南酸枣栽种 南酸枣的栽培与管理

2019-02-12 - 南酸枣

采种:南酸枣910月果熟,当果皮由青变黄时敲落或天然掉落伍拾取,堆放沤烂,搓洗去果肉,凉干混沙藏。每50公斤果实出种子15公斤左右,千粒重22503000克,发芽率6090%。 育苗:分播种..

     育苗:分播种和埋根两种:

     播种育苗:选肥沃蓬松、排水良好泥土为圃地,每亩施腐熟栏肥1000公斤。12月至翌年3月播种,播前用50℃温水浸种1—2天。每亩播种40公斤,行距30厘米,株距15厘米左右,播种时种孔朝上,播后覆土厚度为3厘米。

南酸枣栽种 南酸枣的栽培与管理
南酸枣栽种 南酸枣的栽培与管理

当幼苗展示第一对真叶时,选阴天联结间苗进行补株移栽。7月上旬后苗木进入生长茂盛期,应每隔15天开沟深施化肥1次,可联结雨后松土进行。8月中旬停滞施氮肥,以节制苗木后期疯长,提高苗木木质化程度,10月中下旬苗木停滞高生长。1年生苗高1米以上,地径1—1。5厘米,亩产苗7000—8000株。

南酸枣栽种 南酸枣的栽培与管理
南酸枣栽种 南酸枣的栽培与管理

     埋根育苗:选播种苗起苗后径粗在0。8厘米以上的主侧根,截成12厘米长的插穗,直插,覆土厚3厘米封成小丘。当种根不定芽萌发后扒平封土,萌条长成6厘米左右时除蘖留1根壮条养成骨干。培肥管理如播种苗。当年苗通常略高于播种苗,侧根更发达。

南酸枣栽种 南酸枣的栽培与管理
南酸枣栽种 南酸枣的栽培与管理
相关阅读
  • 南酸枣怎么吃?南酸枣的作用与功效

    南酸枣怎么吃?南酸枣的作用与功效

    2019-02-12

    秋冬季节枣子开始上市,品种从青枣到红枣,再到酸枣都是人们喜欢的选择。那么,南酸枣怎么吃?南酸枣的作用与功效有哪些?北方有酸枣,鼠李科枣属的,南方有南酸枣,漆树科。大概从8月开始吧,杭州的南酸枣就陆陆续续结起果子了。

  • 野生南酸枣 南酸枣野生有什么营养价值

    野生南酸枣 南酸枣野生有什么营养价值

    2019-02-12

    南酸枣在现在来说中医上应用的大多为人工种植的,而野生的南酸枣还是比较少的。那么,南酸枣野生有什么营养价值?野生南酸枣营养丰富成熟时金黄色,呈椭圆形,可鲜食,其滋味酸中沁甜,它含有极高的营养价值。主要有植物黄酮、天然果胶、膳食纤维、维生素、有机酸、微量元素等多种营养成分。

  • 南酸枣多少钱一斤 南酸枣的功效与作用 多少钱一斤

    南酸枣多少钱一斤 南酸枣的功效与作用 多少钱一斤

    2019-02-12

    南酸枣,这是有很多种吃法的,吃了对身体有一定好处。南酸枣的功效与作用?南酸枣多少钱一斤?南酸枣的功效与作用1、南酸枣中的天然活性物质黄酮含量极高,所以食用南酸枣具有抗氧化、延缓衰老、保护心血管、抗肿瘤、抗病毒和养心安神等众多功效。

  • 南酸枣拉丁 南酸枣(原变种)

    南酸枣拉丁 南酸枣(原变种)

    2019-02-12

    奇数羽状复叶长2540厘米,有小叶36对,叶轴无毛,叶柄纤细,基部略膨大小叶膜质至纸质,卵形或卵状披针形或卵状长圆形,长412厘米,宽24.5厘米,先端长渐尖,基部多少偏斜,阔楔形或近圆形,全缘或幼株叶边缘具粗锯齿。