湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法

2018-12-09 - 湿气重

拔火罐可以去除湿气,不过可能导致风邪入侵,但是建议不要多拔。湿重"说起来很简单,就是体内水分比较多,比如比较胖、浮肿的人,就有可能是湿重。

拔火罐可以去除湿气,不过可能导致风邪入侵,建议不要多拔。

湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法
湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法

湿重"说起来很简单,就是体内水分比较多,比如比较胖、浮肿的人,就有可能是湿重。湿为"有形之邪",具有沉重、秽浊、黏滞的特性,湿是下坠的表现,往往会表现为脚部水肿,去到哪都想找地方坐下来、躺下来,很容易睡着,做体检没有发现问题。这都是湿气重的表现。

湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法
湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法

为什么会湿气重?有两种可能:一是外湿,现在立夏、小满已过,接着就是芒种、小暑节气的接踵而来,就要进入雨季,雨季的雨水多,空气比较潮湿,因此这就是外湿;二是内湿,这是因为体内脾虚造成的,可通过调理来健脾祛湿,把体内的湿去掉,就不会感到疲倦。

湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法
湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法

第1招:越懒越要运动体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人。这些人常常会感觉身体沉重、四肢无力而不愿活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的病症。

运动可以缓解压力,促进身体器官运作,加速湿气排出体外。跑步、健走、游泳、瑜珈、太极等运动,有助活化气血循环,增加水分代谢。第2招:饮食清淡适量肠胃系统关系到营养及水分代谢,最好的方式就是适量、均衡饮食。酒、牛奶、肥甘厚味等油腻食物不易消化,容易造成肠胃闷胀、发炎。甜食油炸品会让身体产生过氧化物,加重发炎反应。

生冷食物、冰品或凉性蔬果,会让肠胃消化吸收功能停滞,不宜经常食用,如生菜、沙拉、西瓜、大白菜、苦瓜等,最好在烹调时加入葱、姜,降低蔬菜的寒凉性质。 

相关阅读
  • 脾虚湿气重怎么调理 脾虚湿气重有什么症状?该怎么调理

    脾虚湿气重怎么调理 脾虚湿气重有什么症状?该怎么调理

    2018-12-09

    有网友问“我经常感觉舌头厚重,吃什么都没味道,而且大便不成形,冲不干净,听人说这是脾虚湿气重的症状,是真的吗?该怎么调理好?”脾虚湿气重有什么症状?消化道便秘or大便稀溏。从消化道上来讲,脾虚导致的病症一般有食欲不振。

  • 男人湿气重有什么危害 男人体内湿气重的危害 这两种除湿方法最佳

    男人湿气重有什么危害 男人体内湿气重的危害 这两种除湿方法最佳

    2018-12-09

    湿气重对我们的身体危害非常的大,很多人因为湿气的原因得了重病,今天小编就给大家说说男人体内湿气重的危害,看看你在生活中都注意了吗?只有注意了才能够远离湿气。 男人体内湿气重的危害1.男性体内湿气太大了。

  • 湿气重艾灸灸哪个部位 湿气重长痘痘怎么调理 除湿祛痘的5个妙招

    湿气重艾灸灸哪个部位 湿气重长痘痘怎么调理 除湿祛痘的5个妙招

    2018-12-09

    在夏天的时候我们比较贪凉,在空调屋里面呆的时间比较长,或者是多吃一些过凉的食物,很容易出现寒气入体,那么当湿气寒气入体的时候,表现在各个方面,比如说有的人脸上容易长痘痘,这时候我们如何调理呢?我们看看以下介绍的几个除湿祛痘的小妙招吧。

  • 湿气重会导致肥胖吗 体内湿气重真的会导致肥胖吗

    湿气重会导致肥胖吗 体内湿气重真的会导致肥胖吗

    2018-12-09

    如果你在餐会上被美味的自助餐狠狠地吸引住,那免不了蛋糕一块接着一块,烤翅一只接着一只。赶快离开你的座位吧,四处走动跟你的亲朋好友聊聊家常,八卦一下也好。只要你经常走动,就能帮助你分散注意力,你就不会一心只想着吃了。