清热祛湿茶有哪些

2019-01-08 - 祛湿茶

在夏天的时候,每个人都想要一杯清热祛湿茶,这样不但能够将自己身体里面的湿气清除出来,还能够达到下火清热以及健脾祛暑的作用,从而令自己在夏天变得更加从容,不会因为一点点小事就乱发脾气。那么到底哪些茶才是清热祛湿茶呢?

清热祛湿茶有哪些
清热祛湿茶有哪些

清热祛湿茶

1、双花饮

首先将金银花和菊花以及山楂清洗干净之后一起放入锅里,放入适量的水,用小火炖煮半个小时之后就能够起锅,直接饮用。若是想要甜一点的朋友们可以适当的加一些新鲜蜂蜜。金银花和菊花都具有清头目和解暑热的作用,搭配上山楂能够通血性,再搭配上蜂蜜能够中和山楂的酸味。饮用这款清热祛湿茶,既能够治疗伤暑身热,还能够治疗喉咙痛和疮疖。

清热祛湿茶有哪些
清热祛湿茶有哪些

2、南杏仁炖雪梨

先准备好12克南杏仁和一个雪梨以及30克白砂糖。然后将南杏仁用水浸泡之后将皮去除,雪梨分成四份。之后将白砂糖和雪梨以及南杏仁一起放到炖盅里面,加上适量的清水,用慢火炖煮一个小时之后,大家就可以准备食用。这款清热祛湿茶具有止痰止咳和润肺以及清热生津的作用。对于炎热的夏季来说,非常适合来一碗南杏仁炖雪梨,既养生又祛湿。

清热祛湿茶有哪些
清热祛湿茶有哪些

阅读完上文,相信大家都知道清热祛湿茶的食谱有哪些。对于一到夏天心情就会变得特别糟糕、火气也特别大的人们来说,清热祛湿茶既能够帮助你解暑,还能够令你的心情平静下来。因此,在夏天的时候,大家一定要多喝一些清热祛湿茶。

清热祛湿茶有哪些
相关阅读
  • 祛湿茶和祛湿膏 如何祛湿 祛湿茶的配方有哪些

    祛湿茶和祛湿膏 如何祛湿 祛湿茶的配方有哪些

    2019-01-08

    如何祛湿?祛湿茶的配方有哪些?湿气过重的朋友平时就会出现身体疲劳、四肢无力、食欲不振等反应,如果不能就是将身体内多余的水分排出体外的话,病情将会不断恶化及出现反复发作的情况,增加治疗过程中的难度,因此建议大家应该尽早接受药物治疗。

  • 楷妈祛湿茶 健脾祛湿茶有哪些 如何制作呢

    楷妈祛湿茶 健脾祛湿茶有哪些 如何制作呢

    2019-01-08

    健脾祛湿茶有哪些?茶在生活中是非常重要的,是一种必需品。而且,我国茶文化历史久远,种类也非常多,包括了绿茶、红茶及花茶等。不同的茶,功效也不一样。下面,我们就来看看健脾祛湿茶有哪些。健脾祛湿茶的制作制作健脾祛湿茶。

  • 薏仁祛湿茶 薏仁茶的多种喝法

    薏仁祛湿茶 薏仁茶的多种喝法

    2019-01-08

    薏仁是最为普通的一种祛湿品,薏仁的主要成分有蛋白质、维生素B1及B2,薏仁可以利水消肿、健脾去湿及舒筋。常喝薏米祛湿茶,可以祛除身体的湿气,让我们的皮肤保持光泽细腻,薏仁祛湿茶还可以滋养秀发、美白祛斑。

  • 祛湿茶有效果 祛湿茶功效?天天喝祛湿茶好不好?

    祛湿茶有效果 祛湿茶功效?天天喝祛湿茶好不好?

    2019-01-08

    进入秋季,我们的身体容易湿气重,人常常会感觉疲倦、便秘里没有胃口,不想吃东西。出现这些情况的时候一定要尽快祛湿。可以喝些祛湿茶来达到祛湿的目的,一说到祛湿茶,大多数人首先会想到的便是红豆薏仁茶,那么红豆薏仁茶除了祛湿还有哪些功效呢?天天喝祛湿茶好不好呢?请大家接着往下看吧。