鲜榨西瓜汁 孩子发烧能喝西瓜汁吗

2019-01-08 - 西瓜汁

孩子感冒时往往伴随着发烧的症状,家长们应时刻观察孩子发烧的度数,如果高于三十八度五的话就要及时就医退烧了。如果是低烧的话,可以进行物理降温,同时多给孩子喝水,那么孩子发烧能喝西瓜汁吗?发烧时是可以喝一些果汁的,西瓜汁也比较适合,对于退烧也有帮助,只是注意不要太冰。

鲜榨西瓜汁 孩子发烧能喝西瓜汁吗
鲜榨西瓜汁 孩子发烧能喝西瓜汁吗

宝宝发烧能喝果汁吗

宝宝发烧可以喝果汁,尤其是橙汁、西瓜汁。橙汁和西瓜汁,可以很好的帮助人体排毒。如果发烧的温度很高,可以喝一些较凉的饮料,帮助缓解体温避免对内脏和大脑有影响。

1、西红柿汁——西红柿200克、苹果200克(或取西红柿、青椒各30克,芹菜100克),制作时,不要把西红柿的皮剥去,因为其中维生素C和矿物质的含量很高,对人体健康和皮肤保养作用很大。

鲜榨西瓜汁 孩子发烧能喝西瓜汁吗
鲜榨西瓜汁 孩子发烧能喝西瓜汁吗

2、橘汁——鲜橘100克、苹果200克、胡萝卜150克,适量凉白开水。对滋润宝宝皮肤、头发,保健眼睛都有显著效果。

3、胡萝卜汁——胡萝卜一个、苹果一个,将胡萝卜、苹果切成丁块状一起放入食品粉碎机中先以低速旋转60秒,随后加水。能促进宝宝肝、肾的活力与发育。

鲜榨西瓜汁 孩子发烧能喝西瓜汁吗
鲜榨西瓜汁 孩子发烧能喝西瓜汁吗

4、苹果汁——苹果50克,将苹果及约90毫升冷开水,放入食品粉碎机中搅和即可。使宝宝一天充满活力,小脸儿柔滑红润。

5、葡萄汁——葡萄、苹果、白开水适量。苹果汁和葡萄汁这两种果汁含有大量的天然糖、维生素、微量元素和有机酸,能促进宝宝机体的新陈代谢,对血管和神经系统发育有益,还能预防感冒。

鲜榨西瓜汁 孩子发烧能喝西瓜汁吗

鲜榨果汁一定要注意两点,第一,要现榨现喝,不能久放。久放的果汁会被空气中的氧气氧化,营养会大打折扣。第二,鲜榨果汁可以兑温开水,但不建议加糖或蜂蜜等。

相关阅读
  • 西瓜汁热量 减肥可以喝西瓜汁吗

    西瓜汁热量 减肥可以喝西瓜汁吗

    2019-01-08

    西瓜中,活性酸素虽然能你把体内的氨转化为尿素排掉,但这只是起到抗氧化,让你青春永驻,光彩照人的功效。真正起到瘦身神效的还是单宁酸。当我们摄取过剩的碳水化物时,它不但不能成为维持你日常活动的能量,反而是变为中性脂肪。

  • 怎样去除西瓜汁 西瓜汁可以做面膜吗

    怎样去除西瓜汁 西瓜汁可以做面膜吗

    2019-01-08

    一到夏天,西瓜对于人们来说就是无法缺少的水果了。西瓜的好处有很多,像是清热解毒等等。西瓜其实还是有美白祛斑的效果,所以人们就开始使用西瓜汁做面膜了。有很多人会有疑问,西瓜汁到底可不可以制作面膜。其实由于西瓜的美容功效。

  • 西瓜汁白骨 女子榨西瓜汁放保温杯存冰箱 “砰”的一声爆炸了

    西瓜汁白骨 女子榨西瓜汁放保温杯存冰箱 “砰”的一声爆炸了

    2019-01-08

    家住西安城北的张女士怎么也没想到,把西瓜榨成汁放入保温杯存入冰箱,竟然发生爆炸,西瓜汁喷射而出,弄得冰箱里到处都是。本期好奇心,华商报记者联合西安营养学会专家揭秘,果汁放进保温杯,为何会成为“定时炸弹”?gtgt“恐怖事件”放入冰箱的西瓜汁“爆炸”了张女士向华商报记者讲述了发生在自家的“恐怖事件”。

  • 冰镇西瓜汁 喝醉后喝西瓜汁能快速解酒

    冰镇西瓜汁 喝醉后喝西瓜汁能快速解酒

    2019-01-08

    西瓜汁可以改善酒后全身发热的症状。西瓜汁在中医上来说,是天生的白虎汤,它一方面可以有效地让酒精快速地从尿液中排除,另一方面,它本身就有清热祛火的作用,可以帮助身体降温。在饮用西瓜汁的时候还可以加少量的食盐。