中医局部减肥 局部减肥靠谱吗

2019-01-08 - 局部减肥

看到有网友咨询瘦腿、瘦臂、瘦脸等“局部减肥”问题,然后下面各种瘦腿操、瘦脸操、跑步、举哑铃、甚至抽脂削骨什么的建议都有。从理论上来讲运动对于全身脂肪的燃烧效果是平衡的,不会因为多跑步就可以瘦腿,也不会因为多咬牛板筯就能瘦脸,不当的训练方法甚至还会适得其反。 下面我们就从理论和实际效果两个方面来818局部减肥的靠谱性问题,欢迎各位讨论、补充、拍砖。

中医局部减肥 局部减肥靠谱吗
中医局部减肥 局部减肥靠谱吗

局部减肥的理论依据 1.有氧运动的燃脂效果。有氧运动是指心率达到极限心率60%-80%、持续15分钟以上的大肌肉运动,慢跑、快走、游泳、骑行等常规运动都属于有氧运动范畴。有氧运动除了可以改善心肺功能以外,最显著的效果就是燃脂。

中医局部减肥 局部减肥靠谱吗
中医局部减肥 局部减肥靠谱吗

不过,通过有氧运动燃烧的脂肪并不是局部的,除了腰、腹、臀等部位会相对易瘦以外,有氧运动并不能单独实现腿、臂、脸等部位的局部减肥效果。 2.有氧运动的肌肉燃烧效果。有氧运动不仅可以燃烧脂肪,长时间(45分钟以上)、中高强度(极限心率75%以上)的有氧运动还会“燃烧”肌肉。

中医局部减肥 局部减肥靠谱吗
中医局部减肥 局部减肥靠谱吗

对于有肌肉腿、肌肉臂却刚好想要塑形的朋友而言,利用有氧运动燃烧肌肉并以此实现局部减肥的方式虽有杀鸡取卵之嫌,但效果确实会有。

3.无氧运动切勿盲目。健美运动员往往提倡采用无氧运动瘦身的方法,TA们认为无氧运动可以将脂肪和蛋白质转化为肌肉(确实会,过程很复杂),既可以减脂又能够提高代谢量和肌肉量,一箭三雕何乐而不为。

不过,大块肌肉的健美身材并非人人想要,对于向往纤细身材的塑形美体达人而言,利用无氧运动减脂要谨慎。 4.拉伸。部分瑜伽动作、大多数塑形操、美体操、瘦腿操都可归纳为拉伸训练范畴。拉伸动作可以改善大肌肉形态,扩大肌肉分布范围,让身体变得均匀有型,在不减少肌肉的前提下达到良好的美体效果。

5.不要盲目抽脂、整形。抽脂、打针、削骨之类的话题并非我们的讨论范围,如果不是靠脸吃饭的大明星,我们也不建议采用。

局部减肥的实用方法 1.有氧运动。有氧运动的燃脂效果基本是全身均匀的,但只要有效就好。有氧运动对于腰、腹、臀等身体能量仓库部位的脂肪还会消耗得略多一些,总体来看仍然是塑身减肥的必选项。 2.瘦腿操。最常见的瘦腿操就是“弯腰伸臂够脚尖”。

瘦腿操不是万能的,例如脂肪腿还是要靠有氧运动来减;浮肿腿要做营养调节,要少坐多动,必要时找医生诊断;肌肉腿相对而言更适合采用瘦腿操。瘦腿操的主要功效就是拉伸,同时还有一些机体组织改善效果。

瘦腿操可以让腿部肌肉更均匀、更协调,几乎不会有副作用,一般是“位伸哪里美哪里”。 3.瘦脸操。瘦脸操和瘦腿操一样也有一定的肌肉拉伸功能,但从实际效果来看,瘦脸操更多的是利用面部肌肉活动来改善微循环和新陈代谢功能,通过改善供氧、排泄、能量供应来提升面部组织活力,间接起到美容、塑形、瘦脸的效果。

4.瘦臂。人类的臂要比腿更灵活,在日常生活中的手臂拉伸动作也相对更多。尽管如此,仍然建议伏案工作者、手工类从业者等比较单一的手臂动作从业人员选择有抬升动作的臂部操来坚持练习,会有不错的健身效果和瘦臂效果。

相关阅读
  • 局部减肥修身堂 局部减肥真的不存在吗?为何一直被人们否定?

    局部减肥修身堂 局部减肥真的不存在吗?为何一直被人们否定?

    2019-01-08

    很长一段时间,当谈到减肥,新人们总是用做仰卧起坐来减肚子,用下蹲减大腿,通过锻炼三头去减拜拜肉。然后就会有一些健身大神站出来告诉你,局部减肥是不存在的。你练习错了,然后教你练习所有的身体,对吧?并且还有很多著名的杂志和网站。

  • 局部减肥动作 4个高效的局部减肥动作 让你一瘦到底

    局部减肥动作 4个高效的局部减肥动作 让你一瘦到底

    2019-01-08

    伏地保持静止不动,挑动全身肌肉保持稳定,能使全身都得到锻炼,尤其能瘦腰腹。过程虽然难熬,但是效果异常明显。伏地的训练目的是抵抗重力和身体弯曲,腹肌和背部肌肉支撑着骨盆和肋骨之间的下脊椎,所以这个部分的肌肉将会额外紧实。

  • 快速局部减肥 通过运动可以局部减肥?

    快速局部减肥 通过运动可以局部减肥?

    2019-01-08

    最近很多人包括身边的朋友都在问我只想瘦腿,我只想瘦肚子,我只想瘦...这里,我只想瘦...那里,该怎么办?很遗憾,我可以很负责任的告诉你,目前要想单纯的瘦局部某一个部位是不太好实现的。局部减肥是指对身体特定部位进行锻炼。

  • 局部减肥存在吗 局部减肥根本不存在 看完你就知道为什么

    局部减肥存在吗 局部减肥根本不存在 看完你就知道为什么

    2019-01-08

    “消灭大肚腩!”“还你小蛮腰!”或者“实现小细腿!”这类承诺你看到多少次了?大概经常出现在眼前吧减肥谣言无处不在,对美好身材的追求更是催生了“局部减肥”这样的概念。然而,局部减肥真的科学吗?小乐很遗憾地告诉你局部减肥并不靠谱为什么局部减肥不靠谱?1)首先。

  • 针灸局部减肥 局部减肥 真的不可以吗?

    针灸局部减肥 局部减肥 真的不可以吗?

    2019-01-08

    减肥有局部减肥吗?瑜伽让身材比例更加协调?美好肉体集合地,关注我遇见更多美好肉体很多妹子都会抱怨,哎呀我为什么腿那么粗,腿都要赶上腰了,我为什么小腿那么粗,小腿都要赶上大腿了,也一直在寻找局部减肥的办法。