心痛的网名 心痛定的6种新用途

2019-09-04

心痛定又名硝苯地平、利心平、硝苯吡定,是比较常见的抗心绞痛的药物(编者注:本刊2003年第8期 “专家评药”栏目曾经详细介绍过)。市售的心痛定制剂主要有片剂(5毫克/片、10毫克/片和20毫克/片控释片3种)、胶丸剂(5毫克/丸)、胶囊剂(5毫克/丸和10毫克/丸2种)以及喷雾剂(每瓶100毫升)等。

心痛的网名 心痛定的6种新用途
心痛的网名 心痛定的6种新用途

近年来,人们发现心痛定有6种新用途:

治疗急性腹泻 有人用心痛定治疗急性腹泻患者,效果显著。腹泻、呕吐停止,腹痛消失,总有效率为92.3%。 用法:心痛定10毫克舌下含服,4次/天。

治疗支气管哮喘 有人用心痛定治疗支气管哮喘患者,可使哮喘症状缓解,总有效率为92%~94.1%。 用法:心痛定30~60毫克,分3次口服,或分3~4次舌下含服。病情缓解后可维持用药,每次10毫克含服,3次/天,一般1~2周为一1个疗程,个别人可用半年之久。

心痛的网名 心痛定的6种新用途
心痛的网名 心痛定的6种新用途

治疗牙痛 有人用心痛定治疗牙痛患者,可使疼痛在1小时内消失或明显减轻,总有效率可达97.2%。 用法:心痛定10毫克,舌下含服或者口服。3次/天,连用3天。

治疗冻疮 用心痛定治疗冻疮患者,治愈率为61.1%,总有效率为90.3%。 用法:心痛定10~15毫克,口服,2~3次/天,儿童酌减,14天为一个疗程。

心痛的网名 心痛定的6种新用途
心痛的网名 心痛定的6种新用途

治疗痛经 用心痛定治疗痛经患者,可使痛经消除,月经恢复正常,治愈率100%,发作时含服疼痛缓解率94.4%。 用法:心痛定10毫克,3次/天,每次月经前3~5天起服,或者出现月经来潮前期症状的时候开始服用,连用7~10天,3个月为1个疗程。疼痛发作时舌下含服心痛定10~20毫克。

治疗偏头痛 偏头痛与脑血管痉挛有关,而心痛定能够缓解脑血管痉挛,明显减少偏头痛发作的频度和严重性,有效率90%。 用法:心痛定10毫克,口服,3次/天。

注意事项 1.低血压患者慎用本品。 2.孕妇禁用本品。 3.初次服用本品者常见面部潮红,其次有心悸、窦性心动过速等现象,个别有舌根麻木,口干、发汗、头痛、恶心,食欲不振等。

相关阅读
  • 心痛王杰国语 王庆伟单曲《心痛的滋味谁能体会》蹿红网络

    心痛王杰国语 王庆伟单曲《心痛的滋味谁能体会》蹿红网络

    2019-09-04

    这是一首被誉为最具有杀伤力的情歌,也是近期各大音乐平台频频推荐的一首歌。深入人 心的歌词加上完美的曲调,轻而易举地将人内心那份情感表达出来,爱情究竟有多难写,我 们永远学不会,即使内心泛滥成灾,表面还是不动声色。

  • 心痛的滋味作文

    心痛的滋味作文

    2019-09-04

    我慢慢向心痛走去,几乎已经沉寂在心痛里了。因为不该发生的,最终,还是发生了,我只有躺在草坪上,望着蓝天,心痛我总是在想,为什么会变成这样?是我看得太悲哀了?还是我太单纯看这个社会?而我终于明白朋友说的“童年时想着长大。

  • 心痛的近义词 小欢喜:细数三个母亲三次流泪 最心痛的是刘静

    心痛的近义词 小欢喜:细数三个母亲三次流泪 最心痛的是刘静

    2019-09-04

    身心俱疲的刘静生病了,而且是很重的病,医生劝她动手术。独自一人坐在医院走廊的她默默地流泪了,因为她的心里对这个家还有太多的留恋和不舍。而此时观众的心也碎了。大家不明白,为什么要让一个如此善良美丽的妈妈承受如此大的痛苦?其实剧中的三个女人。

  • 捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    捡肥皂动漫 捡肥皂漫画全集

    2019-09-04

    捡肥皂漫画全集牌,有时间就是一些一定的,胜利在欢乐斗地主的,当玩家获得游戏技能时,人们也必须拥有它。当一定的胜利很重要时,很多经验都能获得一场比赛是非常重要的。当你必须注意的时候,你必须拥有的卡是你的手会有一些对。