怀孕25周可以平躺睡吗

2018-10-30 - 怀孕25周

不同的人有不同的睡姿,一般来说,睡姿有侧卧睡,平躺睡,趴着睡三大种。如果你要问哪种睡姿最健康,相对来说当然是平躺睡的睡觉姿势最健康了。不过这只是针对大多数普通人,那么对于特殊的一点群体孕妇来说,怀孕25周可以平躺睡吗?

怀孕25周可以平躺睡吗
怀孕25周可以平躺睡吗

怀孕25周可以平躺睡吗

在孕期,尤其是在孕中后期,孕妇不宜单纯采用平躺睡,而要侧卧位睡眠或休息。是因为仰卧位时妊娠子宫压迫下腔静脉和髂动脉,导致回心血量减少,可引起胎盘循环障碍,造成胎儿缺氧甚至宫内窘迫,影响胎儿正常发育。而侧卧位可以避免仰卧位的这些不利影响,所以,孕25周的孕妈妈最好采取左侧卧位睡觉。

怀孕25周可以平躺睡吗
怀孕25周可以平躺睡吗

怀孕25周平躺睡的危害

1、平躺时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压。孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,且面色苍白、四肢无力、出冷汗等。

2、孕妇是平躺着子宫相对空间变小了,胎儿的活动也是变小的,孕妇平躺时会发现胎动相对平时厉害,这样易引起胎儿缺氧。还可能会导致系统的血液循环出现问题,因此孕妈妈会经常感到头晕,甚至是出现昏倒的情况,非常危险。

怀孕25周可以平躺睡吗
怀孕25周可以平躺睡吗

其实真正健康的睡觉姿势是平躺之后再略微右倾,因为心脏在左边,右倾之后不会压迫心脏。对于孕妇这样处在特殊时期的弱势群体,如果有平躺睡的习惯,最好不要平躺睡了,可以侧卧和平躺交叉睡觉或者休息,否则不利于胎儿的生长发育。

怀孕25周可以平躺睡吗
相关阅读
  • 怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗

    怀孕25周有点出血 怀孕25周贫血正常吗

    2018-10-30

    一般来说,孕妈妈如果贫血了,也不用太担心,通过在饮食中多吃富含铁物质的食物、口服铁剂基本上就可以了。但如果严重性贫血,就需要到医院去就诊了。2、孕妇贫血怎么办2.1、一般来说,在孕中期以后,无论孕妇是否存在贫血问题。

  • 怀孕25周体重 怀孕25周胎儿体重标准为多少

    怀孕25周体重 怀孕25周胎儿体重标准为多少

    2018-10-30

    怀孕25 周胎儿体重标准是怎样的呢?相信每位宝妈在怀孕的时候,都会时刻关注胎儿的一个发育情况,因为胎儿的发育十分重要。在早期能发现问题,就可以及早解决很多的麻烦。25周的孕妈妈,也有六个月了,胎儿的发育很重要。

  • 怀孕25周胎动频繁

    怀孕25周胎动频繁

    2018-10-30

    准妈妈会在怀孕四个月的时候感受到第一次胎动。进入到孕中期之后,胎动也会越来越频繁。有些小宝贝天生好动,所以胎动也会多一些。可是胎动如果异常频繁,还是需要准妈妈们及时到医院检查。接下来,我们来看下怀孕25周胎动频繁是怎么回事呢?怀孕满20周后。

  • 怀孕25周肚子有多大

    怀孕25周肚子有多大

    2018-10-30

    怀孕对于很多女性来说其实是一个必经的过程,很多人通常都是希望在这个过程当中能够健健康康的将孩子生下来,很多女性在怀孕过程当中也有可能会受到各种各样的干扰,那么我们应该耐心的去进行应对,怀孕期间应该变得更加轻松愉快。

  • 怀孕25周血糖偏高 怀孕25周肿瘤转移了 终止妊娠胎儿成功被引产

    怀孕25周血糖偏高 怀孕25周肿瘤转移了 终止妊娠胎儿成功被引产

    2018-10-30

    东北网8月28日讯(徐劲松 董宇翔 记者 杜筱)近日,已经怀孕25周的佳木斯市汤原县市民王女士被发现身体内的骨肿瘤已经开始转移,纵有千般不舍只能选择终止妊娠。在我省孕产妇危重症转诊中心黑龙江省医院的全力护航下。