有氧训练方法有哪些 你知道几种

2019-10-20 - 有氧训练

有氧训练,大部分人都知道它的,有氧训练是非常常见的训练名称,而在有氧训练中,也有着很多种训练方法,那有氧训练有哪些方法,相信还是有人知道有哪些方法的。那么,有氧训练方法有哪些 你知道几种?下面就一起来了解一下有氧训练吧。

有氧训练方法有哪些 你知道几种
有氧训练方法有哪些 你知道几种

1. 健美操

健美操也是能在室内自己做,可以买一些健美操教程的DVD,自己边看边跟着音乐,轻松消耗掉315大卡的热量,而且比其他有氧运动更快见效。

2. 踏步机

在室内也能有氧运动,踏步机就是当中最流行的室内有氧健身运动,运动量也不是很大,但每小时却能消耗325大卡的热量呢!如果家里没有踏步机,可以用箱子,或是杂志堆起来,上下地踩踏也有这个效果哦,但要注意安全。

有氧训练方法有哪些 你知道几种
有氧训练方法有哪些 你知道几种

3. 室内自行车

自行车可以说是我们日常生活中非常常见的一种交通方式,但作为减肥与健身的有氧运动,近年来也是受到大家的热捧。骑自行车的好处是,运动的级别与幅度张力较大,可以自己调节。例如轻松的慢慢骑车,能消耗210大卡;速度加快,强度加大的话,卡路里消耗量可达420大卡,能提升2倍呢!而且平时作为代步的工具,随时运动起来也是超方便的。

有氧训练方法有哪些 你知道几种
有氧训练方法有哪些 你知道几种

4. 跳绳

跳绳是一种非常简单,并且非常有效的有氧运动,在家就可以进行。跳绳对于我们每个人来说是最熟悉不过了,几乎所有人都玩过,可是你知道吗,跳绳的运动量相当高哦,如果以每个小时来算的话,跳绳能消耗525大卡的热量。

有氧训练方法有哪些 你知道几种

5. 地板运动

最简单的减肥运动就是俯卧撑和仰卧起坐,而且也算是不会过时的两种减肥运动。俯卧撑可以锻炼胸部、腹部和臂部的肌肉,而仰卧起坐则主要锻炼腰腹部。

6. 举洗衣袋

很多女性都认为每天做家务,没有时间进行锻炼,但事实上,做家务就能很好的帮助我们锻炼身体,洗衣服是一件能帮助、消耗能量的家务,而洗衣服之前利用装满脏衣服的洗衣袋也可以减肥。直接将洗衣袋举起来,不要让袋子碰到身体,然后放下,这样可以充分运动手臂、肩部、胸部和腹部。

7. 勤爬楼梯

爬楼梯也是一种很好的有氧运动,如果你家住的比较高,那么就不要坐电梯了,爬楼梯能很好的锻炼你的身体,具体方法是:以最快的速度向上爬6-12个阶梯,每次跑完后休息2-3分钟,不断重复这个运动。想锻炼腿部的话还可以尝试每次跳过一个台阶,减肥效果更好。

8. 压椅子

无论是在家里还是在办公室都可以随时做这个运动,找一把椅子笔直坐在上面,手放在任意一个扶手上,脚平放在地面上,然后将身体向上拉,慢慢数到10再恢复坐姿,反复重复此动作可以锻炼后背肌肉。

相关阅读
  • 【有氧训练计划】健身这样做做有氧训练

    【有氧训练计划】健身这样做做有氧训练

    2019-10-20

    人在运动时,会出现有氧代谢和无氧代谢。当训练是在氧气供给充足的条件下,糖和脂肪氧化分解成水和二氧化碳,同时释放能量,这个过程称为有氧代谢。无氧代谢是指在氧气供给不足的情况下,糖无氧酵解生成乳酸,并产生能量。

  • 【有氧训练效果】有氧训练多久能看到效果 你知道多久吗

    【有氧训练效果】有氧训练多久能看到效果 你知道多久吗

    2019-10-20

    有氧训练,大多人还是认识的,当然有氧训练也有很好训练效果的,而在有氧训练中,还有一些动作是很好的,那有氧训练多久有效果,相信还是有人知道的。那么,有氧训练多久能看到效果?你知道多久吗?下面就一起来了解一下吧。

  • 【有氧训练心率】健身房有氧训练计划 教你如何训练

    【有氧训练心率】健身房有氧训练计划 教你如何训练

    2019-10-20

    有氧运动有非常多,一般我们在进行减肥时都会进行有氧运动。而有氧运动的运动方式也很多,一般来说,我们在健身房或是在家中都可以进行。有氧运动的强度不大,但是锻炼效果却比较明显。那么来看一下健身房有氧训练计划。

  • 【康复有氧训练】朗多:康复期坚持有氧训练 没法进行投篮练习

    【康复有氧训练】朗多:康复期坚持有氧训练 没法进行投篮练习

    2019-10-20

    腾讯体育11月24日讯 (文ESPN撰稿人 Ohm Youngmisuk)湖人控卫拉简朗多此前接受了右手掌骨修复手术,不过他今天在接受采访时透露说,做完手术之后,他一直坚持在球场进行有氧训练。朗多是在11月15日的比赛中掌骨骨折的。