咖喱粉是什么

2019-12-03 - 咖喱粉

人们提起印度的时候,总是有那么几个关注点,一个是印度佛教,一个是印度美食,印度咖喱饭。不过对于很多人来说,并不了解这个咖喱,咖喱一般有咖喱粉和咖喱块。今天主要说说这个咖喱粉。在印度包括一些其他的外国国家,都有利用咖喱来做菜,或者做咖喱饭来吃。可以说咖喱在很多国家都非常受欢迎的。

咖喱粉是什么
咖喱粉是什么

现在在中国的很多快餐店也有用咖喱做成的食物在出售,其中就有用咖喱粉做成的,很多人并不知道咖喱粉是什么。今天就来跟大家介绍一下。

咖喱对印度人来说,就是"把许多香料混合在一起煮"的意思,有可能是由数种甚至数十种香料所组成。组成咖喱的香料包括有红辣椒、姜、丁香、肉桂、茴香、小茴香、肉豆蔻、莞荽子、芥末、鼠尾草、黑胡椒以及咖喱的主色——姜黄粉等等。由这些香料所混合而成的统称为咖喱粉,也因此,每个家庭依其口味和喜好所调出来的咖喱都不一样。

咖喱粉是什么
咖喱粉是什么

当然,要是自己调配咖喱粉或咖喱酱还是蛮复杂的,劝你还是省掉这个过程。咖喱粉和咖喱酱在大的调味品商店、超市,以及大型的货仓里一般都有,印度的、印尼的、马来西亚的,任君选择。

但要注意,咖喱粉和咖喱块的使用方法不同:使用咖喱粉或综合香料时,在略微爆炒过洋葱、姜、蒜后,便可以将咖喱粉或综合香料一起倒入锅里炒香,然后再放肉类、蔬菜,加水熬炖入味。

咖喱粉是什么
咖喱粉是什么

如果你是爱吃咖喱的一族,即使你有烹饪的天赋,但是对于咖喱粉的这种调配。还是不应该去尝试的,当然如果你的兴趣很高,倒也不妨试试看。

相关阅读
  • 【咖喱粉品牌】咖喱粉十大品牌排行榜

    【咖喱粉品牌】咖喱粉十大品牌排行榜

    2019-12-03

    咖哩粉作为一种综合调味料,是多种调理的集合,可以用来制作各种美味的菜品,好吃入味,口感细腻,是很受广大消费者推崇的,市场上的咖喱粉有很多,专业制作的咖喱粉让消费者更加信赖。那么,咖喱粉哪个品牌好?小编为你带来以下介绍。

  • 【自制咖喱粉配方】咖喱粉和咖喱块的区别都有哪些

    【自制咖喱粉配方】咖喱粉和咖喱块的区别都有哪些

    2019-12-03

    咖喱是非常不错的一种调料品,可以让我们把食物烹饪的更美味可口,所以在平时就有不少人都爱吃咖喱,但是在咖喱也会存在不少的区别,其中存在咖喱粉和咖喱块,都是我们比较常见的咖喱,那么它们之间有哪些区别,一起看看吧。

  • 咖喱粉的功效与作用

    咖喱粉的功效与作用

    2019-12-03

    随着我们的经济发展,我们的生活水平也越来越高,在饮食上的要求也变得很高了起来,不仅要吃得健康,而且还要吃的美味。咖喱粉就是目前比较受欢迎的一种食物,下面苹果绿养生网来给大家科普一下关于咖喱粉的一些小知识。

  • 【咖喱粉调料是什么用处】咖喱粉的功效与作用你一定要知道

    【咖喱粉调料是什么用处】咖喱粉的功效与作用你一定要知道

    2019-12-03

    咖喱粉是比较常见的一种调味料,因此它的味道非常独特因此受到人们的喜爱,其实咖喱粉它是由多种不同的调味配置而成,用它作为调味品非常符合现在年轻人的口吻。咖喱粉在传入到我国之后,它的配方会有一些的改变,使得它更加符合我国的口味。