怀孕26周肚子发硬发紧

2019-03-31 - 怀孕26周

怀孕期间的妈妈们要十分注意自己的身体变化,每一个小的细节可能对自己的身体和孩子都有很大的影响。这一时期孩子的成长是很迅速的,妈妈们可以想一想,从一个小小的胚胎,十个月间长到那么大。下面和小编来看看,怀孕26周肚子发硬发紧是怎么回事?

怀孕26周肚子发硬发紧
怀孕26周肚子发硬发紧

怀孕26周肚子发硬发紧是怎么回事

1、在孕晚期更加明显,偶尔的宫缩属于正常的,不必担心。建议定期做好孕检如彩超排畸及唐氏筛查等,孕晚期常规服用钙片预防胎儿及母体缺钙的情况。

2、怀孕二十六周腹部发硬主要考虑假性宫缩引起的,胸闷考虑胎儿增大顶住引起的,去医院妇科行心电图检查看看吧,目前一定要注意休息,增强营养。

怀孕26周肚子发硬发紧
怀孕26周肚子发硬发紧

3、不要担心,多注意休息,避免久坐久坐,避免劳累、剧烈运动及提重物。孕期要保持良好的心情,避免劳累及剧烈运动,保证充足睡眠,禁食辛辣刺激食物,加强营养,适当散散步,定期做孕检。

4、在怀孕的这个时间段也是宝宝生长发育最快的时期,有一些腹部发硬、轻度疼痛等不适症状是一种5、假宫缩所致的,不是疾病情况。建议你注意做好孕期的常规检查,尤其是胎心多普勒听诊的监测,只要孕检没有异常就没有太大的问题,注意适当的多休息、避免熬夜或劳累等就可以了。

怀孕26周肚子发硬发紧
怀孕26周肚子发硬发紧

以上就是小编对于怀孕26周肚子发硬发紧是怎么回事的有关资料整理,相信给大家带来了不少的指导。怀孕的各个阶段孕妇各方面的感觉都是不一样的,希望孕妇们多多体会,然后在感觉异样的时候就马上到医院于做检查,可以避免不必要的后果产生。

怀孕26周肚子发硬发紧
相关阅读
  • 怀孕26周是几个月了

    怀孕26周是几个月了

    2019-03-31

    以前人们都说十月怀胎,怀胎十月。但人们真的是十月怀胎吗?答案当然是否定的。婴幼儿通过精确的计算。人们已经不用时语来形容怀胎啦,更多的是用周来计算单位。通过周来计算单位可以更好的观察胎儿的变化,怀孕26周是几个月了?通常人类怀孕是四十周左右。

  • 怀孕26周是不是安全了 【怀孕26周】怀孕26周胎儿图 26周是几个月应注意什么

    怀孕26周是不是安全了 【怀孕26周】怀孕26周胎儿图 26周是几个月应注意什么

    2019-03-31

    在整个孕期,一般都医生检查胎儿发育情况,都是按孕周期来看的。那么怀孕26周是几个月,怀孕26周胎儿图(四维彩超图)可以清楚的看见此时宝宝的发育情况吗?育儿网小编接下来将为各位麻麻介绍关于怀孕26周胎儿发育情况。

  • 怀孕26周肚子疼 怀孕26周肚子隐隐作痛

    怀孕26周肚子疼 怀孕26周肚子隐隐作痛

    2019-03-31

    怀孕到了26周的孕妇意味着已经平安度过孕早期和中期,开始向孕晚期过度。这个时候也是胎儿在母体内迅速生长的时候,大部分的准妈妈感觉都很好,会选择在这个时候去帮宝宝和自己准备待产的物品。但是有时候走路多了会感觉肚子有些痛。

  • 怀孕26周做四维彩超 怀孕26周能做四维彩超吗

    怀孕26周做四维彩超 怀孕26周能做四维彩超吗

    2019-03-31

    怀孕26周能做四维彩超吗,对于这个问题,相关人士表示,一般情况下,无论女性何时进行四维彩超的检查,都需要根据情况与就诊医生商量,等医生确定之后,再进行四维彩超的检查,不可随意进行。怀孕2428周是照四维彩超的最佳时间。