人容易犯困是什么原因 夏天 为什么这么容易犯困

2019-08-02 - 容易犯困

夏天一到,人特别容易犯困,尤其是下午,很多人形象的说:站着都可以睡着。那么,夏天为什么这么容易犯困呢?换句话说,夏天犯困的原因有哪些呢?接下来,和大家详细的探讨下。

1、 睡眠不足:夏天,天黑的比较晚,通常,是7点之后,而很多人,这个时候,估计刚刚才吃好饭,而吃完饭之后,接连的活动,让我们乐此不疲,而夏天的夜晚,我们似乎已经习惯了晚睡,一些人,甚至不到11点,是睡不着的,睡眠时间的不合理,睡眠时间的不足,是导致我们犯困的一个重要原因。

人容易犯困是什么原因 夏天 为什么这么容易犯困
人容易犯困是什么原因 夏天 为什么这么容易犯困

2、 温度过高:温度一高,人体内的各个器官,细胞,都变得“慵懒起来”(其实,是温度高,人体相应的活性酶活性降低),甚至,有的人,大清早的会感到倦意连连。

3、 生物钟没有调整到最佳的状态:生物钟的调节,有一个前提,那就是,保证充足的睡眠时间,然而,这里的睡眠时间,并不是指睡的时间越长越好,早睡早起,是最佳的习惯。有了这个前提之后,中午的时候,最好能小睡半个小时,下午感到困的时候,可以站起来,或者走走,洗把冷水脸,坚持几天“不犯困”就好了。

人容易犯困是什么原因 夏天 为什么这么容易犯困
人容易犯困是什么原因 夏天 为什么这么容易犯困

4、 身体体质:身体体质不好,人就会无精打采,夏天的季节,也会使得困意直线飙升。

健康的身体,合理的睡眠,正确的生物钟,当然,最关键的,是我们要有一个积极的心态,不能让懒惰充斥我们的生活。

相关阅读
  • 首乌藤的禁忌 首乌藤的副作用与禁忌 首乌藤的药用价值

    首乌藤的禁忌 首乌藤的副作用与禁忌 首乌藤的药用价值

    2019-02-12

    1、诱发过敏是首乌藤服用时最常出现的副作用,因为首乌藤中含有多种药物成分,它们中的有些物质是天然的易过敏成分,人们服用以后会出现明显过敏反应,严重时会出现皮肤丘疹和皮肤刺痛,发痒等不良症状。2、加重肠胃负担也是人们服用首乌藤的常见副作用。

  • 路亚钓法钓组图解 浅谈路亚钓法软饵钓组大全

    路亚钓法钓组图解 浅谈路亚钓法软饵钓组大全

    2018-07-23

    离开台钓后接触路亚已经有一段时间了,期间也结交了很多同爱好的朋友。这些人中不乏很多路亚新手,个人感觉他们在学习路亚技巧的过程中,对不同钓组(线组)的理解仍然有很多误解甚至经常将各种钓组混淆。今天关于路亚技巧的分享中。

  • 怎么喝水才算正确 怎么喝水才健康 教你正确饮水方法

    怎么喝水才算正确 怎么喝水才健康 教你正确饮水方法

    2019-08-02

    有人说,饭前饭后都要喝水,水分有利于消化,其实不然。专家认为,饭前饭后喝水的时间也要注意,饭前半小时或者15分钟喝水,水分可以被充分吸收,变成胃液,这确实有利于食物的消化而在饭后不能立马喝水,要在吃完饭半小时以后喝才可以。

  • 特别容易犯困 容易犯困怎么办

    特别容易犯困 容易犯困怎么办

    2019-08-02

    随着社会节奏越来越快,很多人在学习和上班过程中都很容易犯困。要知道这会影响你在大家眼中的形象。有时候甚至给自己带来不必要的麻烦。那么当你犯困时,该如何做呢?下面我就分享下我的经验,希望帮助到大家。1、 当你发现自己在工作或学习中犯困时。