每天喝绿茶对身体好吗 如果每天喝绿茶对身体有什么影响吗

2018-06-24 - 每天喝绿茶

喝绿茶有什么坏处之一新茶不可喝,存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,易诱发胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半个月的新茶更应忌喝。喝绿茶有什么坏处之头遍茶不可喝,茶叶在栽培与加工过程中受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留,所以,头遍茶有洗涤作用应弃之不喝。

每天喝绿茶对身体好吗 如果每天喝绿茶对身体有什么影响吗
每天喝绿茶对身体好吗 如果每天喝绿茶对身体有什么影响吗

喝绿茶有什么坏处之空腹不可喝,绿茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。

喝绿茶有什么坏处之贫血以及饭前后半个小时内不可喝,茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸可以与食物中的铁元素发生反应,生成难以溶解的新物质,时间一长引起人体缺铁,甚至诱发贫血症。正确的方法是:餐后一小时再喝茶。 生病不要喝,茶碱,有升高体温的作用,发烧病人喝茶无异于“火上浇油”。

每天喝绿茶对身体好吗 如果每天喝绿茶对身体有什么影响吗
每天喝绿茶对身体好吗 如果每天喝绿茶对身体有什么影响吗
相关阅读
  • 怀孕12周吃什么食物好 怀孕12周能吃什么水果

    怀孕12周吃什么食物好 怀孕12周能吃什么水果

    2018-10-11

    怀孕12周能吃什么水果?怀孕12周属于怀孕早期、即将进入怀孕中期,这时候妈妈在营养摄取的需求上开始逐渐增多,需要吃各类不同的水果来摄取不同的营养、满足宝宝的生长发育需求,下面我们就一起来了解一下吧。1、苹果改善贫血症状天天一个苹果可以赶跑医生了。

  • 男人晚睡的危害有哪些

    男人晚睡的危害有哪些

    2018-07-10

    【导语】熬夜对身体的透支太多,与其熬夜不如早起,高效搞定工作。如果必须熬夜,建议第二天不要起得太晚,起床后冲一个热水澡,洗掉疲惫,中午睡半个小时,尽快调整到正常的作息时间,不要养成夜猫子的习惯。现在很多人都是夜猫子一族。

  • 每天喝绿茶好吗 每天喝绿茶对女性好吗?绿茶什么时间喝最好

    每天喝绿茶好吗 每天喝绿茶对女性好吗?绿茶什么时间喝最好

    2018-06-24

    绿茶喝多了有什么坏处?对于上班族来说大家经常会准备一些绿茶或者决明子之类的,这些在我们看来,不仅能够对于我们的圣体能够起到良好的作用,还能够增加抗辐射功能,当然最重要的燃烧脂肪也是不能少的,那么女性长时间的和绿茶有没有不好的效果那?其实每天四杯茶。

  • 女生每天喝绿茶 女人每天喝绿茶的坏处有哪些

    女生每天喝绿茶 女人每天喝绿茶的坏处有哪些

    2018-06-24

    女人每天喝绿茶的坏处有哪些?恐怕读到这里大家都觉得有些吃惊,绿茶不是天然的美容圣品吗?为何女人每天饮用还会带来坏处。这是因为饮用不当的原因,反而造成了不必要的负担,对于女人来说,不同时段饮用绿茶都是有要求的。