活血化瘀的老偏方有哪些

2019-09-23 - 活血化瘀

在日常生活中,我们总是会出现磕碰情况,身体不管什么地方磕碰以后都会出现红肿情况,这个时候就应该做好活血化瘀的工作,身体血液流通不顺畅,活血化瘀的方法也非常重要,有一些偏方就能达到很好的活血化瘀作用,下面就来看一下活血化瘀的老偏方有哪些。

活血化瘀的老偏方有哪些
活血化瘀的老偏方有哪些

一、三七乌鸡煲

准备少许盐,一些三七,乌鸡,把乌鸡清洗干净剁成块状,然后和三七一起放进锅里面,加入适量的水,用大火煨煮,等到鸡肉熟烂以后,加一些盐调味就可以吃了。可以加入适量大蒜,生姜以及大葱,能够达到健脾益胃作用,三七又可以达到止血散瘀效果。

活血化瘀的老偏方有哪些
活血化瘀的老偏方有哪些

二、猪肉蛇饼

需要准备适量盐,一些蛇肉,猪瘦肉,先把蛇杀死,外皮剥掉以后把内脏去除清洗干净,把蛇肉和猪肉放到一起剁碎做成肉饼,再加一些盐调味,蒸熟以后就可以吃了,能够达到很好的活血散结以及祛风止痛作用,生活中出现风湿性腰腿痛或者各种癌症,都可以吃这款食物偏方。

活血化瘀的老偏方有哪些
活血化瘀的老偏方有哪些

三、葱姜炒螃蟹

准备一些生姜,大葱,螃蟹,少许胡椒粉,味精,盐,香油,砂糖,酱油,黄酒,螃蟹,按中线跺开,把螃蟹清洗干净,然后再把螃蟹的壳拍碎,每一瓣螃蟹再切成四块,每一块都应该带一个爪子,葱姜切丝,蒜切碎,然后再用一些淀粉调成湿淀粉,锅里面加油,把猪油放下去烧到六成热,再加入葱段翻炒,炒锅里面留底油,爆炒生姜丝以及蒜泥,等到香味出来以后就可以把螃蟹放下去翻炒均匀,盖上盖子略微焖煮一下,然后再加入胡椒粉,香油,猪油炒均匀,用一些湿淀粉勾芡就可以出锅了,能达到很好的活血化瘀以及滋阴清热作用。

活血化瘀的老偏方有哪些

活血化瘀的老偏方有很多,上面给大家介绍的这几种只是其中一小部分,想要活血化瘀大家就可以试试上面这些方法,还可以使用一些活血化瘀的中药,像丹皮,益母草,当归,川穹,赤芍等,都可以达到很好的活血化瘀作用,能够抵抗病毒以及抵抗细菌,还可以起到调理月经,养血安神效果。

相关阅读
  • 活血化瘀的原理 中药活血化瘀的原理

    活血化瘀的原理 中药活血化瘀的原理

    2019-09-23

    活血化瘀药是一种能疏通血管、活血化瘀的药,用于血瘀症的治疗。根据药物作用特点不同,可分为养血活血药,如丹参、当归等。如川芎、红花、花粉等属于化瘀镇痛药。破血散瘀的更有桃仁、三菱等。这些药在统归大类上都属于活血散瘀的药物。

  • 活血化瘀的药 具有活血化瘀功效的十大中药

    活血化瘀的药 具有活血化瘀功效的十大中药

    2019-09-23

    活血化瘀是一个中医方面的名词,活血化瘀的中药指的就是那些服用之后能够疏通身体中的血脉,去除淤积血瘀功效的药材。常见的活血化瘀的中药有很多,例如当归、红花、益母草以及桃仁等等。今天,小编就来和大家说说活血化瘀的中药有哪些。

  • 活血化瘀的茶 活血化瘀的偏方

    活血化瘀的茶 活血化瘀的偏方

    2019-09-23

    活血化瘀的偏方活血化瘀茶,我们生活中总是会越到各种各样的困难,因此活血化瘀对于很多朋友而言有着非常重要的作用。尤其是在冬季,相信滋补也已经成为了每一个朋友所关注的问题,尤其是对于女性朋友而言,如果饮食不当。

  • 活血化瘀四宝 活血化瘀通络的中药 活血化瘀通络吃什么最好

    活血化瘀四宝 活血化瘀通络的中药 活血化瘀通络吃什么最好

    2019-09-23

    一是活血止痛药,如延胡索、乳香、没药、三七、丹参、川芎、赤芍、当归、郁金、姜黄、苏木、怀牛膝、王不留行。用于瘀血疼痛,药理研究证明这些药有镇静止痛作用。二是活血消肿疗伤药,如三七、姜黄、丹参、桃仁、红花、骨碎补、血竭、儿茶、刘寄奴、自然铜、乳香、没药、苏木、穿山甲。