人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!

2017-12-10 - 人到中年

人到中年的文章很多,包括小编也写了不少,对于看破红尘、放下舍得等观点,受到许多职场中年的跟帖反对。是啊,人到中年风华正茂,怎能百事衰?人到中年四梁八柱,又如何万事休?古人云,四十不惑,五十知天命。但当代职场,年龄大幅度后延,四十岁正值青壮年,五十岁仍宝刀不老,六十岁还活跃商场,怎能轻易说出放下?

人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!
人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!

【1】家里家外,你不坚强谁替你软弱。

职场中年,在家里是顶梁柱,懒也可能懒点,但家里真出了事,你必须挺上去,大主意还得你拿,找关系跑门路还要你上,多大的苦难你先扛下来。

人到中年,上有老,下有小,单位有领导,压力就是一座山,你也必须扛起来,因为你不坚强,没有人替你撑起来。你就是家里的梁,你就是家人的柱,你的腰杆不挺直,整个家庭的屋顶就会塌陷。

人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!
人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!

什么是坚持,有时候就是很累很累了,你也必须硬撑着不倒。死撑着不倒,这个家就是家,屋顶还是屋顶,窗户还是窗户。你若倒下,房梁就散架。

职场中年,不管有职的还是没职的,不管有权的还是没权的,都要体现姜还是老的辣。职场风雨几十年,看不明白人间世事,岂不枉活几十年?没有职务,你有经验啊。没有实权,你有教训啊。没有前景,你还有余热啊,怎能轻易说放下,心态可以放下,但态度不能放弃。

人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!
人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!

职场中年,就要硬气一点,什么风浪没见过,什么鸟人没遇见。上司敬你一尺,你就还他一丈。上司瞧你不起,你让他高攀不起。平时可以看开一点、看淡一点,但关键时候,拿出真本事,让所有人高看一眼。

【2】宁做老实人,不做”四不像”。

人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!

职场成败,性格是关键因素,即使不是决定因素,也是一种致命的因素。有人说性格决定命运。性格无法改变,但是,能驾驭性格的人都是人上人。

职场成败,情商也是决定因素。见人说人话见鬼说鬼话,见风使舵八面玲珑,这也是一种真本事。人到中年,如果还学不来,就不要模仿了,也不要勉强改变自己。邯郸学步,只会得到嘲笑。

人到中年万事休的意思 人到中年第二春 怎能轻言万事休?!

你是老实人,这个基因是刻在骨头上的。老实人短期吃亏,到头来也未必占到大便宜。老实巴交一辈子,没听说老天会给谁加倍偿还。一辈子老实,就老实一辈子,到死你也占不到大便宜,你必须有这个思想准备,否则心理失衡,难受的还是自己。

职场中年,如果太老实,就不要逢人便说自己太老实吃亏了。你的老实是基因里带的,经过几十年职场磨练都没有改变,人到中年就能顿悟了?!即使顿悟了,你也不可能一下子就变的不老实了。

职场中年,最喜欢自责自己太老实、太吃亏。如果学不会小人做派,就不要去学了,因为你天生就是老实人,你学小人、学恶人、学滑头,你也学不像,反而成了“四不像”,晚节不保,到头来被人耻笑。

【3】发挥余热,找到赚钱门道。

职场中年最大的缺点,一是认命,二是顽固,三是不学习。职场中年,职业上基本封杀了空间,许多人都开始自暴自弃、自怜自哀。你若不心疼自己,谁愿意看你的苦脸。你若不精气神,谁稀罕你的甩脸子。

职场中年,不要认命,自古就有老将出马一个顶俩,宝刀不老,老骥伏枥。怎么到了当代职场,四十以上就开始放弃。这不是职场中年的错,这是职场规则的错。

当代职场,职位结构正金字塔,年龄结构倒金字塔,职位晋升大搞年龄层层递减,四十岁得不到提拔,基本就截断了前路;五十岁左右,就等于混着退休。你让哪位职场中年还有激情奋斗,职场上最大的悲哀就是让人绝望,看不到希望谁还情愿付出努力?

职场中年不要顽固,职场风雨几十年了,什么不明白?!但是,什么都明白,也容易导致经验主义、本本主义。职场中年,可以有经验,但不要经验主义。可以有本本,但不要吃老本。

职场中年不要放下,这个时代已经发生了巨大变化,不是我不明白,这世界变化快。年轻人欢呼,这是一个最好的时代。中年人,也要庆幸,这个时代对中年人也不差。

当今时代,已经到了知识能够交易、经验能够卖钱的时代,职场中年要主动拥抱互联网。把你的经验、教训和体会,分享出来,让你的知识在网络海洋里充分涌流,让你的知识变成滚滚而来的财富。

职场中年,昂起头,努力争做一个“斜杠中年”。职场失意,钱场可以得意。做好本职,做点兼职,养家糊口是你的天职,让家人过得更好一点,体现你的本事。这个时代,人到中年,也迎来了第二春时代。

相关阅读
  • 人到中年的感悟绝句 赵孟頫的前半生:人到中年娶了大龄才女管道升

    人到中年的感悟绝句 赵孟頫的前半生:人到中年娶了大龄才女管道升

    2017-12-10

    近日,故宫正在举办《赵孟頫书画特展》,展览涵盖了赵孟頫一生中最为经典的书法、绘画作品。赵孟頫(12541322),出生于浙江湖州一个与宋代皇室有千丝万缕联系的大家庭,南宋灭亡后,他又入仕元朝,特殊的时代造就了其独一无二的经历。

  • 人到中年的感悟 感悟人到中年 男人的情感!

    人到中年的感悟 感悟人到中年 男人的情感!

    2017-12-10

    人到中年的男人,温情中富有激情,是矛盾的结合体。在孤寂的夜晚,伴着繁星四射的夜空,安详地享受着那份来自内心的孤独。岁月的花开花落使他感觉疲惫,四季的风花雪月有时令他不堪憔悴,步入不惑之年的人生,慢慢走出灿烂、热烈、多梦的青春季节。

  • 人到中年的感悟的说说 静静的感悟人到中年【人生感悟】

    人到中年的感悟的说说 静静的感悟人到中年【人生感悟】

    2017-12-10

    人生是一笔沧桑,红尘是一场过往,花开花落,斗转星移,时光不断的前行,来不及回首,来不及停留。就已经站在了人生的转角处。 当,眼角有了第一道皱纹的时候当,鬓角有了第一缕白发的时候当,身边有人开始称呼我们为伯伯、大叔的时候。

  • 人到中年且过且珍惜 人到中年 且行且珍惜

    人到中年且过且珍惜 人到中年 且行且珍惜

    2017-12-10

    现在的年轻人流行写博客,我不想被时代给落下,让女儿也给我申请了个账号,在家没事做的时候随便捣鼓打发时间。如今人到中年,不得不服老,我这大半辈子什么都经历过,也争强好胜了大半辈子,可一突破五十大关就觉得身体大不如前。