国际形意八卦掌 形意八卦掌:健身与技击

2018-07-27 - 形意八卦掌

形意八卦掌:健身与技击 《形意八卦掌》主要介绍形意八卦掌的技击原理、健身价值,由浅入深,通俗易懂,便于自学自练,无论是初学武术者,还是有一定基础者,都可以从中汲取营养,是一本较好的学习形意八卦掌的参考书,也是一本通俗易懂的武术健身读物。

国际形意八卦掌 形意八卦掌:健身与技击
国际形意八卦掌 形意八卦掌:健身与技击

宋狄雷,男,汉族,1952年8月生于浙江省缙云县。1976年毕业于杭州大学体育系,1995年毕业于上海华东师大体育系,2004年浙江大学体育社会学访问学者,副教授。

2002年任丽水师专职业技术学院体育系副主任,社会体育专业负责人,2005年任丽水职业技术学院人文艺体分院副院长。任国际形意八卦掌研究会副总教练,安徽宿州市形意八卦掌研究会理事。任中国体育科学学会会员、浙江省体育科学学会会员。

国际形意八卦掌 形意八卦掌:健身与技击
国际形意八卦掌 形意八卦掌:健身与技击

从事社会体育专业教学、民族传统体育研究。近年主持省、市、院级课题4项,参与省级课题4项。在《中国体育科技》、《体育文化导刊》、《北京体育大学学报》,以及《浙江体育科学》、《中国学校体育》等刊物发表论文(著)14篇。

相关阅读
  • 下犬式如何把背压下去 瑜伽下犬式 身体重心容易前移 肿么办?

    下犬式如何把背压下去 瑜伽下犬式 身体重心容易前移 肿么办?

    2019-03-06

    下犬式是瑜伽体式中非常经典的一个体式,每个伽人几乎每天都要习练它,这个体式看起来很简单,就是一个倒V型,但是,看似简单的一个体式,做起来却非常难,要做好就更加的困难。关于下犬式,对于初学者来说,比较常见的问题有手腕容易向前滑动。

  • 2岁宝宝拉肚子怎么办?

    2岁宝宝拉肚子怎么办?

    2017-10-30

    每年8月中旬至12月是孩子秋季腹泻的多发季节,以1011月份为高潮apos以婴幼儿(6个月2岁)腹泻的发病率最高。多数孩子最初表现为发热(体温可达3840),多合并上呼吸道感染症状,如流鼻涕、打喷嚏、鼻塞、微咳、咽部不适等。

  • 形意八卦掌套路教学 武术形意八卦掌走进兰西中小学课堂

    形意八卦掌套路教学 武术形意八卦掌走进兰西中小学课堂

    2018-07-27

    近日,在兰西县第55届体育运动大会上,来自全县各中小学的12支代表队以及社会团体表演了形意八卦掌,他们身着具有中国民族传统的武术表演服,表演时神行合一,随着优美的乐曲一招一式地舞动,引来阵阵的喝彩,让与会者感到耳目一新。

  • 痔核脱出怎么办 内痔痔核脱出该怎么办

    痔核脱出怎么办 内痔痔核脱出该怎么办

    2018-07-27

    内痔就是痔疮的一种,有可能你上厕所就感觉便血了,或者感觉屁股眼有肉块,那您一定要注意了,赶紧去医院检查治疗。因为内痔脱出是由于痔核下的支持组织因损伤而缺乏弹性造成的,是内痔发展到中后期常会出现的症状。