【女生身上戾气重的表现】大平台的戾气真重

2019-10-20 - 戾气

今日一则“搜索引擎百度已死”的文章说出了大家的心里话,之前就听朋友抱怨过百度不好用,已经不用了,一个主要原因就是一搜全是百家号的东西。因为这些都是自媒体,很多人认为权威性不够,毕竟很多自媒体在信息源上没有注明出处。

【女生身上戾气重的表现】大平台的戾气真重
【女生身上戾气重的表现】大平台的戾气真重

上述文章列出了实锤:比如百家号上发的“美国中情局竟向本.拉登家族道歉”的文章,原来是专门生产讽刺性假新闻的网站出品的。

这件事情真是让我极其愤慨。当年百家号曾力邀平点金基入驻,但是入驻不久,办理申请手续的小编离职,我事情一多就忘记了,去年底想起来一查,此号已经被盗,不知道是谁发了几篇奇怪的文章后就停更了。因为不知道密码,无法登陆了,不得已,与其工作人员不断联系,最终只能换了一个名字重新申请入驻,折腾了很久才审批通过。

【女生身上戾气重的表现】大平台的戾气真重
【女生身上戾气重的表现】大平台的戾气真重

但是,第一次发文,因为小编粗心,没有将公号上读者对基金知识感兴趣就加入微信的小说明删除,第二天就被永久封号,而且不得申诉!再联系工作人员,又加了一个罪名,说是有推销基金的嫌疑。真是莫名奇妙——一个专门介绍基金的公号,居然不能提基金的名字!这就像股票号不能提股票、保险号不能提保险一样荒谬,提了就格杀勿论!

【女生身上戾气重的表现】大平台的戾气真重
【女生身上戾气重的表现】大平台的戾气真重

这是有多怕我们公号人搭上它的平台赚钱啊,真是草木皆兵。宁肯错杀也绝不放过。但是没想到对假新闻却可以不闻不问,任由其误导所有的搜索者!从时间上来看,这个假新闻在百度上已经存活了至少12天了!

不过百度就是牛!美国网站通讯流量监测机构数据显示,2018年12月,百度在中国搜索引擎市场占有率超过70%,而全球市占率仅有1%。它的对手谷歌,全球市占率达到92%,中国市占率仅有2.57%。截至1月22日收盘,百度市值约为559亿美元,约为谷歌市值的1/13。

就是我在中国,我就是老大!针对用户的不满,百度声明就是顶回去:我们百度的搜索结果中,百家号的内容只占10%!而且声称拥有190万百家号作者,还要对这些作者用良好的机制进行鼓励。

这是啥意思?我理解:首先,你没能力说百家号到底占比多少,所以我说很少就是很少,大家只能信。第二,暗示自己人多势众,同时用一块可能会有的糖果堵上自媒体的嘴!

其实之前作家六六,那么一个文雅的女作家都直接对百度爆粗口了,百度真是没当一回事,这会儿还是毫无改进之意。就差没明说了:用户体验算个屁!我是老大我怕谁?!

为什么我一直对垄断深恶痛绝?因为所有垄断走到最后,就是客户全是屁民,我爱怎样就怎样!

当然,还有腾讯,今日有消息说,它把通过它认证才能去看抖音的路给封了。

我们太爱一个人或是一个组织的时候,我们就已经把她(他)或是它给宠坏了!

比如爱上吴秀波的。他的妻子,还有木木。一个因为爱,对他的出轨当做没看见;一个明知道他已婚,还要陪上自己7年的青春。结果,他就自以为他天然拥有胡作非为的权力。

之前曾问过一个加入美国籍的原中国人:喜欢现在的总统吗?回答说喜欢。那为啥中期选举的时候在众议院让民主党占了上风呢?我得到了一个非常棒的答案:这就是美国人民的伟大之处!再喜欢一个人,也不能对他失去制约!

今日还有一件事情很有意思。

一个是有消息说:亿阳信通(600289,股吧)集团的董事长,上市公司实控人邓伟出狱了。另一个是中央商场(600280,股吧)涨停了,然后香港上市的雨润食品放量狂涨28%,两个上市公司都联着一个人,就是两家的实控人祝义财。中央商场昨天公告,祝义财已经回到了家中。

这可真是奇怪,中国证券网说他在杭州家中被监视居住了1400天,那他应当没离开家啊,怎么又已经回到家中了?

才知道这么有名的企业家原来都被抓起来了。

突然想到任正非大人说:如果动不动就吓唬一些公司,动不动就抓人,谁敢到美国去投资,税收创造的优越环境就不能发挥出作用。

相关阅读