淀粉和小苏打一样吗

2020-01-13 - 淀粉

淀粉和小苏打不一样,其成分与作用有所不同。1、成分不同:淀粉是从玉米、红薯、土豆等含淀粉物质中提取得来,小苏打是由纯碱溶液或结晶吸收二氧化碳后制成;2、作用不同:小苏打一般用在酥性饼干、油条、松饼、苏打饼干的制作中,淀粉用于勾芡、上浆、挂糊等操作中。

淀粉和小苏打一样吗
淀粉和小苏打一样吗

小苏打的成分主要由碳酸氢钠组成,它是由碳酸钠的溶液和结晶吸收了二氧化碳后形成。小苏打的颜色呈现白色,粉末状态,遇水易溶,在使用时需要水的参与。因为其性质是碱性的,所以小苏打与酸性物质接触的时候会产生二氧化碳。小苏打一般用在酥性饼干、油条、松饼、苏打饼干中,使用是比较广泛的。在使用小苏打的过程中需要注意的是,不能过多的使用小苏打,否则会有碳酸钠的残留,让食物充满碱味影响口感。

淀粉和小苏打一样吗
淀粉和小苏打一样吗

淀粉是从玉米、红薯、土豆等作物中分离蛋白质和其它物质后得到的一种多糖粉末,颜色洁白、手感细腻,常用于勾芡、上浆、挂糊等操作,不同的淀粉它的使用是不一样的。

相关阅读
  • 【淀粉和生粉一样吗】生粉和淀粉是一样的吗 告诉你两者的区别

    【淀粉和生粉一样吗】生粉和淀粉是一样的吗 告诉你两者的区别

    2020-01-13

    民以食为天,在与百姓息息相关的衣食住行这几项中,我们中国人最看重的就是食这一项了。生活中,为了做出一份美味的佳肴,往往是各种各样的材料、调料都少不了。平日里,人们往往对于生粉和淀粉这两种材料常常搞混。那么今天。

  • 【淀粉和面粉的区别】怎么区别面粉和淀粉?

    【淀粉和面粉的区别】怎么区别面粉和淀粉?

    2020-01-13

    在烹饪食物,尤其是如咖喱之类需要浓滑口味的食物时,人们会比较喜欢用淀粉勾芡,但很多人对淀粉与面粉经常搞混。其实,淀粉是一种类似于面粉的食材,同样是白色的粉,淀粉与面粉的区别在哪里呢?它们的吃法一样吗?淀粉和面粉的区别淀粉和面粉的性质区别莹莹

  • 【淀粉酶正常值】血淀粉酶正常值是多少

    【淀粉酶正常值】血淀粉酶正常值是多少

    2020-01-13

    欧阳明冬医师 您好,很高兴问您排忧解难,以我们的经验看采用比色法和聚丙烯酰胺凝胶电泳法对40只犬的血清淀粉酶(AMY)活性及其同工酶酶谱进行研究.结果,被检犬血清AMY活性平均为760.02 UL最高的在184。

  • 【土豆淀粉机】土豆淀粉加工机械生产线

    【土豆淀粉机】土豆淀粉加工机械生产线

    2020-01-13

    从锤式粉碎机出来的土豆淀粉乳液被螺杆泵输送到除砂旋流器以去除沙粒。(6) 纤维提取从除砂单元出来的淀粉乳液被输送到提取单元,提取单元是一体化的,包括6台压力曲筛及纤维泵、消沫泵。纤维在此6级筛内被来自多级旋流器的细胞液用逆流方式清洗并分离出