢,你看娱乐圈里的女明星们,哪一个不敷面膜啊,特别是范冰冰,相信大家都知道她是敷面膜狂人,当然对于她来说,天天要化浓妆肯定要敷面膜才能保养皮肤。