如何减脂肪而不是减水 一招帮你击退脂肪

2019-10-20 - 如何减脂

对于减肥,相信很多人都想减脂肪而不是水分,因为只是减掉水分的话会显得整个人很没有型。那么想减脂肪就要给自己制定一个健康的减肥计划,一定不能懒哦。减脂肪的小方法送给你。  

制定一个容易执行的减肥计划

如何减脂肪而不是减水 一招帮你击退脂肪
如何减脂肪而不是减水 一招帮你击退脂肪

减肥和你做其他的事情一样,有个计划总比冒然行事好的多,给自己制定减肥目标,实施方法,以及应对的措施。

首先可以制定一个长期的计划,饮食逐渐的调整,改善,记录或回忆一下以往的饮食,找到问题的所在,逐一的去改善,告诉自己从现在开始什么可以多吃,什么开始少吃,什么尽量不再买回来等等。

如何减脂肪而不是减水 一招帮你击退脂肪
如何减脂肪而不是减水 一招帮你击退脂肪

其次,先定一个小小的目标,比如第一个目标是减轻5斤体重,这样比较容易完成也可以给自己足够的信心继续下去,完成后再定下一个目标。

还有,给自己制定一个运动的计划,哪怕你每天只是走20分钟,也比完成不运动要强的多,这不仅可以帮助你增加代谢,加速减肥,更可以让你瘦下来后看起来更好看,更有活力。如果你平时极少或从不运动,那么就一点点的来,比如先从走步开始,再逐渐的提速和增加时间,根据自己的身体耐受能力来调整,一次的时间最好不少于30分钟。

如何减脂肪而不是减水 一招帮你击退脂肪
如何减脂肪而不是减水 一招帮你击退脂肪

如果你平时有运动但不是很多,可以适当的增加一些时间和次数,有氧加上瑜珈是最好的方式。  

这个阶段需要注意首次的目标千万别定的太高,否则完成的吃力又缓慢,会影响减肥的信心,而每次的目标完成都会让你减肥的动力十足,信心加倍。

如何减脂肪而不是减水 一招帮你击退脂肪

推荐减脂小动作:

1.抬起上半身

抬起身体的三分之一后静止5秒后再放下。每组20次,反复3组的话能有效的减掉腹部赘肉。

2.抬起臀部

躺在平地上,伸直双臂放在身体两侧。贴紧双腿向天空抬起后抬起臀部。腿在原地不动,不要弯曲腿,在静止的姿势下去抬起臀部效果会更好。每组做20次,反复做3组。

3.椅子姿势  

双脚打开到肩膀宽度站好,双臂向前伸直。反复呼吸,将上半身向前弯曲到90度。将臀部向后伸出,像坐在椅子上一样的姿势去伸直上半身向下坐。保持姿势20秒后回到开始姿势。做3组。

如何判断自己减掉的是脂肪还是水分?

目前最行之有效的方式就是每周拍照,做横向对比,通过身体的感觉和状态分析,掐掐自己的皮下脂肪估计,或者学会用皮脂钳测算法,如果通过这种方式发现自己瘦了那就是真的瘦了,减掉的就是脂肪。

相关阅读
  • 【自闭症孩子会说话吗】自闭症孩子的融合教育之路该如何走?

    【自闭症孩子会说话吗】自闭症孩子的融合教育之路该如何走?

    2019-10-20

    特殊教育是我国教育事业的重要组成部分它涵盖了从学前教育、义务教育、职业教育、高等教育、成人教育的全阶段,其中义务教育阶段的特殊教育是我国教育体系中的重中之重,特殊教育学校作为特殊儿童最主要的安置方式之一。

  • 养肝茶经期能不能喝 经期能喝养肝茶吗

    养肝茶经期能不能喝 经期能喝养肝茶吗

    2018-12-24

    1、月经期间女性面临着大量的血液流失,与此同时,人体合成血红蛋白的重要元素铁,也随着血液一起流失掉了,通常情况下,人体中合成血红蛋白的重要元素铁元素每天都有一定量的流失。但对于女性,月经期间随着血液的大量流失。

  • 下肢静脉超声检查该如何进行比较准确

    下肢静脉超声检查该如何进行比较准确

    2019-10-20

    下肢静脉超声检查该如何进行比较准确?超声检查是检查确诊静脉曲张方法中的一种,对于该方法,人们在检查的过程中也是需要注意一些问题的,这样才能更好的增加疾病检查的准确性,下面就由寻医问药的专家就超声检查注意事项问题做下解答。

  • 【健身房里如何减脂】两个月健身房锻炼如何减脂加塑形?

    【健身房里如何减脂】两个月健身房锻炼如何减脂加塑形?

    2019-10-20

    2018年7月14日,距离我上次回答这个问题,已经过去了整整两年了。现在我可以很开心的告诉大家,养成了一个良好的自律生活习惯,这两年,我的体重基本没有什么变化,体型也还不错,至于评论里说的暴饮暴食的怪圈。