失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我

2018-10-30 - 失恋

在失恋以后,怎么调整心情的首要就是找自己的好朋友倾诉一番,保持好平静的心态,要在完全相信朋友的情况下把自己内心的所有感受和想法毫不保留的跟朋友说出来,让朋友来评价自己现在的状态,并且能够认真听取朋友对自己的建议,不要怕别人知道你的处境,要大胆勇敢的表达你的伤心,这样子就可以把自己心里的痛苦和烦恼释放出来,也能寻求到朋友的安慰和心灵的寄托,达到让自己减轻和消除掉些许不良情绪的作用。

失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我
失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我

转移生活注意力

当自己失恋以后,最常见的反应就是丧失信心、愤愤不平或是自甘堕落、逃避现实等举动。这样我们可以刻意的给自己安排一些充实的工作去做,使自己摆脱空虚,能够没有时间去顾及内心的痛苦和烦恼;或者参加一些自己喜好的娱乐活动,比如说画画、唱歌、跳舞等等,从而达到转移注意力的目的;旅游也不枉是一种减轻内心痛苦的方法,诗情画意的江南,神秘遥远的西藏,虎踞龙盘的长城,气势磅礴的泰山,总有一处能够寄托你失恋的悲伤。

失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我
失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我

让自己能够融入大自然得到些许抚慰。

理智的分析一下分手原因,要吸取经验,自我反省自己在什么地方做的不对,有哪些地方需要改善,到底自己适合哪种类型的对象,那样就调整好心情,可以开始属于自己的下一段比较合适的恋情。

失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我
失恋后怎么调整情绪 失恋后怎么调整心情 六大方法让你找回自我

改变生活节奏

当自己失恋以后,你要改变自己生活节奏,或者说可以反着来做,比如说把自己的房间做一些调整,换一张不同颜色的床单和窗帘等,清理掉房间里不需要用的一些杂物,把房间的摆设做到焕然一些的感觉。想要调整好心情也可以在自己放假的时候,跟朋友出去爬山、游泳、逛街等等,从而能够放松自己,让自己能够想到是新生活的到来,而不是伤感的回忆让自己无所适从,从而尽快的从失恋的阴影中走出来。

一些行为疏泄

当自己失恋后,去从事一些活动,如运动、舞蹈、摔打等可以起到减缓愤怒、宣泄不满的效果。想哭就哭出来,不需要强颜欢笑,忍着眼泪伤心只会伤害到自己,伤心难过时别压抑自己的情绪,要知道失恋并不是阻扰你人生前进的大事,把心情调整好了重新出发,照样拥有属于自己的幸福生活。行为疏泄就是通过机体的外显活动直泄心理痛苦和烦恼的一种方法。我们要正确利用这种行为让自己减少一些痛苦与不安。

提升自身能力和修养

当自己失恋以后,就应该要以积极进取的态度和行为,全身心地投入到工作中去,提高自己的能力和修养,利用自己的成功让离弃你的人感到惭愧和后悔。比如说德国伟大的文学家歌德在失恋后并没有因此而消沉,二十满怀激情地写出来自传体小说《少年维特之烦恼》,在世界文学史上留下了一份宝贵的遗产。

好好安排自己的生活,想想还有哪些事情是你一直想做,而之前没有机会去做的,然后失恋后正是去做那些事情的时候。给自己多一点时间与空间,别太苛求自己,要忘掉一段恋情是非常不容易的一件事情。

摆脱心理失衡

当自己失恋以后,一定要理智的提醒和暗示自己,如“塞翁失马焉知非福”“天涯何处无芳草”、“一个萝卜一个坑”等,只要自己认可了其中的道理,那么心态也就平衡了。失恋固然是失去了一些对于生活目标,但是调整好心情以后却让能够你进入了另一个充满机会的世界。

正如海伦凯勒所言:“一扇幸福之门对你关闭的同时,另一扇幸福之门却在你面前洞开了。”任何事情都面临两个结果,要么成功要么失败,所以谈恋爱也是这样子,做好成功或失败的准备,不能被失败打倒,不要看不起自己,要在失恋中发现自己的不足之处,并积极进取。失恋后更应该自立自强,只有活得比以前好,努力地过好自己的日子,才对得起自己。

相关阅读
  • 失恋说说一看就哭 失恋后心情难过的说说

    失恋说说一看就哭 失恋后心情难过的说说

    2018-10-30

    1.你也许是我得不到的温柔,我也许是你不想要的以后。 2.太多话哽咽在喉咙,我怕张嘴就是嘶吼。 3.离别时无力的拥抱有谁还想要,转身时牵强的微笑扯疼了嘴角。 4.不敢再炫耀身边有谁,害怕他突然离开让我尴尬。

  • 失恋阵线联盟舞蹈教学 表白被拒绝欲卧轨大学生失恋该如何调整心态?

    失恋阵线联盟舞蹈教学 表白被拒绝欲卧轨大学生失恋该如何调整心态?

    2018-10-30

    火车司机发现铁轨上有异常及时报警,常德铁警将其救下红网时刻12月13日讯(潇湘晨报记者 吴和健 通讯员 蔡艺芹 徐联盟)日前,常德某学校大一学生向心仪女生表白被拒后,竟萌生卧轨自杀的念头,在走错至一段废弃铁轨后。

  • 失恋了怎么调整心情 才是正确

    失恋了怎么调整心情 才是正确

    2018-10-30

    最近身边的一个朋友失恋了,她们来向我倾诉,她们失恋后的心情非常糟糕,经常魂不守舍,做什么事情都没有心情。可悲的并不是爱情必须结束,而是爱情有时候结束的那么不堪。俗话说得好,“恋爱中的女人是傻子,失恋中的女人是疯子”。

  • 失恋了我该怎么办 我失恋了怎么办 改变失恋认知的10句话

    失恋了我该怎么办 我失恋了怎么办 改变失恋认知的10句话

    2018-10-30

    导读前些天接到朋友的电话问“我失恋了怎么办?”一时忽然愣在那里,不知该如何安慰她。失恋后不知道该怎么办,可能是很多刚失恋的人都会遇到的困惑。两个人在一起的时候早也电话,晚也电话,现在突然就不电话了,总是会忍不住怀念那些时光。