矮小症的治疗 矮小症不治疗行吗

2018-10-11 - 矮小症

在现代社会,随着医学的发展,矮小症的治疗效果还是越来越具成效的。对矮小症的预防与治疗,作为大人的我们有很大的责任。首先,对有此疾病的患儿应该到专科门诊治疗。而在排除各种疾病后,对于正常儿童和单纯矮小的宝宝,我们需要做到以下几点:

矮小症的治疗 矮小症不治疗行吗
矮小症的治疗 矮小症不治疗行吗

实际上,随着医学的发展,儿童矮小症是可以治疗的。通过"MOGT疗法",即微创生物基因靶向治疗系统,很多矮小症患儿可以出现快速追赶式生长,达到比较理想的身高。 呆小症与侏儒症不同,前者是由于甲状腺激素分泌不足,后者是由于生长激素分泌不足

矮小症的治疗 矮小症不治疗行吗
矮小症的治疗 矮小症不治疗行吗

有调查显示,矮小症患儿抑郁倾向高达67%,而正常儿童仅有22%的孩子有抑郁倾向。

孩子一直不长个儿,很多家长第一反应就是营养没跟上,或是受民间常说的"晚长个"影响,认为孩子只不过是发育较晚而已。其实,这是非常普遍的认识误区,身材矮小的孩子,有可能是正在受到生长障碍的威胁。

矮小症的治疗 矮小症不治疗行吗
矮小症的治疗 矮小症不治疗行吗

除家族遗传外矮小多是由疾病导致的,特别是由内分泌疾病所引发的矮小症,占临床矮小症病人的50%以上,其中最常见的就是脑垂体分泌生长激素障碍。生长激素是人出生后促进骨骼、器官生长的最主要激素,不足会直接影响儿童生长发育。

求医网温馨提示:矮小症的治疗技术越来越发达,及早发现及早治疗,不要错过了给孩子治疗的最佳时机。

相关阅读
  • 矮小症的治疗费用是多少

    矮小症的治疗费用是多少

    2018-10-11

    在家庭生活中,孩子容易受到矮小症的影响,而且孩子个子比较矮小,家长更为着急。这是一种危害极大的影响,对于矮小症的治疗费用也成了大家比较关注的。家长应该以孩子的健康为重,不能因担心治疗费用昂贵就不采取治疗。

  • 矮小症治疗的最佳年龄是在什么时候

    矮小症治疗的最佳年龄是在什么时候

    2018-10-11

    矮小症在生活中是所有家长都关心的话题,男孩子身材矮小比女孩子身材矮小的危害更大,但无论怎样,家长们对孩子的身高问题一定不能忽视。矮小症治疗的最佳年龄是每一位父母都关注的,那么矮小症治疗的最佳年龄是什么时候呢?4岁左右是最佳治疗时机从接受治疗的情况看。

  • 煮粥加什么好 煮粥加碱好吗 煮粥加碱有什么危害

    煮粥加什么好 煮粥加碱好吗 煮粥加碱有什么危害

    2018-10-11

    煮粥加碱是很多家庭的烹调习惯,口口相传的经验告诉我们,加点碱能让粥熟得更快,并且更黏稠。但加碱为什么会起到这样的作用,它对粥的营养又有怎样的影响,却很少有人知道。现代研究表明,谷物中的淀粉是以淀粉粒的形式存在的。

  • 矮小症治疗 矮小症的诊断及治疗

    矮小症治疗 矮小症的诊断及治疗

    2018-10-11

    人类自受精卵起至成人期是一个生长发育过程,它受多种因素调节和控制,小儿生长发育是连续不断的,但在某个阶段可有某些特征性变化,因而形成了不同的发育阶段。对生长的评估一般采用均值标准差法、百分位数法和中位数百分比例三种方法。