【眼睛痒打喷嚏】鼻子眼睛痒打喷嚏

2020-01-13 - 眼睛痒

鼻子眼睛痒,打喷嚏多数是患了过敏性性鼻炎,过敏性鼻炎的患者除了打喷嚏,鼻子痒,眼睛痒以外,往往还会出现鼻塞,流清水样鼻涕,耳朵痒等症状,如果确诊为过敏性鼻炎,要积极的使用药物来治疗。

【眼睛痒打喷嚏】鼻子眼睛痒打喷嚏
【眼睛痒打喷嚏】鼻子眼睛痒打喷嚏

首先要口服抗组胺药,以往常常使用的抗组胺药,是扑尔敏,这是一类比较传统的抗组胺药,有比较明显的副作用及嗜睡,目前临床上比较常用的是新型的抗组胺药,比如枸地氯雷他定,氯雷他定等,其次还要口服抗白三烯药物,例如孟鲁司特。

【眼睛痒打喷嚏】鼻子眼睛痒打喷嚏
【眼睛痒打喷嚏】鼻子眼睛痒打喷嚏

鼻内用糖皮质激素鼻喷剂,是治疗过敏性鼻炎的常用药物,有曲安内德鼻喷剂,布地奈德鼻喷剂,内舒拿鼻喷剂和辅舒良鼻喷剂等。如果患者症状严重,还可以考虑口服糖皮质激素类药物主要的药物有泼尼松片,地塞米松片等。

【眼睛痒打喷嚏】鼻子眼睛痒打喷嚏
【眼睛痒打喷嚏】鼻子眼睛痒打喷嚏

如果患者鼻塞症状明显,还可以使用鼻内用减充血剂,麻黄碱,羟甲唑啉等。此类药物,解除鼻塞作用非常明显,而且起效快,但是连续用药一般不能超过一周,以免引起药物性鼻炎的发生。

相关阅读
  • 易发火吃什么好 易激动易发火的人吃什么好?

    易发火吃什么好 易激动易发火的人吃什么好?

    2017-12-01

    容易发火的人一般是盐分和糖分的摄入量过多,而又对钙质和蛋白质比较缺乏,往往口味都比较重,那么就需要少吃盐或者糖了,尽量少吃口味重的零食,多吃一些还吃品,像海带,贝,虾,蟹。豆类及牛奶中也有含量丰富的钙质。

  • 伯恩斯新情绪疗法(美)伯恩斯.pdf

    伯恩斯新情绪疗法(美)伯恩斯.pdf

    2018-07-31

    走出抑郁的阴影伯恩斯新情绪疗法(精选) 作者美大卫伯恩斯 目录? 第1 章治疗情绪紊乱的一项重大突破 第2 章如何诊断你的情绪 第3 章理解自己的情绪 第4 章从建立自尊开始 第5 章什么也不做主义如何打败它 第6 章语言柔道 第7 章愤怒了吗?你的IQ 怎样 第8 章战胜内疚的方法 第9 章悲伤不是抑郁 第10 章抑郁的诸多原因 第11 章寻求赞成的嗜好 第12 章寻求爱的嗜好 第13 章你的工

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。