背部酸痛怎么缓解 缓解背部酸痛九法

2018-04-16 - 背部酸痛

如果你的背部都没有感觉到疼痛,这是很幸运的。事实上,80%的人都有些背部疼痛问题,这也是人们去看医生的常见原因之一。尽管关于如何对待背部疼痛,也许是个非常棘手的问题,因为至今还没有个对应的黄金标准。但如今我们比以往知道的更多了,以下是几个最新的防治背部疼痛的方法。

背部酸痛怎么缓解 缓解背部酸痛九法
背部酸痛怎么缓解 缓解背部酸痛九法

1.不要娇惯自己

无论你的背部疼痛是令你难以忍受,还是只是个小烦恼,大概你都不想让它更加剧下去。适当休息是可以的,但请不要过于放松自己超过一二天,娇惯自己会加深和延长疼痛感。相反地,低体能运动,例如步行或游泳,可以加快背部肌肉的血流量,有助于放松肌肉。

背部酸痛怎么缓解 缓解背部酸痛九法
背部酸痛怎么缓解 缓解背部酸痛九法

2.避免成为"周末战士"

医学专家表示,一般说来,那些经常锻炼的人比较少出现背部疼痛问题。但在周末或假期,如果你这时候突然大量锻炼,不但不能练回你工作时间的运动效果,反而会适得其反,这是因为你的肌肉处于长期不活动的状态。在理想的情况下,应该每天都进行健走。这是解决脊椎问题的最佳处方了。

背部酸痛怎么缓解 缓解背部酸痛九法
背部酸痛怎么缓解 缓解背部酸痛九法

3.适当的休息

每隔半小时,从你的电脑面前走开,或从沙发上站起来,做伸展运动:将你的双手放在你的臀部上,抬头看着天花板,将背部向后弯曲。长时间坐在一个地方,你的背部并没有得到放松,站起来可以保护椎骨受压。

背部酸痛怎么缓解 缓解背部酸痛九法

4.选择一个合适的胸罩

胸部丰满的女性更容易出现背部问题,请确保你穿的是合适尺寸的胸罩。合适的胸罩有助于分散胸部的重量,还能防止你过于弯腰驼背。在某些情况下可以做缩胸手术,通常可除去1-6磅的份量,这样是有益解决背部问题的。

背部酸痛怎么缓解 缓解背部酸痛九法

5.重新配置你的电脑位置

当人们在进行笔记本电脑上工作时,眼睛经常朝屏幕向下看,颈部和背部的肌肉容易感到紧张。显示屏的高度应该与视线水平平行,肘部和肩部呈90度。如果你使用的是笔记本电脑,考虑买个单独的键盘,这样做符合人体工程学。

相关阅读
  • 苦瓜汤减肥吗 喝苦瓜汤可以减肥吗?

    苦瓜汤减肥吗 喝苦瓜汤可以减肥吗?

    2018-01-28

    喝苦瓜汤才能减肥吗?苦瓜中的苦瓜素是用于减肥的,所以不少人都喝苦瓜汁来减肥,但是出于太苦,不少人会苦到舌头抽筋,于是便有了苦瓜汤的诞生。提升新陈代谢,加快脂肪燃烧喝苦瓜汤才能减肥吗?苦瓜汤主要是经过提取原有成分中的有效元素。

  • 脾阳虚食疗 脾气虚和脾阳虚如何调理

    脾阳虚食疗 脾气虚和脾阳虚如何调理

    2019-01-17

    最近这两天总是感觉不是特别的舒服,并且我吃饭一点胃口都没有,有的时候虽然难吃一些,但是有的时候我还会出现一点饭都不想吃,不管是我以前再怎么喜欢吃的东西。我都一口不想吃。我朋友说我这个可能是身体出什么问题了。

  • 关节疾病的病理 骨关节疾病的病理知识

    关节疾病的病理 骨关节疾病的病理知识

    2018-04-16

    骨关节疾病的病理知识一、风湿1、概念风湿在医学上是指关节及其周围软组织不明原因的慢性疼痛。风湿性疾病则指一大类病因各不相同但共同点为累及关节及周围软组织,包括肌、韧带、滑囊、筋膜的疾病。关节病变有疼痛外尚伴有肿胀和活动障碍。

  • 背部酸痛浑身无力

    背部酸痛浑身无力

    2018-04-16

    病情分析 人类因站,坐不同的姿势,而带给人体背部椎间盘不同的压力,如以直立时脊椎间承受压力为一百单位做标准时,当采取站立姿势又弯腰取物时,压力升高到二百单位,若是坐著弯腰取物时,其压力更高达二百七十五单位。