新生儿护理书籍排行榜 夏季新生儿护理小常识

2018-10-30 - 新生儿护理

蒋素玲说,要让新生儿安然过夏天,最重要的是保证母乳充沛,所以妈妈们就要注意自己的饮食。除了饮食多样化,粗细搭配,富营养,易消化,清淡又不要过多盐分的食物外,还要多喝水、喝汤、喝牛奶,多吃蔬菜水果,鲜藕营养丰富,清热生乳可多吃,少吃油腻煎炸,不吃辛辣食品。夏季人体出汗多,妈妈一定要注意保持乳头的清洁卫生,同时做好奶瓶、水瓶等婴儿用具的清洁消毒,防止宝宝患上胃肠道疾病。

新生儿护理书籍排行榜 夏季新生儿护理小常识
新生儿护理书籍排行榜 夏季新生儿护理小常识

另一方面,因母乳和调制好的奶粉中都含有80%左右的水分,因此婴儿一般情况下不需要额外喂水。若宝宝的尿量减少,尿色变深,可以在两次喂奶之间给少量白开水(10~20毫升)补充。

居住方面,室温应保持在26℃左右,湿度50%,要注意经常通风换气。此外,宝宝的衣服一定要讲究,要选用透气性、透湿性好的轻薄质量的纯棉面料,最好是纯白色或浅色。虽然夏季天气热,也要防止宝宝肚腹受凉,最好不要让孩子裸着上身,要为孩子选择宽大过臀的汗衫或缝制合体的小兜肚保护肚腹。

新生儿护理书籍排行榜 夏季新生儿护理小常识
新生儿护理书籍排行榜 夏季新生儿护理小常识

总之,照顾婴儿一定要仔细,一定要注意婴儿的清洁卫生,预防痱子和皮肤病的发生。

相关阅读
  • 新生儿护理诊断有哪些

    新生儿护理诊断有哪些

    2018-10-30

    新生儿的到来给每个家庭都带来了新的欢乐与希望,新生儿刚来到这个世界上,有要适应的过程。家长在这个时候一定要做好护理的工作,因为新生儿身体会比较弱,一不注意,会有出现各种不同的症状。那么新生儿护理诊断有哪些?新生儿护理诊断有哪些首先应该注意的是处理好孩子的尿布。

  • 夏季新生儿护理10个注意要牢记

    夏季新生儿护理10个注意要牢记

    2018-10-30

    夏季气温高,刚出生的宝宝要面对的问题多多要不要喂水?穿多少衣服合适?能不能吹空调?皮肤长疹子怎么办?恰逢在夏天出生的宝宝护理要注意些什么呢?妈妈们赶快做笔记吧!图片来源视觉中国1、母乳喂养是新生儿安度夏季的最好食品。

  • 新生儿护理书籍 新生儿护理 基本常识篇

    新生儿护理书籍 新生儿护理 基本常识篇

    2018-10-30

    新生儿是脆弱的,新生儿是娇弱的,新生儿是需要保护的,新生儿是充满依赖性的。当宝宝降临到这个陌生的世界上,不在在妈妈狭小的子宫里生存,不在存在于独立的密闭空间,他对于母亲的依赖就可见一斑。无疑,他是脆弱的。

  • 新生儿护理要点 新生儿护理的7大要点

    新生儿护理要点 新生儿护理的7大要点

    2018-10-30

    新生儿是指从出生后脐带结扎到28天之内的婴儿。新生儿各系统脏器功能发育尚未成熟,免疫功能低下,体温调节功能较差,易感染,护理起来必须细心、科学、合理。1、温度和光线新生儿对外界温差的变化有些不适应,适宜的室内温度应保持在2528。