怀孕肚子右边疼 孕妇肚子右边疼是怎么回事

2018-07-10 - 肚子右边疼

怀孕之后孕妇出现肚子疼的状况,绝对还不是一件好事。可能大家对于肚子痛知道的最多的就是流产的征兆,就是包含着肚子痛。但是小编的意见就是,出现类似的症状,还是要到医院去问一下医生,确认情况。下面小编带大家去看看这样的一个问题,孕妇肚子右边疼是怎么回事?

怀孕肚子右边疼 孕妇肚子右边疼是怎么回事
怀孕肚子右边疼 孕妇肚子右边疼是怎么回事

孕妇肚子右边疼是怎么回事

1、其实孕妇导致出现右下腹疼痛的原因有很多,常见的有:生殖器官慢性炎症、子宫内膜异位症、子宫腺肌症、盆腔淤血症以及心理性盆腔痛等。右下腹痛的原因主要有:心理性盆腔痛:慢性的反复发作的下腹疼痛而找不出器质性病变,可能是心理性盆腔痛。有人认为心理性盆腔痛是一种躯体转换反应,即将某种被压抑的情绪转变为躯体状,以缓解心理矛盾。痛经:分原发性与继发性痛经两种。

怀孕肚子右边疼 孕妇肚子右边疼是怎么回事
怀孕肚子右边疼 孕妇肚子右边疼是怎么回事

2、随着怀孕的月份的增大,身体上是会有一些不舒服的感觉出现,这个是正常的。这样的不舒服的情况的话,有可能是由于增大的子宫压迫的原因导致的。但是还是建议做B超,排除是阑尾炎引起的情况,很多准妈妈都会感觉有些腹痛.这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈牵涉痛,钝痛或隐痛,走较远的路或者变换体位时,疼痛会变得更明显.准妈妈不用担心,多卧床休息就可缓解。

3、怀孕后由于子宫不断增大,子宫韧带受到牵扯会引起腹部疼痛的,是正常的生理性疼痛,但是还有患有子宫肌瘤,卵巢囊肿的也会导致的,另外就要考虑是妇科炎症和先兆流产的可能了。其次要注意休息,不要剧烈运动。同时也应该要养成规律的生活习惯,其次的主张做个彩超的检查来排除是否有异常的,这应该要饮食调理,多吃容易消化的比较好的。

以上就是小编对于孕妇肚子右边疼是怎么回事这一问题的有关资料整理,相信大家从小编整理的资料中还是有不少收获的。一般情况之下,流产还要伴随着其他的一些状况的出现,比如说出血等的,预期说是肚子疼是流产的征兆,不如说出血是肚子疼的症状。小编祝妈妈们好孕!

相关阅读
  • 孕妇腰疼是不是快生了 孕妇腰疼是不是快生孩子了

    孕妇腰疼是不是快生了 孕妇腰疼是不是快生孩子了

    2018-07-31

    怀孕是一件很辛苦而又幸福的事情,一条新生命的到来可以使家庭其乐融融,怀孕期间会有各种不适,怀过孕的女性朋友都应该有所体会,有些人怀孕到了孕后期会出现腰疼,老一辈的说法是快要生小孩了,是不是这样呢?接下来我们就来看一下吧。

  • 生姜蜂蜜水的作用减肥 生姜蜂蜜水有什么作用 可以减肥吗

    生姜蜂蜜水的作用减肥 生姜蜂蜜水有什么作用 可以减肥吗

    2018-02-04

    很多人以为体质是天生注定、无法改变的,但其实饮食是可以改变体质的。所以,对于肥胖的朋友,有时候尝试了很多减肥的方法后还是觉得没有效果,感到很绝望。那么,生姜蜂蜜水有什么作用,可以减肥吗?生姜含姜辣素,可以加速血液流动。

  • 肚子右边疼男性 男性小肚子右边疼怎么回事 男性

    肚子右边疼男性 男性小肚子右边疼怎么回事 男性

    2018-07-10

    您好,男性的问题一般考虑慢性前列腺炎,它包括慢性细菌性前列腺炎和非细菌性前列腺炎两部分。其中慢性细菌性前列腺炎主要为病原体感染,以逆行感染为主,病原体主要为葡萄球菌属,常有反复的尿路感染发作病史或前列腺按摩液中持续有致病菌存在。

  • 消化道出血如何治疗 上消化道出血如何治疗

    消化道出血如何治疗 上消化道出血如何治疗

    2018-07-10

    您好上消化道出血的治疗 1.一般治疗吸氧,卧床休息,进温凉流质饮食,出血量大者应禁食对体温、血压、脉搏、呼吸、心率、大便颜色、大便量及呕血情况等进行严密监护,对于呕血病人应去枕平卧,头偏向一侧。